牛乳を飲んで

回答12 + お礼1 HIT数 1357 あ+ あ-

2008/06/15 23:42(更新日時)

今日、体の成長には牛乳を1日に一本分必要と聞き、カルシウムを採ろうと牛乳を一気飲みして、お腹を壊し下痢状態です。やっぱり牛乳って1日でちょくちょく飲んでいくもんなんですか❓

タグ

No.693833 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰も一揆に飲めとは言ってないですよ。
コップ一杯ずつでしょう普通は!

No.2

カルシウムをとりたいならビタミンDもとらないと吸収されにくいですよ。それに今まで飲む習慣がなかった人がいきなり一気に飲んだらお腹にきますよ😥

牛乳は薬ではないのだし決まった飲み方はありません。飲みたい時に飲みたい量だけ飲めばいいんです

No.3

温めて飲んでね💨
冷たいのを一気なんて
お腹壊しますよ……💀

No.4

カルシウムを摂るなら、サプリメントや小魚の方が吸収よいですよ。
よく一気に1本飲めましたね・・・。

No.5

さすがに一気はだめですよ💦
200cc×5回で朝食時、昼食時、3時、夕食時、寝る前に飲んだら良いと思います。
寝る前は効果あるって言うよ‼少し温めてから飲むといいですよ😃

No.6

一気に飲むと殆んど吸収されずに体外に出ます😱

数回に分けて飲むと『カルシウムを吸収→使われ失う→それを補う』のサイクルになり効率よいみたいです。
日光浴やビタミンD補給も合わせて行いますね😄

No.7

牛乳って実は人間の体には向いてないらしいよ。実際君は下痢したんだろ?所詮は牛の乳だから、母乳とは違うし、ステロイドを吸収させて乳をよく出すように飼育してるみたいだしね🐮最近乳製品が不足してるから、足らそうとして、どんな事をしてるか分かったもんじゃないしね。カルシウムは魚とかから吸収した方がいいのでは?食品の本に色々書いてあるから、勉強になるよ😃ついでに読んでみては?

No.8

いりこ や ちりめんじゃこ を食べた方が早いよ😏 味噌汁に入れて 煮たてて 柔らかくして カルシウムを採るか サプリメントで採るか ミロや プロテイン ケロッグのコーンフレークを食べるとか

No.9

1本飲め じゃなくて
“一本分”でしょ?
意味わかる?

No.10

牛乳は基本的に日本人の身体には合いません。無理に飲む必要はないですよ。

No.11

牛乳200㏄、🍅🌽🍆🍄野菜好き嫌いなく食べる!

No.12

⬆11 いい感じ
ミキサーで バナナと 氷 牛乳を入れて シェイクに すると いいんですよね 人参やパセリ セロリを 少し入れれば 野菜も おっけー

No.13

みなさんありがとうございました。今後は温めて少しずつ朝昼晩と分けて飲んでいきます。ちょっとカルシウムとろうと焦りすぎて、極端な方法を実行してしまいました。ちりめんじゃこが好きなのでご飯にかけて食べていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧