こんな旦那どうですか?
長所・・
1、明るい
2、子供の面倒をよくみてくれる
3、家事を手伝ってくれる(日曜日はご飯作ってくれる。洗濯、洗い物たまにしてくれる。)
4、何を言ってもあまり怒らない
短所・・・
1、給料が安い(手取り18万、ボーナスなし)
2、かなり空気読めない😥
3、子供の扱いがざつい(まだ子供の首がすわってないのにゆらしまくる)
4、言う事をきかない(怒っても怒っても、ヘラヘラ笑ってやめない。)5、しつこい(近所の子供に「おっちゃんのチンチンでかいからな!アッハッハ!」ってゆうてて、そこの親に「変な言葉覚えるからやめてよ➰」と笑いながら言われてもあと7回位ゆうてる・・)
6、ズバズバ思ったことを言う。(しかもしつこくいう)
7、遠慮を知らない
いい所もあるけど、ほんと一緒にいて恥ずかしいんです・・
軽いとゆぅかなんとゆぅか・・
うちの親とご飯食べてる時も、平気で「あの辺はラブホがあるから嫌ですわ➰」とか、弟にも、「大学なんか女の子いっぱいおるとこじゃないとおもんないて!!」とか・・
今日近所の人たちと交流会みたいなのしたんですけど、第一印象でかなり嫌われる人なんで、不安です。
新しい回答の受付は終了しました
周りの評価は別として、貴方自身が旦那様と一生一緒にいたいと思ったから結婚したんですよね❓😃
結婚をしたいと思える素敵な旦那様って事です。
結婚すれば、綺麗事だけじゃすまないし、欠点も沢山出てきます😁
男は特に精神年齢が低いし、仕事してるから家族と接する時間も少なく、親としての自覚も子供の扱い方も、女のようにスムーズにはいかないですよ😃
あとは、貴方の力量にかかってきます。
旦那様を上手くコントロールして、いい旦那・いいパパ・いい男にしていきましょう💓
昔から言われてますが、妻の「内助の功」次第で、男は良くも悪くもなるんですよ‼
頑張って下さいね🙌
私も関西人ですが陽気で楽しい旦那さんだと思います。DVや浮気の心配ならともかく明るく楽しい旦那さんですね。楽しい=ウケている。は別ものだと思いますが。ちょっと勘違いしておられるみたいですね。子供さんが大きくなったら子供さんからの苦情が出るかも?怒りもせず笑っている旦那さんならかまわないのでは?あまり神経質で質の悪い旦那←ズバリ私の旦那。に比べたら全然🆗です。奥さんがフォローしてあげてくださいね。😉😉😉💓
いい旦那さんじゃんっ⤴
今は毎日一緒にいるのがあたりまえで、悪いところばっかり気になるけど、離れて見ると相手のいいところが凄く愛しく思えたりするもんだよっ☝
他人の目ばっかり気にしてると、自分本来の気持ちがわからなくなっちゃうよっ💨
旦那さんは主さんと子供を凄く愛してくれてる‥それだけで凄い幸せじゃないかなぁ⁉
私の友達の旦那みたい💦
最初だけ楽しかったけど、今はキモイとしか言いようが無い😩
私が「キモイ」って言ってもヘラヘラしてます😠
子供達にも散々おちょくられ、髪を引っ張られ蹴られ殴られしてますよ😩
話が上手で面白ければ良いけど、毎回毎回しょーもないし、さぶいし⤵
ウザイ、キモイしか思わない😩
その嫁も主さんと同じ様な事を言ってます💦
その旦那も子供と嫁の事は大事にしてるみたいですが、私からしたら当たり前だと思います💧
それより子供の首がすわってないのに揺らしまくるなんてありえない😱
旦那が、そんな事してたら、👶みてもらうのが怖い。
本当に主さん大変ですね😩
関西なんやね😊ホナ私も関西弁でいきますわ(笑)
旦那さん、素直でええ人そうですやん❓別に気にせんでエエんちゃいますかぁ❓
旦那さんは自然体なんやと思うよ❓
そんな父親の背中見て育つ子供等は幸せと思うけどなぁ…🍀
じつは主さんは幸せやのに、それに気付いてないような気がするわ😊
人なんか無理して合わす必要無いと思うよ❓そりゃ人間やから合う合わん好き嫌いあるんやし、いちいち合わせてたら自分潰して病気になるや~ん💧
交流での心配は主さんがフォローしてあげたら済む話しちゃうの❓
あと赤ちゃんの扱いも主さんが用心してあげたら済む話しやって😊
要は気楽に気楽に✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 317HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧