日焼け止め

回答4 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2008/06/18 03:29(更新日時)

からだ用と書かれた日焼け止めを買いました。「顔には使用しないで下さい」て書いてあるんですが‥💧やっぱり顔には使ったらだめなんですかね-❓💦💦顔とからだとどう違うんでしょうか‥❓せっかく買ったので.出来れば顔にも使いたいです😭

No.696161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

腕や足と違って顔は年中、太陽や風にさらされてデリケートです。なので顔に付けると荒れてしまったりトラブルが起きるかも・・・
まぁ主さんは私と違って若いから肌も元気で大丈夫かも・・?

No.2

やめた方がいいよ‼
中の成分とかよく読んだ❓
私の友達はSPFがかなり高いヤツ使ってヒドイ肌荒れしてたよ💧
紫外線吸収剤が入ってると肌の上で化学反応起こしてしまうから怖いよ‼
ヤバいのあるから気をつけて~💧
顔と身体に使えるのが普通です‼

No.3

顔用を別に買った方がいいですよ💦💦

No.4

体用はできれば体だけに使った方がいいです。私は顔だけがかなり敏感肌で体用を使ったら赤くなってかゆくなってもう日焼けどこの騒ぎじゃありませんでした😱
体用はウォータープルーフタイプが多いので落ちにくい物もあります。クレンジングでごしごし洗ってしまいまた顔を傷付けるなんてことも‥😭

顔の肌も強ければ体用でももしかしたらいけるかもしれませんが、もし肌が弱ければ化粧下地にもなる顔専用の日焼け止めを使ってみることをおすすめします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧