訳あり物件❓

回答7 + お礼7 HIT数 1676 あ+ あ-

2008/06/17 08:19(更新日時)

引っ越しを考えています😃

私はたまに霊がみえたり、気持ち悪い通りや建物があるなぁ😥って感じたりする事があります(なぜか最近少なくなってきてます)。

で、昔お腹をきって自殺をしたと言う事が起きた近所にとても気になる物件を見つけてしまい、見に行ったのですが(自殺が近くであった事は見に行った後知りました。)確かに通りは雰囲気があまり好きではありませんでした…家はなんて思わなかったのですが、3DKで3、5万と安く、うちの地域ですと3DK4~4、5万でも結構安いかなー😃って感じなので、ちょっと安さがなんかありそうで決めるに決めれないでいます💦

皆さんならどうしますか❓どう思いますか❓
ご意見お願い致します😭

No.694560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🙅💦

No.2

値段の安さに惑わせられて、今後もしも怪奇現象や原因不明の体調不良で悩む事になるのなら、また引越しする可能性もあって無駄な出費になると思います。
私だったら、他の物件を探します。

No.3

霊が見えるなんてステキだね煜

No.4

『相場よりもお安いですが、何か理由はあるんですか😃』って訊くのが一番ですよ👍
もしソコで自殺等…何かあった場合は、貸す際に言わなきゃいけない筈なので。

No.5

>> 1 🙅💦 レスありがとうございます😃

やっぱりだめですかねー😥
間取り・日当たり・眺め は気に入ってたんですけどねー😭

No.6

>> 2 値段の安さに惑わせられて、今後もしも怪奇現象や原因不明の体調不良で悩む事になるのなら、また引越しする可能性もあって無駄な出費になると思います… レスありがとうございます😃

やっぱり住んでからなんか嫌な事👻あったら確かに引っ越しにお金かかりますしね…😱

他も探してみようかな…💦

No.7

>> 3 霊が見えるなんてステキだね煜 レスありがとうございます😃

ステキですか❓
私はあまりありがたくないんです😱💦

No.8

>> 4 『相場よりもお安いですが、何か理由はあるんですか😃』って訊くのが一番ですよ👍 もしソコで自殺等…何かあった場合は、貸す際に言わなきゃいけない… レスありがとうございます😃

住みたい場所周辺にはこの間取り事態が全然なくて、諦めるとなると2DKになっちゃいそうなんで、一度そんな風に不動産に聞いてみたいと思います☺

No.9

人には見えない物が見えるって能力が凄いです!

見えたらやっぱ困りますか…?

No.10

再レスありがとうございます😊

うーん😥実際見えてしまっても、不思議と怖くない時もありますが、後ろに嫌ーな気配感じる時とか、前に息子の写真を撮ったら足がキレイに無くなってたりとか…心霊写真も結構多いです😫

やっぱりあまりいいものではないかもですね💦

ちなみに、霊感が強い人の近く(すごく親しくしてたりすると)にいると、移っちゃう事があるって聞いた事あります💡

No.11

不動産会社を経営してる人の話ですが、不動産にお買い得というのは存在しないそうです。安くても高くてもその理由があると。立地や築年数はもちろん、近所にトラブルメーカーが住んでいないか、など。少々の安さなら大家さんの方針かもですが。(少し下げてでも入居率を上げたい)

No.12

私はムリ😣
私も主さんと同じで、今は見えなくなりましたが、感じます。

家賃も広さも主人が気に入った2物件が、入った瞬間鳥肌がたち、嫌な感じのするところでした。

見えない人、感じない人は気にならないでしょうが、もしまた自分が見えるようになってしまったら…💦

絶対私はムリです‼

1人の時間が長すぎるもん😢

No.13

>> 11 不動産会社を経営してる人の話ですが、不動産にお買い得というのは存在しないそうです。安くても高くてもその理由があると。立地や築年数はもちろん、… レスありがとうございます☺

なるほど…

因みにその物件は築数はふるいですが、中を最近改装したらしくて…

それなのに3、5万はますます怪しいですね😨

No.14

>> 12 私はムリ😣 私も主さんと同じで、今は見えなくなりましたが、感じます。 家賃も広さも主人が気に入った2物件が、入った瞬間鳥肌がたち、嫌な感じ… レスありがとうございます😊

うちも旦那が仕事上毎日帰って来ないので、息子とほとんど2人になります😱

小さな子供は霊感強いみたいだから、もしうちの子も見えたりしたら大変ですね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧