思わず感動した
ほぼ席が埋まってた電車に乗っていた時の出来事です。
話し声が大きいかなって思う若いカップルがいてウルサいなって感じてたんですが、80ぐらいの老夫婦が乗ってきた時に席を譲ってるのを見て、こんな若者もいるのかと感動してしまいました。
自分も何か良いことしたいと改めて思った出来事でした。
こんな出来事ってなかなか見れませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
私は救急車のサイレンが鳴って、道路の車が一斉に道をあけるのを見ると、なんか当たり前すぎるくらい当たり前のことなのに「あぁみんなちゃんとよけてる」って感動して?涙が出そうになります😭
私は毎日バスも電車も地下鉄にも乗ってますが、ギャーギャーうるさく騒いでた人とかがすっと席を立つのを見ると、やっぱり主さんみたいに「いいな😊」って思って、家帰って母親に「今日こんな光景を見たんだよ~」って話したりしますよ😉
7、8年前の事ですが、娘がまだ赤ちゃんだった頃、娘と二人で電車に乗っていて、うっかり私が寝てしまい、歌声で目が覚めると、正面に座っていた女子大生数人が娘をあやしてくれていました。あの時は本当に感動しました。😄
私は自分の事なんですけど、車運転していて少し先で、おばあさんが自転車乗っていて転んでなかなか起きないんで、大きな道路だったけど、さっと車を路肩に止めて自転車を起こしに車から降りて走りました。とっさに自然と出来た行動が私って良いとこあるじゃんって思いました。
ロックバンドみたいなカッコした今時の若者が さらっと 席を譲るとやっぱり おっ😃✨ って思いますね。私は子供が小さい時🚅で膝に子供を乗っけて座っていた時に子供が足をパタパタしていたのを 横に座ってたおばさんが コラッ ぺしっ と膝を叩いて叱っていただき とても嬉しかったです😃 その後 お母さんも大変でしょ 疲れるでしょと 子供を抱っこしてくれて 東京でホームに降りるまで手を繋いで一緒に降りてくれて 見てみぬふりや ただ怒鳴りつけたり不快をぶつけたりするだけの人が殆どの今 こんなに愛情もって叱ってくれて面倒みて下さって ほんとに嬉しくありがたかったですね😣
6さんのレスをみて 思い出しました。私も同じことに遭遇しました。私の場合運転していたのが旦那で 当然🚗を止めるだろうと思いきや 通り過ぎるじゃないですか😲 なんで 止めないの❓ と言うと だって何もしてやれないでしょ って 開いた口がふさがりませんでした こいつ人間じゃない と思いましたね。何にもできないって 診察して治療するわけじゃなし 声かけて 🚑呼んだりとかできるのに😥 道を歩いてたらお年寄りが🚲で転んだ時 松葉杖の男の人がバランス失い倒れてしまった時 私が駆け寄ると だいたい数人は駆け寄って来てくれましたよ。偉いとか 良いとこあるとかでなく 人として当然な事で自然に体が動いて普通な事だと思います。ほんと旦那は血が通った人間なのかと思いますね かなりショッキングでした。感動な話でなくてすみません。
確かに当たり前の事さえ出来ない人が多いから小さい事でも感動ですよね😃 ただ、若い子がってのは少し気になってしまいました。逆に世の中の大人の方が自己中かと。🚑をタクシー代りに使用したり、車の運転中に道を譲っても挨拶なし😩 そのくせ若い者はマナーがなってないなど、そんな事を口にする大人ほど、自分が一番だったり。話が長くなってしまいすみません。 大人も子供も、一部が悪いと偏見の目で見られるだけで、若い子も個々をみたらみんな良い子ですよ!きっと😊大人含め日本が良くなってほしいものです。国の不安定さ=国民の余裕のなさを象徴しているような… 主さんの心温まるスレ、みんなが主さんみたいな心の余裕をもっていたら🙌
妊婦中で産婦人科へ通っているのですが、いつも患者さんが多くて座席がいっぱいです。先日、お腹の大きな妊婦さんが入って来て、一組の夫婦が「僕達は立っていよう」と、その妊婦さんに席を譲っていました。見た所、奥さんは、お腹は出ていませんでしたので妊婦さんか分かりませんが、夫婦の優しい心づかいに、とても感動しました。そして譲ってもらった方も深くお礼を言ってまして、そのやり取りを見ていて気持ちいいなと思いました。
2才の娘と電車から降りる時の事です。
ホームと電車に隙間があるので抱っこしようとしたら、これから電車に乗ってくる列の先頭にいたおじさんが娘を抱っこしておろしてくれました😲
慌ててお礼を言いましたが、その方は手をふってすぐに電車に乗ってしまって💦
荷物を持っていたのですごく助かりました😊
初めての事でびっくりしましたがとても嬉しかったです✨
私も若い人の方がマナ-あると思います😤
子供2人連れて店のフードコートでご飯食べている時、上の子がスプーンをおとしてしまい下の子がぐずっていたので、なかなか拾えずにいると、あきらかにヤンキーな子が『はい😃どうぞ』って拾ってくれました❤逆にスーパーで買い物していて、上をカート、下を抱っこしていたら、後ろからおじさんが『邪魔なんじゃボケ‼』って💢さすがに私も旦那もキレました‼でも逆キレ💢ああ💢
マックで注文待ちしているときに、店員が「次の…」と声を学生の子にかけたのですが、順番が先だった方に「どうぞ」と言っているのを見ました。
当たり前のことなんですが、うれしくなる絵でした(^o^)
スーパーのレジ待ちのオバチャンの方がダメだゎ…と思った瞬間でもありました^^;
5歳と4歳の年子のママしてます。デパートのエスカレーターで、子供二人と手を繋いで乗った際に、下の子が乗りそびれてしまい💦転びそうになった瞬間😫先に進んでしまっていた私が駆け付ける前に、下の子のかなり後方に居た男性が一瞬で素早く走り助けてくれました✨本当にありがたかったです🙏
コンビニに用事があったので、ベビーカーで行きました。店の前には、今時のチャラい感じ若い男の子がタムロしてました💧正直、嫌だなって思ってたらドアを開けてくれました。帰りもドアを開けてくれてビックリしたけど嬉しかったです😃うちのチビにも、手を振ってバイバイしてくれて、嫌だなって思ってしまってごめんねって思いました😭お店のドアってベビーカー押してると開けにくいんですよね😔
旅行の最中に道の駅により自動販売機でジュースを買おうとしたら暴走族の少年⑩人が私の後ろに列び待っていました
怖かったので急いでジュースを買うつもりが私の持っていた百円硬貨が全く販売機に反応出来なくて諦めようとした矢先に、暴走族の一人が
この百円玉つかいな🎵
って交換してくれました❤
彼のおかげであっさりジュースは買えました。
深々とお礼を言いましたが彼は
気にしなくて良いよ😁
と笑顔で手を振ってくれました
もう何年も前の話ですが一生忘れれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧