チャイルドスポンサー
世界NGOワールド・ビジョン・ジャパンという東京にある団体でチャイルドスポンサーといって4500円を貧しい国々へ(アフリカ、アジアなどを選択できる)毎月送金するシステムがあります。結構世界的に大きな団体のようですが信用して大丈夫でしょうか?
送金したお金は団体の運営費に一部使われる形でしょうか?
経験がなくて胡散臭いような気もして…でももし本当に貧しい子供達が自分の1日分の給料で助かる事もあるなら協力したいと思っています。わかる方教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
俺も詐欺だと思います。
24時間テレビも、運営費を抜いてから募金するそうですが、募金しても、まず一番上がピンはねし、その次もピンはね、またピンはね。。
結局、末端の現場の困っている子ども達にはなかなか行き渡らないようになっています。
外国よりも、まずは身内の日本の子ども達のとりまく環境に目を向けてやって下さい。
現状は結構、酷いですよ。。
詐欺じゃないですよ。私やってます。バングラディシュの4歳の女の子のスポンサーになってます。誕生日にはフエルトの象さんの平面状のマスコットを贈りました。まだ字が書けないので鉛筆画とお母さんの御礼状が届きましたか、現地語は私には読めないので英訳して貰ってます。希望すれば日本語にも訳してくれますが、その分時間はかかります。このお金は、ワールドビジョンが教育の届いてない地域・大人が職についてなくて貧困な地域から支援地域を選び、20年間支援を続けて、子供の教育と大人の職業訓練に使われます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧