電気代の恐怖
主婦の方に質問です。
これからの時期電気代が怖くて毎日ビクビクしています😨
私は今求職中で専業主婦です。朝からスーパーなどに行ったりして極力涼んでクーラーはつけていません(さすがに扇風機はつけてます😣)
でも主人は暑がりで仕事で疲れて帰ってくるのに悪いなぁと思い帰宅時間前ぐらいにつけるようにしてます😒
我が家は子なしの夫婦二人で月々の電気代は平均¥4000⁉前後ぐらいです💧
みなさんはどんなぐらいなんでしょうか❓うちは高いですか❓これからの夏🌴めちゃ上がりそうで不安です💧💧
新しい回答の受付は終了しました
うちは子ども(中3)と二人+犬1匹
3DKです
つい最近きた電気代は4500円位でした。
昼間換気扇をつけているのと、夕飯食べるとそれぞれ別にいるので昼間居ない割に高いのかな?
これからの時期昼間でも弱くエアコンをつけているので、高くなりますね😩
(冬はガスファンヒーターを使うので、電気代は今よりかなり安くなりますが、ガス代が…)
一括のお礼失礼致します🙇ありがとうございます。
うちは3LDKですがいつも12畳のリビングにずっといます。他の部屋(寝室以外は)はつけません🙅
昼間は全部屋の窓を全開にして扇風機です。やっぱり少し高めなんですね😥節約しないといけませんね。。
みなさん安くてびっくりです😱 うちは一軒家 5DKで子供2人ですが、エアコンを使わない時でも1万くらいで この時期は 湿気と暑さに弱い私は 1、2階のエアコンは起きてから寝るまでつけっぱなしで 家中を快適にしておかないと気が済まない… おかげで 多い時は1万8千円くらいになってしまいます😭
うちは家に居る間は常についてます。寝室はもちろん、朝はタイマーでリビンクは起きる時間前に冷えるようにしてます。大体2万超えないぐらいかな?
家族四人で一戸建てです。
暑いのと虫が❌
知人は外出中もつけたまま、うちはそこまではないです。
うちも夫婦二人ですが、夏場は8千円前後です。海が近いので湿気が多いのと、夏休み期間は海水浴客がうるさいし、網戸だと家を覗き込むマナーの悪い人がたまにいるため、昼間は窓もカーテンもあけられません。梅雨明けが怖いです。
うちは3000円いかない程度です〰☀
エアコン夫婦で嫌いなのでないから夏もそんな行かないはず。
コンセントを抜き抜き徹底してると、無駄遣い旦那も抜き抜きするようになりました✋
ただ何故かポットを使わないからと抜き抜きするとキレられるので、つけっぱなし、冷蔵庫、空気清浄機もつけっぱなしですが他さえ気をつけてれば問題ないです🎵
うちは3Kです🎵
みんな凄いなぁ😲😲
気にした事ない💧💧💧
駄目主婦ですね😭😭😭
今月は1万。
冬場は2万5千円💧💧
6月から、エアコン付けてるので、夏場も1万ちょいくらいかなぁ…。
外に洗濯物干さないから、除湿機つけっぱ💧
それが駄目なんだろうな…💧💧💧
夫・妻・小学生・猫
3人+1匹家族
3LDK
エアコン1台
(今月)4,070円
(平均)4,500円
(8月平均)8,050円
エアコンはドライ25℃で充分涼しいですよ。
電源はコンセントから。狭い部屋でひっそりと過ごす事がコツかなぁ?
みなさん沢山のご意見ホントに有難うございます🙇🙇
クーラーつけないで(嫌いで)おられる方、ほんと凄いです😲
私はまだ大丈夫な時もあるんですが主人は朝早くから遅くまで仕事頑張ってくれているし、私は仕事してない(したいし、していたい人なので)のに帰ってきたら涼しい快適な環境にしてあげたいと思うと‥💧
今日は涼しいので主人も扇風機で大丈夫みたいです😁とにかく節約頑張ります💪😤
私の家はエアコン4台で、そのうち三台使用してます😃
家族の部屋一台づつとリビングにクーラーをつけてます😃
オール電化で18000円いくかいかないかぐらいです🎵
クーラーつける時は扇風機をつけると部屋が早く冷えます🙆
寝る時は真夏1・2時間タイマーで扇風機、中で5時間タイマーしてます🙆
こんにちわ🙌先月の電気代は3600円 夏場の料金は6000円位 冬場は一万越えます😨 夏は 電気代安くて洗濯物たくさん乾いて 布団も毎日干せるから 好きだなぁ~ 体がしんどいのが難点ですね💦 ちなみに2K 大人二人 小学生二人 四人家族です🙌 クーラーも夕方から朝方までつけています 土日も主人がいたら昼からずーっとつけていますよ🙌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧