セックスレスから不仲に…

回答8 + お礼6 HIT数 2795 あ+ あ-

2008/06/17 06:26(更新日時)

初めてご相談致します。
三月末に結婚したばかりの新婚なのですが、夫と上手くいきません😢
夜は一緒の布団で寝ますが、結婚前はあったセックスもなくなり、寂しいです😠
その事で話し合いをしたものの、仕事で疲れが酷いんだろうなあと思い、毎日美味しいごはんを作り、ニコニコしているように頑張っているつもりです☆

私は、夜夫に構って貰えないことですっかり自信がなくなるし、寂しいし、でも構ってと言えば主人のストレスになると思って、「夜は別々に寝ようか(^^)」と提案したら怒らせてしまい、一層冷たくなりました😔
「一人暮らしが長かったし、何とかやっとくから実家に帰れば?」とか言われました😭
主人としては、「俺は結婚生活が楽しくなるように気を遣ってるのに、お前は全くありがたみを感じてない、もっとお前も気を遣え!」って思ってるみたいです💧
生活習慣の違いから、戸惑いも多く、私も至らない所が多いのはとても申し訳なく、とにかくするべき事をシッカリしようと喝を入れてるとこですが、私はどうしたら良いのでしょうか…
長々と申し訳ありませんが、アドバイス頂けると嬉しいです(´ω`*人)

No.694268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスのことだけでなくて…含めて、新婚だからこその不仲なのでは?

実は私も新婚が一番中が悪かったんです。
今考えても『結婚しても全然毎日楽しくない💢』とか酷い暴言言ってた(苦笑)。

△△な理由で××した(したい)というのは、△△部分をちゃんと話してお互いに共通の思いがないと行動が伝わらないんですよね。

主さんも、旦那さんに気を遣って、いい奥さんになろうとしすぎて聞かな過ぎなのかも。

もし、旦那さんも気を遣って本当はしたかったエッチを控えていたのなら、主さんのせっかくの思いやりも無駄になってしまう。

聞かないで旦那さんに応えてあげられるのは理想ですが、なかなか難しいですよね。

旦那さんに巧く選択させてみては?
『今日はゆっくり休みたいかな?①一人でのんびり休むコース😪②隣に並んで仲良しコース♊③それとも…激しくラブラブコース💕😳
さあ、どれにしよ?』なんて聞いてみるとか。

ウチは旦那が関西の人で私が関東出身なんで、ちょっとした言葉のニュアンスの違いでお互いに誤解なのに不快な思いしてケンカして…とか未だによくあります。もう9年目なんですけどね😁

もっと肩の力抜いてもいいと思いますよ😊

No.2

>> 1 1さんありがとうございます(^^)
そうですね、確かに、「新婚とは、妻とは、夫とは、○○であるべき」みたいに、自分の中で概念を固めてしまって、それに近付こうと力が入り過ぎていたみたいです(T_T)

新婚の頃こそ仲が悪かったって点、目からウロコでした!
新婚だから仲が良くないといけないと思い込んでましたΣ( ̄д ̄;
ご提案頂いた事も、今後生かしていこうと思います(^^)
今一人でごはん食べながら、レス拝見して思わず泣いてしまいました😭
温かなアドバイスありがとうございました(。_。)m(__)m

No.3

あなたの結婚に対する夢や期待が大き過ぎたのかもしれないね。

でも旦那さんはどうかな?あなたを養うプレッシャーや仕事の責任感で毎日外で闘ってるはず。

レスの原因は様々ですが、月に1、2度あればレスには入りませんよ😉

No.4

新婚なら間に合いますはじめが肝心だから きちんとしましょ 専業主婦さんみたいだから 時間はあるから 料理は手をかけましょ 私は給料日にはメールにお礼をいれます 花一輪も飾ります 働いてくれてる感謝の印です 帰るコールは徹底させてます 子供にも 家庭のルールは最初からきちんと そうしないと 他人が暮らしはじめる訳だから 大変です セックスの寂しさは私なら寂しさを言います 夫婦なのだから 不平不満きちんと伝えて 旦那の言い分も聞いて 真ん中の答えをだします 少し慣れたら週三日でも 働いたり したらどうですか でも今やることは 料理かな 男は胃袋に帰る オフクロの味をマスターしてください 妻の仕事の一番じゃないかな あっ 迷信みたいで嫌かもしれないけど 部屋はやはり綺麗に 物事好転します あと旦那さんの給料明細はきちんとファイルしてボーナスもらえたら 夏冬と 半年間頑張ったごほうびで 銀座に買い物デートします 毎日の日課約束 毎月の決まり事 半年の決まり事 年に一回の決まり事 誕生日や記念日 要所要所で 感謝日を決めてます

No.5

うちも一緒😢 結婚してから彼は別人のようになっちゃいました。。赤ちゃんすぐ産んだからもあるけど悲しいよね、食事も家の中も快適にって育児奮闘しながらも努力してるのに⤵彼の言動からも女扱いされてない事があからさまで😢セックスって何だっけ⁉状態 でね!最近周りの夫婦何組も観察して気付いたんだけど、家事完璧にできない方が皆❗可愛がられてるの、本当なの。完璧妻は似た様な悩み皆抱えてるの❗ あいつ可愛いんだよ俺がいないとダメみたいな感覚と思う、家事完璧にこなしちゃうより、女💋意識してた方が良いんだよ。ある意味💡楽だね(^^)v いつまでも可愛い妻✨目指して頑張りましょ

No.6

レスで寂しい…
何でもかんでも言葉にしなきゃ解んないですよ。
気を使ってる…
お互い空回りなんですね💧

家庭環境が違う者同士が住み始めるんだから喧嘩も増えますよ。

話し合い頑張って下さい。

No.7

>> 3 あなたの結婚に対する夢や期待が大き過ぎたのかもしれないね。 でも旦那さんはどうかな?あなたを養うプレッシャーや仕事の責任感で毎日外で闘っ… 2さんありがとうございます(^^)

はい、理想に現実が追い付かないのがジレンマになっているようです😔
主人の毎日の頑張りを考えると、いつも感謝せずにはいられません!
それでも不満に思ってしまう私が子どもなんですよね( p_q)
思いやりを大切にします

No.8

>> 4 新婚なら間に合いますはじめが肝心だから きちんとしましょ 専業主婦さんみたいだから 時間はあるから 料理は手をかけましょ 私は給料日にはメー… 3番さん、ありがとうございます(^^)

スゴイなあ、何だか、そのパワフルさと温かい気遣い、素晴らしいご家庭ですね✨✨
是非見習いたいと思います💪

料理は好きで、主人もいつも「おいしい」と言ってくれます👍
喧嘩しててもごはんはシッカリ食べる夫です(笑;)
片付けがまだイマイチと思いますので、早速取り掛かります(^^)
心強いベテランのアドバイス、嬉しかったです

No.9

済みません!!番号がずれてました😱
2番ではなく3番さん、3番ではなく4番さん、大変失礼致しました(>_<)

No.10

>> 5 うちも一緒😢 結婚してから彼は別人のようになっちゃいました。。赤ちゃんすぐ産んだからもあるけど悲しいよね、食事も家の中も快適にって育児奮闘し… 5さんありがとうございます(^^)
慰めて下さり、分かって下さったこと、感謝です(人´ω`)

なるほど、可愛い妻をわざと演じてみるのも一つの手かも知れないですね💡
大変興味深いです👀

No.11

>> 6 レスで寂しい… 何でもかんでも言葉にしなきゃ解んないですよ。 気を使ってる… お互い空回りなんですね💧 家庭環境が違う者同士が住み始めるん… 6さん、ありがとうございます(^^)

はい、確かにそうですね(>_<)
今、メールだけでもしてみようかと思います📧
両者ともによく話し合うことって大事なんですよね😱
頑張ります(T_T)

No.12

新婚さん何だから素直に寂しいって可愛いく甘えん坊さんに成られたら良いと思いますよ😃私は、寂しいって結婚して10年ですが言います☺体調が悪ければ、休みの日にゆっくりしようとか言ってくれると思いますよ😃私は、赤ちゃん出来るまでは、疲れていて会話無くても、一緒にお風呂入って、一緒に寝てました😃今も、子供寝てから、寂しいと甘えます。素直が一番😃我慢すると疲れてしまうよ😔そして、構って欲しいのに…の不満が自然と態度に出てしまう気がします。私も、そんな時期ありましたね😥主さん可愛いく甘えてみて下さい😃

No.13

ちゃんと話し合える夫婦になってください。

たまには自分の気持ちも素直に言ってみよう!
案外、甘えたり頼ったりすると喜ぶかもね。

No.14

ただ単に 仕事で疲れていたりで出来ないのでは?
私の所は そうです💧
旦那様は、そう言います😢
でも、主の寂しい気持ち すごくよく分かりますよ😢
私は 自分の気持ち 言いにくかったけど 何とか伝えました
お互い 気持ちを言葉にするしかないかなと思います😊
レス解消出来るといいですね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました