迷惑電話…

回答3 + お礼2 HIT数 1100 あ+ あ-

2008/06/17 02:07(更新日時)

一週間程前から見知らぬ番号や非通知での電話が掛かってくるようになりました。余りに数が多いので不審に思い、Googleで私の電話番号を検索したら某掲示板に掲載されていました。内容は「〇〇〇大学生♀です。毎日暇なので電話待ってます」みたいな感じです。誰かが私に嫌がらせをする為に書き込んだとしか思えませんし憤りさえ感じます。書き込んだ人物を特定することって可能なのでしょうか❓

No.694200 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特定は、まず一般人には難しいでしょう
携帯電話の受信設定を変更したらどうでしょうか?

電話帳に登録されている番号以外は着信拒否にするといいかもしれないですよね

No.2

追加です

どうしても特定したいなら、警察に相談するといいかもしれませんね

No.3

>> 2 ありがとうございます。電話帳登録以外着信拒否で自己解決しました。
でも気持ち悪いです💧身近な人間が書き込んだとしたら人間不信になりそう😢

No.4

自己解決したとのこと、良かったですね😄

確かに主さんの言うとおり、気味が悪いですね
定期的にご自分の番号がサイトに載ってないかチェックしたほうがいいと思います
あまりにも悪質で長期的に載せられているようなら、やはり法的機関に相談してください
今のご時世、何が起きてもおかしくないですからね😖

No.5

>> 4 再レスありがとうございます。言われたとおり定期的にチェックします‼ただネット関係の掲示板等は未だ無法地帯だと聞きました。一刻も早く法律が整備されればと思います。私と同じような経験をされた方も多いはずですから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧