ご近所トラブル
私の隣の家が10匹くらい犬を飼っています。昨日息子が友達と庭で遊んでいて、隣の犬の排泄物が臭いと友達と話していたら、隣の奥様に聞こえてしまったようです。私は部屋にいたのでその場面は見ていませんが息子とお友達の異常な泣き声が聞こえてきたので、すぐに庭に出ると「謝れ」と 奥様が激怒。
奥様から事情を聞き私が謝罪しましたが子供達に謝らせろと。私が「ゴメンナサイは?」と子供に言うと更にギャン泣き。謝れる状態ではなかったので、子供達が落ち着いてから謝りに行きます。と奥様に伝えたら、お前の教育が悪い!と更に激怒。 とりあえず子供達は部屋に入らせ、私が謝罪。奥様は納得できず、永遠と私の教育が悪いと。
帰宅した旦那に話したら、深夜まで吠えさせ排泄の処理もせず、犬のしつけも出来ない奴に言われたくない💢と激怒。今から文句言いに行く💢と… 貴方が行くと余計こじれるから辞めて。と説得しましたが…
これから先隣の奥様とどう接したらいいでしょうか… 憂鬱です。
新しい回答の受付は終了しました
無理に仲良くしようと思わなくて良いのでは?
近所ですから仲が良いことがベストだとは思いますが無理な人も必ずいます。
少し距離をおいて付き合うと割り切ったら?
それも上手に近所付き合いをする方法だと思います。
状況をみていないので、はっきりしたことは言えませんが、子供たちが臭いと言ったくらいで、そこまで怒るかな?
子供たちが何かしたんではないですか?
どっちにしろ、旦那さんは出ていかないほうがいいですね
いくら一軒家でもよほど田舎でない限り頭数含め非常識だし、子供への叱り方、普通じゃないですよね💢私なら謝りませんよ。今後とも仲良くしようなんて考えませんね。一軒家で自治会に入ったことはないですけど、区長に言って常識的な飼い方について広報してもらいます。もちろん保健所や役所にもかけあいます。犬・猫大好きですが、「お犬様」になってる飼い主は嫌いなんで💦
嫌がらせされたら訴えます👊
非常識な飼い主のようなので、気をつけて接した方が良いと思います。私の実家近くで起こったことですが、大型犬を複数飼っていて、飼い方を注意されたことを根にもち、注意した方のお子さんが一人でいるところに犬をけしかけた飼い主がいます。幸い気付いた方がいて追い払ってくれたそうですが、もし噛まれていたらと思うと恐ろしいです。犬に罪はないですが、非常識な飼い主に忠実だと、とんでもないことになる可能性もあります。お子さんだけで犬には近づかせないようにするなど、気をつけたお付き合いをされた方が良いと思います。
家の近所にも沢山犬を飼っている家がありますよ💦
町内会が機能している地区なら町内会に言ってみるのも良いと思います。
10匹全部、予防接種してるのかな?かなりの金額になるけど…
そこを攻めるなら保健所ですね。
まず旦那様が夜中に言いに行くとお隣と同じレベルの人になるので×。あと、子どもを守りたければ子どもの前では決してお隣の悪口は言わない事!お母さんはくよくよしない事!子どもは純粋で正直です。親がくよくよしてたらその原因であるお隣を子どもながらに嫌だと思うでしょう。悪口を聞いたらだれにでも話してしまう。小さい子どもにとっていつも正しいのは親なんだから。お隣とのトラブルは主さんが何とかしなくても、その他の周囲の家がそのうちなんとかするでしょう。無視無視😄❗
こんばんは。相手が『自分の子供が臭いって言われたら嫌だろ。』って言われたら『なら清潔にしろ、お前の家の中に入れておけ、』とか言ったほうが良いですよ。
犬を使って襲われたら訴えましょう。そして慰謝料をガッポリもらいましょう。襲われたら、犬を保健所で始末できます。
あと、狂犬病は、今の所、日本では、無くなりましたが海外から来た動物が持って来るので狂犬病の予防は、必ずしたほうが良いです。
保健所の方は誰が通報したかわからないようにします😊と仰ってました😃
私も会長に相談したけど
隣が古くから住んでる人なのであまり強く言えずで…💦
保健所の指導入ると暫くは糞の始末等されるので
定期的に通報入れてます👮
犬がどんだけ臭いか分かってない✋
犬って飼ってる人には分からないけど
手入れしてあっても独特の匂いがするんだよね😩
今の時期だから手入れしてない犬は、沢山、毛が抜けるんじゃない?
ウチの友人にも血統書付きの犬20匹飼ってる人いるよ💧
家の中でだけど💦
でもかなり躾されてて無駄吠えしない、
毎日手入れして、トイレする小屋を外に作りトイレシートをこまめに取り替え、飼ってますよ💧
ワクチンは、もちろん。去勢手術もやってある犬もいます。
そこまでして飼うのもどうかと思ってしまいます。
なので苦情ではなく、凄い愛犬家と思われてます💧
何かいい案でましたか⁉
全部のレス読ませてもらいました💨
ワンコを飼ってる立場からして、主さんすみません(>_<)って感じです💧
他人に迷惑かけるような奴が、ワンコ飼うべきじゃないし💢世話できないなら飼うな‼
隣の住人💢💢💢です😤
お子様は間違ってないので、キチンと心のケアお願いしますね⭐
前に苦情言われた方やその隣人の近くに住む人の意見を聞いてまとめ、会長さんを通じて、保健所や市役所に相談に行かれるのもいいかもです✨良い報告に進むといいですね🎵
隣人なんか無視×②です‼そんな奴構う労力がもったいない⤴⤴
長文、乱文失礼しました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧