隠し子
4年位前に旦那は独身女と浮気をしてました その女との間に子供(すでに2歳)まで居た事が先月明らかになりました しかも旦那の両親までその女との間に子供が居る事を当時からわかっていて、養育費まで姑が払っていました 私達は結婚8年目ですが私の不妊で産科に通ってますが、なかなか子供が出来ません 私が旦那の隠し子のことを知ったと義両親もわかると、私に聞こえるように「孫が居るのに誰かが居るせい(私の事)で孫を抱けない)など私を邪魔物のように嫌味を言ってきます 私は旦那の子供が外に居ても旦那の事は好きだし離婚したくありません 旦那は子供に会いたそうな素振りを見せますが旦那からは離婚を言ってきません ちなみに留守電に子供から「パパー」と入っていたので旦那に問い詰めたら事実を吐きました きっと女が宣戦布告に出て来たんでしょう 私が離婚してあげるべき?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら、たんまり慰謝料もらって離婚します。
子供が居なくても大切にしてくれるパートナー探して幸せになる!
主さまも、辛い立場ですね。まだお若いので次の人生に切り替えては如何でしょうか?
優しいお相手見付かりますよきっと!
相手が変わるとお子さん出来た何て良く聞きますし…
不誠実な夫とは、未来はありません。
慰謝料を、夫と、相手の女からしっかりもらい、新しい人生を。
財産分与もしっかりと。
無料の法律相談(法テラス)で相談されるか、家庭裁判所へ。
いまさら、やりなおすことは、無理と思います。
本当に、おかしい人たちがいるのですね。
例え離婚するとなっても泣き寝入りは悔しいv(>w<)v
なので、法律扶助相談して 貴女が少しでも得する離婚しましょう☺
かならずしも、子供が出来た方とご主人が一緒になったからとしても、上手くいくとは思いません。
離婚を勧めるつもりはありませんが、どちらが気持ちが楽なのか、よく考えましょう。
姑や愛人の厭味や嫌がらせを受け続けて精神的に治療に影響しないか 心配…。
もし 授かっても そんな姑じゃぁ…可愛がってくれるかも不安😥
最悪ですね‼あなたの旦那も浮気相手も義理の両親も😣
主さんがかわいそすぎる‼
私は、主さん自身を心から愛してくれる人を探して再婚した方がいいと思います😣
確実に慰謝料は取れますから、泣き寝入りしないようにね💦
ここで相談するより旦那さんと話し合うのが先決なのでは?
夫婦関係と浮気相手とお子さんとの関係。
主さんが認めるのなら今のままでも良いと思いますけど。
離婚は今の主さんにとってとても不利だと思いますし、主さんから離婚を言い出さない限り、離婚できない状況だと思います。
ありがとうございます 義両親とは同居なので隠し子が居るとわかった時から辛いです 姑も元々は優しいかったのですが、旦那に隠し子が居るとわかった時からは私を邪魔物のして嫌味を言ってきます なので、私も家事や食事、風呂以外は私達の部屋に籠ってます 旦那は離婚を言って来ないので、どう思ってるか本当の所わかりません 怖くて私からは聞けません
義理両親がそのような考えなら、離婚された方がいいかなと思いますよ。
私も不妊で治療中ですが、よそで子供作られたら離婚しなくても後々ずっと関わるし、ストレスになります。
それでも旦那さんを愛して耐えれるなら別ですが…辛いなら離婚の方がいいかと…
不妊だろうが愛してくれる人はいると思いますよ。うちは別居だからってのもありますが、旦那は何か言われたら俺ができないって事にするから大丈夫だと言ってくれてます。
離婚するもしないも主さん次第ですが、離婚されるなら相手からも旦那さんからもたっぷり慰謝料とって下さいね。知ってから三年は慰謝料とれますし、子供という証拠もあるから有利ですよ。
離婚されないなら旦那さんから義理両親に主さんに余計な事いうなと、言ってもらうべきだと思います。
離婚しないならいっそ子供を引き取ってはいかがですか?
育てるのは苦しいだろうけど、愛人にも我が子に会えない成長を見守れない苦しみを与えてやれますよ。
私なら貰うもの貰って離婚しますね。
慰謝料ですかんぴんにしてやってのこのこ後妻になった愛人に苦労させてやる。
悪いけどそんな旦那またやりますよ。
ありがとうございます 離婚するのが一番なんでしょうけど、踏ん切りというか覚悟がまだありません だぶん、旦那に隠し子の事やこれからどうするか私から話しをしたら離婚を言われるんじゃないかと不安になります 隠し子を引取る事は私には出来ません、浮気相手の子供なんて見たくもないです
主さんは人が良すぎますよ😣
子供ができないことで罪悪感があるのならそれは大間違いですよ。
義理の両親だって普通ならバカ息子の悪事に謝るのが筋でしょう。それどころか嫌味さえ言うなんて...信じられません‼
離婚はあなたから切り出すべきです‼
タイミングを逃したら慰謝料ももらえなくなって追い出されるのがオチですよ。
こんな状況になっても旦那のことが好きだからと言える主さんが分かりません⤵
私は離婚経験があります。もと旦那とは付き合いも含め10年一緒でしたが子供ができず、浮気され、私は許せなかったので離婚しました。いまの旦那とは半年で子供ができ、生みました。もと旦那とは縁がなかったのかなって思います。
隠し子の認知はされているのですか?義理の両親はただ孫が出来てって言うか、赤ちゃん製造みたいに女性の事を思っているしか思えません。同居していてあまりではないでしようか!義理の両親も主さんの旦那さんもズルいです。親も親なら子も子です。主さんはそんな仕打ちされても旦那さんが好きなのですね。ただ決断の時期は来ていると思います。相手の女も大した根性ですね。皆さん←主さん意外の皆は心が無さすぎです。子供がいる現実これは受け止めなければいけない事です。←かなり辛い事ですが。子供を使って主さんにアプローチして来ています。もしかしたら義理の両親も加担しているかも?最低な人間です。そんな人達は必ず罰が当たると思います。これからの精神的な事を考えたら離婚する事が主さんの為になる様に思います。自分から身を引くのではなく専門家に相談し、多額の慰謝料をもらい相手の女にも請求出来るのではないでしようか?安易な事は言えないですが決断の時だと思います。主さんの神経、身体が気になります。
大変辛いですね…。まず長い結婚生活を共にしてきた愛する夫から二年前からずっと裏切られていた事・うまくやろうと務めて頑張ってきたのに義両親にも裏切られてた事・その上ばれたのが良かったとばかりに子供産める嫁の方がいいみたいな言動の数々…😢旦那さまとよく話し合ってみて㊦さい。旦那さまは主さんと別れたくなくて浮気相手の子供の事や養育費を両親にお願いしてたのではないでしょうか?でもやはり自分の子供は可愛くて…悩んでると思います。どちらにしろ、旦那さまの両親とは離れて暮らすべきですね。同じ女なら子供ができない事がどれほど辛いのかわかるものなのに、思いやりもない💢あんまりです💢主さんが旦那さまを好きなら、きちんと自分の気持ちを伝え子供がいなくても夫婦として一生寄り添えられるか聞いてみて下さい。つらくても今、自分の気持ちを旦那さまに伝えて旦那さまの気持ちをしっかりつなぎとめておいて。後悔しないように…。今は浮気したかもしれませんが、旦那さまが生涯の伴侶に選んだのはあなただけだったのですから😊
私も離婚します。
そこまで馬鹿にされたのなら、倍返しの仕返しはしてやりたいです😣 旦那と相手の女からの慰謝料は 当たり前の事ですが、同じ女として義母の発言こそ許せません。 不妊治療で苦しんでいるのに絶対に許せない❗
許してはいけないんです。 別れるなら早いうちがいいですよ。ちゃんと主さんを愛してくれる人は現れます。
女として一番いい30代を絶対無駄にしちゃダメ😭
主さんを追い出したとして、浮気相手と子供を受け入れて親戚やら会社やらにどう説明するんでしょうね。恥知らずな姑ですね。旦那様はそういうゴタゴタから逃げたくて離婚言い出さないのもあるかも。
後回しにしてもいつかははっきりさせる時が来ますよね。旦那様の本心知らなきゃ色々考えてみても主さんの空回りで終わりますよ。それって疲れるだけじゃないですか?
そんな酷い人達がいるなんて‥。
旦那様がどう思っているのかは話し合う必要があると思います。
旦那様が主さんと別れたくないなら別れる事もないですし。
旦那様が別れたいなら、主さんがそれ以上辛い思いをしないように別れたほうがいいと思います。
でも、旦那様といても旦那様への不信感、浮気相手と子供、姑。一生ついてまわりますよ。
よく考えてくださいね。
私も不妊だし旦那は浮気繰り返すし すごく気持ち分かります😢いつ不倫相手が妊娠するかとヒヤヒヤしてました
主さんの状況は米倉涼子のドラマ「不信のとき」に似てますよね😠
あのドラマ見てると 私は胃が痛くなる思いだったのにドラマ自体はコメディみたいで不思議でした😥
こっちだって浮気すれば すぐ妊娠するだろうに旦那のDNAの子供を作る為に正直にツラい不妊治療してるのにね😣💢
自分だけ他で作って出来たからサヨナラ なんて絶対許せない😣💢
私もスレ読んで頭の中に「不信のとき」の主題歌が流れました😢
ひどい親子ですね!ありえない!でもその状況で離婚を言い出さないのは旦那にとって主さんの方が子供愛人より失いたくないってことなんですかね😥
一体何を考えてるんだろう…。
私は離婚して幸せな再婚を目指します!5年10年たって後悔してももう戻れないから。
本当にその子供は旦那さんの子供なんでしょうか❓
もしそうでも、そうじゃないにしても離婚され、新しい人生をやり直された方が良いと思います。
主さん。そんな酷い人達に負けないように頑張ってください💪
妻の意地なんかで離婚に応じない人は情けないけど、主は旦那様が好きで旦那様も 離婚を切り出して来ないなら 主が耐えられるだけ 一緒におられては?
ものすごく辛いと思います…
主 次第だと思いますよ
主は旦那様に執着、依存してるだけ。
旦那様の気持ちは愛人に子供産ませ、姑に生活費を送らせてるという行為に現れているじゃないですか
貴女を本心から愛してる人がここまで酷い裏切りをしますか?
旦那から離婚切り出さないのは当たり前ですよ
自分が徹底的に不利なんですから😒
早く弁護士さんのとこ行って代理人立てて慰謝料取って離婚する算段しましょ
はっきり言って、今の主のような状況を耐えるのは、マトモな神経を持ってる人には無理ですよ
私、だったら😥 離婚しますよ。 だって、隠し子なんて😥あなたの旦那さん、変ですよ。言い過ぎたら、ごめんなさい🙏あなた まだまだ人生やり直し出来る年齢だし、慰謝料だって取れますよ。どうして‼ そんな男性に愛情が、持てるの❓😥旦那の親もおかしいですよ!さっさと別れて、他にいい男性見つけた方が私は、いいと思いますよ‼
私なら離婚します。
子供には罪はないんです。相手の女性も悪いけど旦那さんも……
だけど現実的に子供がいるのは本当だし…
子供にはパパだし…
親御さんにしてみれば旦那さんの子供だから孫にはかわりないし……辛いし悲しいし悔しいけど……お子さんにはパパが必要じゃないかな…。
邪魔扱いされてまで貴女が妻でいる意味は先々考えてもないですよ。
治療中との話ですが…私も不妊症だからわかります。でも私達には産めない子供があちらには現在いるんですよ。
2才の子が自分で電話かけるわけないから、女の嫌がらせでしょうね。所詮その程度の女です。
それに本当に旦那さんの子❓と私も思いました。騙されてるかも知れないですよ。
もし主さんを追い出して不倫親子を家に入れるとしても、世間の目は厳しいものです。世間の非難を浴びてまでも、孫❓を家に入れる度胸なんて無いと思います。主さん、今は離婚したくないなら知らん顔してていいです。貯金だけして今後に備えて下さい、そんな家族捨てちゃって新しい生活したほうがいいと思いますよ。本当に…辛いでしょうね💧今 別れたくないと思うのは、多分、受けた傷の痛手が余りに大きいからです…私も同じ経験しました…酷いですよね、不倫で子ども産むなんて。
ありがとうございます 結局、子供がなかなか出来ない私が邪魔なんでしょうね、旦那も姑も、不倫相手もその子供も 邪魔物がいなくなれば子供も両親揃って暮らせるし、女も旦那を手に入れて妻にもなれて万々歳です 子供が居るってよいですね もう、本当にこの世から消えてしまいたいです
25です
再です
今日はずっと主さんの話が頭から離れませんでした😢
私の姑も孫を欲しがってるので もし同じ状況になれば私の姑も同じことをすると思います😥
今は私を可愛がってくれてますが子供さえ出来れば私は邪魔者になりそうです
💡と言うことは外の子でも自分の子でも似た扱いになる訳だから大丈夫ですよ💡
もし今も旦那さんが不妊治療に協力してくれてるなら来月にでも妊娠する可能性あるのだから💡
そうすれば3才の子より0才の子の方が絶対可愛いし だいたい外の子は本物だか分からない💢
先に産んだ方が勝ちって訳じゃないですよ😃💡
離婚すべきでしょうね😥
普通なら、浮気しても子供の認知や生んで良いなんて言わないよ😥
旦那さんの気持ちはこれで分かったはず。
あなたがお礼に書いたように、自分の思うようにならないと、死ぬことを考える女性だから、
離婚を言い出せなかったんでしょうね😥😥
他の人の幸せを考えてあげたら?
この世から消えてしまいたいという、心境なんですよね。
誰でも辛ければ、思うだけ頭に浮かぶだけの範囲で逃避のお気持ちになります。
相手にお子さんが出来たのは、どうしようもないでしょう。
所詮、子供には勝てない。
しがらみが沢山付いている今の結婚を清算して、次にいきませんか?
私なら自分の子供がいても、隠し子いたと知った時点で、離婚決めます。
相手女性と姑、旦那相手に裁判でも何でもして慰謝料とります。
主さんが何も言えない事知ってるから、姑や相手女性は嫌味や電話してくるのでは?
そんな性格悪い義身内はいりません。
自分押し殺してまで今の生活したいのでしょうか?
役所など行けば相談出来る場所はあります。
主さんが負けたくない気持があるならば、弱気にならずに闘って下さい。弱気な姿見せたら、相手はどんどん付け上がりますよ?
自分の幸せの為に頑張って下さい。
こういう場合、旦那と不倫相手、うまくいけば旦那家族からも慰謝料取れるんじゃないですか?旦那家族も、 隠し子の存在知ってたんですよね?これって、旦那は家族ぐるみで、主さんを騙してたってことになりませんか?法律には詳しくないので分からないんですけど、私はそう思います。離婚を視野に入れて、旦那さんと、旦那の家族と、そして主さんの両親と話し合った方がいいのでは?主さんが不妊治療してるからって、不倫して、隠し子作ってもいいってことにはなりませんよ。主さんは悪くないんですから・・・
消えてしまいたいなんて言わないで!主さんには辛い言葉ですが、離婚された方が良いですよ、そんな旦那さんに固執するより、別れて新しいパートナーと残りの人生を歩まれた方が良いと思います。まだ希望があります!私も旦那と結婚するまで色々あり、色々して旦那を取り戻しましたが、今思えば後悔する事が無いと言えば嘘です。旦那より良い人に出会っていたかもとか‥旦那を選ばなけりゃなんて何度も思いました、今でも思う時あります。違う人生を歩めたのにと‥。そんな事した旦那さんは、また同じ過ちをするかもしれませんし。離婚して次の人とは直ぐに子供が出来たとか、他のサイトでも結構いましたし。弁護士に話し、慰謝料もしっかり、沢山もらいましょう!余談ですが、そのサイトでは『旦那は、前妻や子供に養育費や慰謝料を毎月払っていて、私も子供が生まれるのに家計が一杯一杯でどうしよう‥』みたいな事もよく見ます。意地が悪いですが、私ならそうやって毎月慰謝料貰って気の済む時まで苦しめます!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧