失恋から人生全て終わりました。

回答24 + お礼37 HIT数 3877 あ+ あ-

2008/07/06 17:56(更新日時)

10代は遊びまくって人生ナメてました。しかし19歳で、とある女性と知り合い人生観から全て変わりました。真面目になり、しかし4年前に振られました。俺の悪い部分が原因だからヨリを戻そうなど、おこがましい事は考えてません。しかし毎日、情けなく泣き悪びれる性格でもなく毎日、生き地獄です。気分転換に街に出ても「この店、来たな」と泣けてくる、じゃあ彼女と訪れた事ない土地に行くとコンビニ見ては「ここのコンビニの○○良く買ったなぁ」と思い出し泣き、本当に空気と苦しみだけ味わってる俺の人生って何ですか?自殺はスル気はありません。けど早く病気か交通事故で俺を迎えに来て欲しいです。アドバイスって訳じゃないけど今は人と接していたいのでレスお願いします。あとヨリ戻すとか彼女に未練たらしくする気はないので、中傷だけはやめてください。じゃあ何かを感じたいので何か宜しくお願いします

No.689782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして。あたしは半年前に彼に振られ「幸せを全て奪われた人生終わった。人間として全てを否定された」と思いました。生きていて辛い、頭を打って彼の記憶を無くしたい…とさえ思った時も。完璧に彼を思い出に出来た訳じゃあないけど彼に感謝してるし、振られた事でいろんな事を考えるキッカケんくれた彼に感謝です。いろんな本を読んだり…友達や親や周りの人の小さな事に感謝や幸せを感じます

No.2

匿名希望1♀さん、回答ありがとうございます。素晴らしいですね。俺は彼女に振られて幸せ奪われたとは思ってませんが幸せ無くなったと思ってます。俺も本、テレビ、友人との会話から何かを得ろうとしてます。しかし無理です。全く内容など頭に入りません。人間て順応力があり彼女と知り合い、その幸せに慣れるとソレが普通になり無くなった時は、どん底なりますね。まぁ人生は恋愛全てじゃないですが俺にとっては何をするにも必要な健康なくなった気分です。しかし匿名希望1♀さんの違う目線の意見を聞かせていただいのは感謝してます。本当ありがとうございます

No.3

彼女との恋愛で得た全てを経験に新しい相手を見つけてください
今の主さんならホントの意味で人に優しく思いやりをもって守れるはずです
大切なものほど失ったからこそわかるんですよ

よき出会いを祈ってます

No.4

凄く辛いですね…。
私は10年付き合って別れました。多分あなたより遥かに長いと思います。
生活の全てにその人の思い出が詰まってまして、家を新築して、持ち物を全部新しくして、更に自分自身をリフォームしなきゃ辛くてやってられない!死んだ方が楽だと毎日が地獄でした。

ですが、人間って図太いんですよね。最初の1ヶ月が過ぎたら、モーレツにお腹が空いてきました。奮発して高いレストランに友達と行ったんですが、気持ちは泣いてても、お料理は美味しかったんです!別の日にペットショップにふらっと入りましたら、濡れたような眼で私を見上げるワンコが…もう、運命でしたね!ソッコーお買い上げ😊少しもじっとしてないワンコに振り回されて、泣く時間さえ取れず、現在に至っております。もーラブラブ💖ですよお。動物は絶対裏切りませんし。私が居ないと生きていけませんし…状況さえ許すなら、あなたも可愛いペットを如何ですか?

No.5

通行人4♀さん。貴重な意見ありがとうございます。色々なとこから気持ち切り替えれたんですね。確かに動物は裏切りませんね。しかし俺が彼女を裏切ったから振られたんです。あくまでも彼女に捨てられたではなく振られるような事をしたと思っています。残念ながら無理なんです。癒される動物見ても「彼女なら何て思うだろう」って思います。全て彼女を取り入れ考えてしまいます。食べ物はたくさん食べれます。まぁ美味しいではなく過食症になってしまっただけです。本当に苦しいです。逆に嫌いになれたら良いんですが彼女の悪い部分が見当たりません。けど貴重な体験回答ありがとうございました。

No.6

通行人3♀さん。ありがとうございます。お礼が前後しました。すみません。それが女性には失礼ですが新しい出会いで立ち直ろうとしましたが無理だったんですよ。女性の服装見ても「彼女が着たらモット似合うだろう」など全く新しい相手に気持ちが入りません。思いが薄いにしろ好きな女性すら見つかりません(汗)でも人への優しさは生かしていきたいと思います。ありがとうございます

No.7

レス3の方とレス4の方への、お礼が前後なりました。すみませんでした。

No.8

通行人3さん4さんマタマタすみません。性別を勝手に女性にしてました(汗)すみませんでした

No.9

四年も前の女性のことで未だに苦しんでるなんて、余程依存して甘えていたのですね。
よりを戻すなんておこがましい事は考えていないと言いますが、その女性を引きずって、自分に原因があると言いながら、未だに自分から離れて行った事をちゃんと受け入れられてなくてウダウダ言ってるってのも、かなりおこがましいのでは?
彼女だって未だに貴方が自分の事で苦しんでるって知ったら、いい気持ちはしないと思います。

そんなに未練タラタラなら、よりを戻す気はないとか言い訳して甘えてないで、自分自身の生活を充実させて、四年前よりもしっかりした人間になるように努力して彼女に会いに行くために頑張るとかしてみたらいいのではないですか?
その過程で色々な発見、出会いがあると思いますよ。
彼女の時間だって四年前からは進んでます。貴方だけが立ち止まっていたら、ますます差が開いて行きますよ。
一時期でも貴方を好きでいてくれた彼女のためにも、前を向いて素敵な人間になって下さい。

No.10

通行人9♀さん、お言葉ですが未練がましいですか?好きと依存は違うんじゃないですか?本当に真剣に人を好きになって「4年立ったから忘れれる」とか、そんなもんですか?ヨリを戻す気はないってストーカーみたいな事はしません。未練たらしく向こうに言わないって現状を晒して相談が言い訳ですか?確かに前彼女も俺が未だに苦しんでるの望んでないと思います。だから連絡取ったりしてません。自分でも、どん底まで悩んでるからココに載せましたよ。依存と愛してるは違います。理解出来ない深さとは言え依存て違うレベルで返されたの残念です。

No.11

主さんの気持ちはわかります。でも今の主さんの状況、彼女が見たらガッカリしますね。何も変わってなくて。
私もすごく愛していた人と別れました。色々複雑で、話し合ってお互い好きなままでしたが。
彼が私に与えてくれたもの、教えてくれた事、私を正しい道へと連れ戻してくれたこと、彼と共に過ごした時間。私はそれを無駄にはしたくないです。
幸せな気持ちにもさせてくれて、穏やかな気持ちにもさせてくれた。だから私は振り返らず前を見て歩いてます。

主さんは彼女と付き合っていた4年間を無駄にする気ですか?主さんがそこまで彼女を忘れられないでいるってことは少なからず、彼女からいろんなことをおしえてもらったはずです。
それを無駄にしていいんですか?
主さん、彼女の為にも、彼女といた4年間の為にも前向いて歩いてください。

No.12

通行人11♀さん。確かに、そうですね。だから今の俺の精一杯な気持ちとして「仕事」だけは別れる前以上に頑張ってます。今はソレが精一杯です。けど通行人11♀さんの意見、心にきました。ありがとうございます

No.13

私は一時期でも好きだった人の事は忘れたりはしません。辛かったこと悲しかったこと、全て含め、その人との共有した時間としての財産です。愛情と思いたいようですが、文章読んでると、かなり重症な依存のように感じます。

No.14

通行人9♀さん、俺は落ち込んでる上に文章のプロではありません。他のスレでも、そういった意見を見ますが本人が説明してる事を文章の揚げ足まで取っていては相談すら成り立たないのでは?俺は○○ですに文章からは違うってとこから始めたら…まぁアナタが本当に好きになった相手などが居ないからじゃないですか?すみませんが傷口に塩を塗り込むような事を軽はずみに辞めてください

No.15

再度のレスです。

かなりみなさま真面目にレス下さってますよね?でも、あなたは口ではありがとう、と言いながら、どうせおまえらには分からないくせに、というような鼻持ちならない傲慢さが感じられます。

失恋は確かに辛いです…私も前述した通りです。が、世の中にはもっと生死をかけて苦しんでる人たちが本当に多いのですよ。四年間も自分自身にだけ酔って生きていられるだけあなたは平和な人。永久に他人の苦しみも分からないでしょうし、人への感謝も出来ないでしょうね。
あなたは完全なる依存です。もうお礼メールは結構です。削除したかったらどうぞ。

因みに私は40代女性です。

No.16

通行人4さん、本当に有難うと思ってます。同じ考えじゃないので結果の導き方が違います。だから皆さんの体験談は理解して感謝し参考にはします。しかし残念ながら真似は出来ません。それを俺の場合はと返したので不愉快にさせたのは謝ります。あと、もっと辛い体験してる方も居るの分かります。けど俺にとっては重要だし俺は子供時代ながら震災で多くの人と別れも経験しました。意見いただいた時に「俺は、こんな感じ」と返事した事が誤解を与えた事を謝ります。ただレスしてくださった皆さんに感謝してないや単なる依存てされるのだけは嫌なので返事しました。これでサイトも辞めます。すみません

No.17

回答くださった皆さん有難うございました。通行人4さんは初めに丁寧に挨拶くださった方です。その方が不快に思うって事は返事の仕方がマズかったと反省してます。皆さん本当にスミマセンでした。もう少ししたら、このレスも締めます。普段メールや手紙すらしない言葉知らずなんで、この文も誤解与えて不愉快にさせてるかも知れませんが本当に信じてください。有難うございます。そしてスミマセンでした

No.18

私も9さんに同感です💡

主サンのは愛情ではなく,依存ですよ。自分の寂しい気持ちを過去に縛りつけてるだけじゃないですか?
レスをくれた方に本気で好きになった事ないんじゃないですか?なんてよく言えますね。あまりに失礼です。
人間誰だって失恋や未練の気持ちを経験するものです。もうこの人以上に好きになれる人なんていない、今までで一番の恋だったと思ったとしてもまた時間が経てば違う恋をする。みんなそうやって前に進んでるんです。
愛情だと言うなら、楽しい事やツラい事いろいろあったけどもう終わった事としてその思い出を今後の自分に生かしていったらどうですか。

No.19

匿名希望18さん、そうですね。けど9さんの場合は他と違い「ずいぶん甘えてたんですね」からレスしてるので売り言葉に買い言葉なったのでは?4年も前の女性になんてずいぶん依存し甘えてたんでしょうねに買い言葉なりました。もう、いいです。違う人に次々、不愉快させてしまうので、初めは、そんなつもりです立てたレスではないし 本当にスミマセン

No.20

いいじゃないですか~。そんなに好きな人が出来て、そんなに夢中になれて。世の中適当に生きてる人よりも何倍も素晴らしいと思います。

でも、あえて文句をつけるなら、どうしてそこまでマイナスの方向に考えるかな?っていうことですね。レスくれた方々は不快になったんじゃなくて、心配だから厳しい言葉で言ってくれてるんですよ☆きっと、主さんに心に余裕がないからなんでも駄目なほうに考えるんじゃないかなぁ?

その人のことを考えると苦しくなったり悲しくなったりするのは多分愛じゃないんですよ。愛情ってもっと幸せを感じられる気持ちだと思うんです。愛情ってパワーをくれるものですよ☆彼女さんへの愛情を主さんが生きるためのエネルギーとか努力に変えられたら、もっと人生楽しくなりますよ!

No.21

あなたに少し聞いて頂きたい事があります。恋愛ではありません。うちの息子は今18歳です。保育園の5歳の時から高校が終わるまでの間、13年間、生徒からの暴力や先生からの嫌がらせを受け続けてきました。狭い街ですから、誰かが始めると連鎖的に続いていくのです。ですが、息子は決して学校を休みませんでした。蹴られて体中真っ黒な痕をつけ、殴られて腫れた顔を晒してでも学校に通い続けました。息子の後ろをそっとつけて歩いた事も何度もあります。警察にも助けを求めました。学校側は通報した事でますます辛くあたりましたけど。転校しよう、学校を止めよう、と何度も話ました。息子の返事はいつも同じ。いずれ俺を理解してくれて好きになってくれる人が必ずいる!だから負けたくない!との事でした。この春に田舎を離れて都会に進学しました。新天地でも努力して、やっと友人と呼べる本当の仲間が出来ました。あなたのお礼を見てますと他人に対してとても攻撃的です。あなたは自分に自信を持てないでしょう?先ずはあなた自身を愛する様に努力して欲しいです。そして人に感謝する気持ちです。あなたはこの世の中で唯一無二の存在なのですよ

No.22

主さん、厳しい意見が多いけどみんな主さんに頑張ってほしくて言ってる事です。そんな風にマイナスにとらないで下さいね✨

主さんは今の自分の状況を甘えてるとは思わないんですか?
まわりから見れば、過去にばかり目をむけ現実逃避して甘えてるようにしか見えないしそう思われても仕方ないですよ。
主さん自身が一生そのままでいいなら別にいいけど,抜け出したいなら主さんが変らなきゃ何も変らないよ!残念ながら自分には真似できないじゃなくて,変われるよう努力しないと。それでも無理なら完ぺきに依存ですよ?
無理に忘れようとしたり彼女を嫌いになろうとなんて絶対しなくていいです。忘れるんじゃなくて乗り越えるんです。頑張って下さいね✨

No.23

こんにちは。
主さんまだ見てるかな❓❓😣😣
私は、5年間付き合ってた彼を亡くして、3年経ちます。主さんと同じ気持ちで毎日過ごしてます。

主さん、どうして諦めちゃうの❓😢😢
何があったかわからないけど、恥にまみれても手放しちゃいけないものってあるでしょぅ。
ここで頑張らないで、いつ頑張るんですか❓できる努力もできず、恥かく勇気もない程度の想いなんですか❓だったらどうして、他のレスくださった皆さんに意見するんですか❓❓😢😢

私にはどうしても、主さんが甘ったれてみえます。
(ごめんなさい😣😣)
でも、何年も忘れられない人なんてそうそう現れるものじゃいから、そんな関係は、大切に大切にして欲しいです。

No.24

匿名希望20さん、有難うございます。そうですね。パワーに変えなきゃ駄目なんですよね。

No.25

確かに9の言い方はきついと思う。文字だから感情を表現できないのは仕方ないのかもしれないけど、それならそれで違った言い方があってもいいと感じた。俺も未だに時々思い出しては悲しくなったりするから主の気持ちはよく分かる。やはり似たような経験をしたひとにしか気持ちは分からないからね。

No.26

通行人4さん、凄い心を持った息子さんですね。何か辛い話まで、させてスミマセンでした。後の方に同じような境遇の方が居ましたので、その方に対しての、お礼も見てください。息子さんの件は軽はずみに返せないですが色々なものが心に刺さりました。何か変でスミマセン

No.27

通行人25さん有難うございます。同じような方が、いらっしゃるんですね。俺が言うのも何ですが頑張ってくださいね。

No.28

匿名希望18さん有難うございます。乗り越えかぁ~確かにですね

No.29

匿名希望23♀さん有難うございます。亡くされたんですか。実はコレは伏せておこうと思いましたが俺は阪神大震災で両親・友達・世話になった大人を亡くしました。父親なんて下敷き状態の助けての声に俺は力になれませんでした。姉は高校を辞め俺を養ってくれました。みんな真面目でした。そこで俺は「世の中いつ死ぬか分からない。法さえ守れば遊んでこそ人生」って生活に変わりました。それを変えたのが彼女でした。これは直接の相談に関係ないから伏せてました。しかし大事な人を亡くされた匿名希望23♀さんの辛さも分かる事を伝えたくて証しました。辛いですが頑張ってくださいね。

No.30

去りついでに言わせてもらいます。これは他のスレ見て以前から思ってた事です。悩み主の人はアドバイスされて違うって返してる訳ではなく会話のキャッチボールとしてアドバイスについて、それも試したけど駄目なんですよ。って返してるんですよ。悩み主は心に余裕ないけど礼だけはしなきゃと書いてるから配慮した文章なんて書けないんです。だから有難うって思って有難うと書いて思ってないと返されたりしたら、どうしたらいいんでしょうか?期待に沿ったアドバイスしろとは言いません。しかし有難うって文まで疑わないでください。根底から覆されたら文章下手な人は相談出来ないんじゃないですか?どうか悩みに寄りますが相手は悩み気持ちが落ち込んでる事を理解してあげ文章の単語位は信じてあげてください。だからレス9の方に返し方と他の方に返し方違うと思います。では最後スミマセン

No.31

お節介で心配性のおばさんからもお願いがあります。
私たちはあなたの背景までは読めませんでした。もし、あなたが最初の時点からご自分の悲しく辛い過去をお話してくれた上で、恋愛の話をして下さってたら、みなさんもっと別の解釈が出来たと思うのです…その証拠に、あなたが震災でご家族を亡くされた、という事を書かれてからは、どなたも返事が出来ないでいますよね?多分、みなさん、私も9番さんもあなたの過酷な人生に、ただただ頭を下げるより他に言葉が見つからないからです。お分かりですか?あなたの辛さは想像を絶します。私たちはご家族にはなれません。が、あなたを本心から心配してます。死にたくなる気持ちにもなるでしょう。ですが、私の息子も歯を食いしばって耐えました。今は自分を誤魔化しても、他人を恨んでもいい、とにかく生き抜いて下さい。これは私が息子がどん底にある時に言った言葉でした…

No.32

通行人4さん有難うございます。だからなんです。皆さん何年もの出来事を500文字に纏めてるんです。最後の結果だけで相談してるんです。俺の場合だと震災→彼女の出会い方→彼女との別れ方→4年間に努力した事を書くのは無理なんです。だから苦しんでる人が言った言葉を逆読みとかまでは駄目なんです。書いてる事に考え方が甘いとか否定は良いんです。しかし好きとか辛いとかに好きに見えない辛いに見えないって文章否定だけは駄目なんです。けど何故、通行人4さんには意見、言いながらでも返事してるか、俺みたいな馬鹿でも通行人4さんの真剣な訴えは響いて感謝してるんです。皆さんの真剣な回答は本当に感謝してます。だけど他のスレで疑問に思ってた事が自分のスレで起きたので失礼ですが言わせてもらいました。

No.33

一応、言います。うちは貧乏でしたが父は真面目一筋でした。当時は成人式がマダ15日で次が振り替えかで連休でした。連休に父方の婆ちゃん家に姉と泊まりました。本当は16日に帰る予定が何故か「もう1日」と泊まりました。するとドンッと体が突き上げられました。正直、地震て分からなかったです。理由は震度7も来ると頭真っ白です。表に出て唖然としました。周りがグチャグチャで、そこで事の重大さを知り実家に行くと既に潰れてました。父の声が聞こえるって助けの人達が言ってました。助けに進もうとする俺は姉と婆ちゃんらに無理やり連れていかれました。母親は元々の持病が震災で悪化し亡くなりました。医者には「震災の影響あるも無いも言えない」と言われたらしいです。阪神大震災当時は自治体のマニュアルもキチンと出来てなかったし未成年の姉弟と年寄りだけでは色々、支援受ける知恵にも限界がありました。それで姉は学校辞め仕事に就きました。もちろん俺も高校なんて行けませんでした。それでナメた考えに成り下がった俺を変えてくれたのが彼女でした。てな感じです

No.34

あと震災の辛い分を彼女に依存してた訳ではありません。両親や阪神大震災で亡くなった方には失礼な言い方ですが彼女が全て悲しみを忘れさせてくれました。本気で笑えるようになりました。彼女を姉ちゃんに会わせた時に彼女が帰ってから涙をこらえながら作り笑顔で「これで姉ちゃんアンタほって結婚出きるわ。良かったなぁ~あんな子が彼女になってくれて」って言ってくれました。それは姉も彼女の人柄を認めたからだと思います。だから4年立っても忘れれない素晴らしい性格の彼女なんです。だから恨みもしてません。実は、そんな彼女を幸せに出来ず守れず嫌われる事をしてしまったって後悔も含まれてます。両親も守れず姉の夢も潰し好きな女性も自分の手で幸せに出来ずって気持ちもあります。だから依存て簡単ではないんです。言葉って難しいですね。

No.35

そのお話しをそっくりそのまま別スレで立てた方がいいと感じます。
あなたの周りには話せる誰かは居ませんか?居ないならやはり勇気を出して災害後のトラウマを抱えて居る、と心の方の板でスレ立てした方がいいでしょう。
多分、彼女の事もですが、ご家族を亡くされた心の痛みが今になって吹き出してきていると感じます。本来ならば、カウンセリングを受ける事をお勧めしたいのですが、抵抗がありますか?とても楽になりますよ。カウンセラーは絶対にあなたを非難しませんし。ここではどうしても中傷も入る場合が多いので…うちの息子もいつか爆発するかも…です。

No.36

主さん、何か感じる物はありましたか?

No.37

通行人4さん、実は病院は行きました。先生に言われたのは(また文章力ないので許してください)「アナタは真面目すぎる」って言われました。本当なら人間は震災を憎んだり自治体の対応を憎んだり酒でハメ外したりとして人に迷惑にならない範囲で、はけ口を探すのが自分のせいに全てをしてしまうと逆に、その真面目さが俺を壊さず保ってると言われました。心の病よりキチンとしなきゃって気持ちの方が強いみたいです。彼女の事は言えませんでした。医者に彼女の話を言うのは彼女に悪い気がするからです。通行人4さんのカウンセリングっての、もう一度、調べ考えてみます。有難うございました。

No.38

全て読ませていただきました…上手く言えませんが、彼女さんはとても素晴らしい方だったのですね。心に深い傷を負った貴方を救いあげてくれた。例え別れてもその方と出会ったからこそ、今の主さんがあるのだから…主さんが自身の幸せを見つける事を彼女も願ってるのではないでしょうか。
それから、高校を辞めて働いてくれたお姉さんのお気持ち何となくですが分かるような気がします。私も、そうでしたから。弟を守りたかったんじゃないかな…。そして私は今子供がいますが、親にとって自分の子供はかけがえのないものです。我が子が生きていてくれた…それだけでいいんだと思います。助けられなかったなんて自分を責めないでくださいね。  色々な意味で主さんを思ってくれる人、これから先沢山出会えると思います。
今を乗り越えられますように。

No.39

Mrへたれさんレス有難うございます。これは本当に思う事なんですが真剣な回答ってのは伝わりました。こう考えれたらなぁ~ってのは思いました。

No.40

匿名希望38♀さんレス有難うございます。そうですね。彼女の性格なら俺が幸せなるの願ってくれてるでしょうね。匿名希望38♀さんの親・女性としての立場からの意見、頷けました。それに俺は応える事が恩返しなんですよね。有難うございました

No.41

再レスです。

そうですよ😃主さんが幸せになる事が、何よりの恩返しです。

今は心を休めて、またきっと前を向いて歩いてくださいね。

No.42

匿名希望38♀さん有難うございます。俺、融通効かない性格なんで「頑張ります」とか簡単に言えない性格ですし、その性格が今回スレを難しくしてしまったと思います。しかし何か改めて親・彼女・姉の立場からの考えを示していただいた事で自分が何を目指すべきか分かりました。有難うございました。

No.43

あと通行人4さんへ、通行人4さんは相談されてませんが言わせてください。俺は辛い体験から逃げる為に遊びに走りました。だけど素敵な女性に出会えました。(結果は駄目で今それで悩んでますが)こんな俺でもチャンスはありました。なので匿名希望4さんの息子さんみたいに懸命に闘える人間は必ず良い道に進みます。辛い経験は違いますが辛い経験をしてきた人は沢山、見ました。イジメって言葉も俺は嫌いです。傷害、暴行って立派な犯罪ですから、なので匿名希望4さんも息子さんも、これからが本当の幸せのスタートとして歩んでくださいね。何か相談ではないのにスミマセンでした。しかし気になったので

No.44

私もそういう経験あります😢3年前に当時の彼にフラれて人生終わりました😢毎日泣いてばかりで大変でした。仕事中も涙が止まらないし私は家でひきこもるタイプではなく毎日ツレと遊ぶタイプなんですが遊んでる時もふとした事で泣いてしまい…。そんな日々が3年ちょい続き…今はだいぶ落ち着きました。

No.45

匿名希望44♀さん有難うございます。まさに分かります。俺も引きこもらずに出掛けてました。遊びも熱入らないしで…俺が割り切れないで居るのに良き返事を出来ませんが、お互い、ゆっくり落ち着けるように歩んでいきましょうね。けどココでも言われたのは俺も匿名希望44♀さんもソコまで思える相手に出会えた部分だけは幸せだと思います。

No.46

こんにちは🙇 私は8年間付き合った人に振られて1年8ヶ月になります。別れた後1年過ぎまで、毎日泣いていました。私も毎日苦しくて生き地獄でした。このままでは自分が駄目になると思い、ダイエットも兼ねてジム通いをする様になりました。ジム通いして1年過ぎました。お陰で1年で8㎏痩せ、身体も引き締まり、自信も少しですが取り戻してきました。私は一つの事でこんなに長く続けられたのは生まれて初めてです。何故こんなに続けられてるのか、それはこれが今の私の生きている証だから。頑張ってないと生きていけなかったから。私も今でも彼の事は好きだけど、彼に連絡しようとかは全く考えていません。今でもコツコツ運動して汗流す事で生きています。そして頑張ってる事で自信もついてきたし、頑張ってる自分が好きになってきました。

No.47

スレの件は皆さんの意見を参考にし今後は誤解されてる孤独スレに回答側に回ろうと思います。今回も、たかが失恋ですが違いますよ。人間アホって言われただけで死にたいって思う人も居ます。人に寄って価値観、傷つき方が違うんです。だからソレぐらいって他人から思う事が本人には生死に関わったりしてるんです。否定も回答者の否定は良くて相談者が否定返しすると攻撃する方居ますね?同じ事してるだけなんですが…相談者の書いてる事は違うと言い回答者の書いてる事に違う言うと攻撃って?結局「回答してあげてる」「回答してもらってる」なんですね。「回答してもらってる」は有りですが「回答してあげ「たい」になるべきではないですか?俺も冷静時に自分のスレを他人のとして読んだ時、「依存」て取るかも知れません。しかし俺ならレスしません。本人がイエスって事に違うって思うなら中傷しか出来ませんから。文章上手に、いかに悲惨に書けるかになってきてますね。

No.48

匿名希望46♀さん凄いですね。自分を好きになるですか?素敵な言葉ですね。そうですね。些細な事からキッカケになるんですね。有難うございます。本当に経験した人の思いは心に響きます。

No.49

⬆すみません🙇続きです。私も失恋後、沢山の本を読みました。そして沢山の素晴らしい言葉で心を慰めてきました。この本達は私の宝物です。最近、本当に実感しています、心の傷を癒すには凄く時間がかかるって。人によってその時間はまちまちです。皆が同じじゃないし、考え方も違います。前向き後向き、色々思う事あると思います。だから、私は今でも彼が好きだって事を誰にも言ってません。自分の心に秘めています。こんな私は後ろ向きだって非難する人居るかも知れませんが、それでもいいんです。私は今を一生懸命生きるて、運動を続けて、前より魅力的な女性になりたいと思っています。そして沢山の本に感謝しています。今は何も考えられません。でも、コツコツ努力して生きていく事が目標です。彼への想いは心に秘めて。先は何があるか分かりません。だから、今を精一杯生きていこうと思ってます。彼の事は別れてから1日も頭から離れた事ないけど、今は何も考えない様にしています。そして、テレビでお笑いとか観て、笑わせてもらっています。今まで悩み考え過ぎたから頭空っぽにしています。だから、お笑いやおバカタレントを観るのを楽しんでいますよ。

No.50

ここじゃないですが某サイトで金のトラブル板がありました。ギャンブルで借金してなどの相談に当然のように誹謗中傷が送られました。他に事情あって借金しましたって相談あり俺も心では「事情なんてあるかい」って思いました。しかし思うだけじゃ済まない人が俺にした用に事情あるように見えないと色々レスしました。中にはキチンと事情アルって言葉信じた前提でアドバイスしてる人が居ました。結局その人間は違うと反論しだし俺みたいになりました。しかし、その人は最後に想像を絶するような事情を話し出しました。事情を本来は言いたくなかったでしょうね。だからソレも事情あるっての前提にアドバイスし信じれない人はスルーしてれば済んでた話です。犯罪被害者が被害を隠したい場合などあります。そんなスレが沢山あるように思えます。説教サイトじゃなく相談サイトなんです。その人も文章上手くなく事情あるに無いアル無いってなってました。書いてる事自体ねじ曲げてしまうと解決策なんて出せるわけないじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧