何かいるのかな?

回答8 + お礼8 HIT数 1372 あ+ あ-

2008/07/08 12:51(更新日時)

僕は以前から家にいる時に何かの視線を感じたり何かがいるような気配を感じます。特に僕の部屋なのですが、出入口に背を向けるように机がありそこで勉強をしている時も嫌な視線を感じて集中できなかったり、怖くなったりします。なので座り方を変えたり工夫はしてます。

寝る時も仰向け・うつぶせ以外では怖くて寝れません。何か安心して眠れないんです。なぜかお父さんのベッドやリビングで寝る分には全く視線を感じたりすることはないんです。

お祓いをしていただいた方が良いのでしょうか?

No.693618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは😄
私は気配も感じるし、見える時は見えちゃうのですが怖いと感じるのはあまり良くないかも…でも本人が恐がってるだけで大丈夫な場合もあるので、一度その筋の方に見てもらってはどうですか?
案外、身内の方の霊かもしれないですよ😄

No.2

幽霊だと思います😃

No.3

僕も守護霊様や先祖の方々や神様が
見守ってくださってるのかな?って
考える時があります(^^)!
うちに限って霊?👻はいなよ~
的に思っていたので
お祓いしていただくのも
良いですね😥💦
お返事ありがとう
ございました😊

No.4

>> 2 幽霊だと思います😃 お返事ありがとうございます!

No.5

主サン自分は否定も肯定できないですが不思議な体験は何度かあります 一つ言える事はあまり不安な気持ちにならない事です 自分の経験では守られた事が多かったです 人によっては不安な気持ちにつけいる人間がいるんで気を付けてください

No.6

不安感や孤独感など気持ち的なものもあるのかな~? 私も子供の頃は、たとえそばに家族がいても皆寝ててしーんとしてたりすると怖かったりしました。でも成長とともになくなっていきました。主さんのようにハッキリ視線や気配は感じなくて漠然とでしたが‥。本当にお化けの類なのか何なのかとっても謎で気になるけれど。いたずらに怖がらずなるべく気にしないことだと思います。

No.7

多くの人が感じる夜が怖いとかお墓の前通るのが怖いとかそういう感覚とは別ですか?何かいるのではとか出そうとか。。寝るときは自分の部屋で一人ですか?

No.8

>> 5 主サン自分は否定も肯定できないですが不思議な体験は何度かあります 一つ言える事はあまり不安な気持ちにならない事です 自分の経験では守られた事… お返事ありがとうございます!
不安な気持ちを消すようにしますね😉

No.9

>> 6 不安感や孤独感など気持ち的なものもあるのかな~? 私も子供の頃は、たとえそばに家族がいても皆寝ててしーんとしてたりすると怖かったりしました。… お返事ありがとうございます!
気にしないようにしますね!

No.10

>> 7 多くの人が感じる夜が怖いとかお墓の前通るのが怖いとかそういう感覚とは別ですか?何かいるのではとか出そうとか。。寝るときは自分の部屋で一人です… お返事ありがとうございます!
うーん、何か家族が集まる部屋と自分の部屋との空気が明らかに違うんです😔何かまた怖くなってきましたが、隣の部屋にはお兄ちゃん、その隣の部屋にはおじいちゃんおばあちゃん、2階にはお母さん達がいると自分を安心させるようにしてます✨

何かいるような誰かが見ているような気がします😠💦とにかく落ち着かないですね。寝る時は自分1人です!

No.11

なんだか解らないけど、早いとこ見てもらうのがいいかもですよ。何より自分の部屋で落ち着けないのは嫌ですよね😔💦

No.12

科学的に磁場とか、電磁波とかが関係あったり、地下を流れる地下水の影響があったり、部屋の場所になにかあるのかもしれません。

あとは霊の関係ですが、それはサッパリわかりませんが、青森の木村さん?が有名ですね。一度たのんで霊視?をしてもらったらどうでしょうか。

No.13

勉強部屋の机の位置を変えてみては?ある本で、ドアを開けて正面に後ろ向きで座るのは、よくないと書かれてますけど。
窓をふさぐ形もだめだし。
ポスターを張ったり、ぬいぐるみや人形など、念が入りやすい物たくさん置いてないですか?まず、朝一、窓全開して、新鮮な空気の入れ替えをして、要らないものは処分して清潔、整頓を第一にされたらいかがですか。

No.14

>> 11 なんだか解らないけど、早いとこ見てもらうのがいいかもですよ。何より自分の部屋で落ち着けないのは嫌ですよね😔💦 お返事ありがとうございます(>_<)

No.15

>> 12 科学的に磁場とか、電磁波とかが関係あったり、地下を流れる地下水の影響があったり、部屋の場所になにかあるのかもしれません。 あとは霊の関係… お返事ありがとうございます★

No.16

>> 13 勉強部屋の机の位置を変えてみては?ある本で、ドアを開けて正面に後ろ向きで座るのは、よくないと書かれてますけど。 窓をふさぐ形もだめだし。 ポ… お掃除はかかさずやっているんですが、机の位置がいけないんでしょうかね😠変えてみます!お返事ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧