創⭕について
創⭕⭕会について教えて下さい。
親がやっていて、私はやめようと思うのですが(批判ではなく、親がかってに私を入れたので)
今日のゲンダイの矢野さんの話や
騒音伯母さん
杉⭕かおるの話を読むと、皆さん
いのちを狙われたり、あとをずっとつけられたりしていて怖いです。どうしたら旨くやめれますか。
やめたあと近所付き合いはどうなるんでしょうか。
批判ではありませんのでご了承下さい。
新しい回答の受付は終了しました
退会したいのなら学会の会館なんかに行かず、退会書類を作成し学会総本部のある東京信濃町に配達記録を使い郵送すればいいです。
会館に行ってもなんだかんだと言い大人数で恐怖の説得が始まります。
親族、親が学会員となると退会したら退会情報は直ぐに親に入りますので文句言われるのは覚悟してください。
けど、信教は自由ですから無理に退会阻止をしたら憲法違反になるので主さんは何言われても無視が一番。
詳しくは「創価学会による被害者の会」で検索すると退会方法など詳しく書かれています。
ちなみに、私の主人も主さんと同じで勝手に親が入会させていて幽霊会員であったので退会しました。
ストーカーされたり近所からは何もないですが、主人の親族からは嫌がらせや悪い事が起こると主人が退会したからだと言ってきますが病的で病んでいる親戚達だと分かっているので相手にしていません。
それと退会したからと言って学会の脅し文句である「地獄に堕ちる」などと言う事はないのでご安心を。
一日も早く退会出来る事を願ってます。
頑張ってください。
後、このスレに学会関係者の卑劣で悪質な荒らし者が現れるない事も願ってます。
私は祖母の代からです😲 小さい頃は研修道場に行ってました⤵
でも中学生なり、何かみんなと違うと思い行かなくなりました。
その後二十歳あたりから婦人部総会の人に活動を迫られ余計に嫌になりました。なかなか脱会の手続きは面倒で私はしてません。
ですが、結婚が決まった時に「婚約者のうちがキリスト教なので(←嘘)もう誘いに来ないでください。」と言ったらぷっつりと来なくなりましたよ😆祖母は相変わらず毎週のように学会に浸ってますけどね😱
主殿 学会嫌いは、いっぱい、いるので 自信を持って、行動して下さい 悲惨な宗教団体から早く離れた方がいいですよ…宗教しない自由も、あるんですから…私は盆、正月、葬式、の時だけの 宗教???です🙈
皆さまレスありがとうございます。不安でしょうがなかったのですが、あたたかいレスいただき、感謝致しております。ほんとうにありがとうございます。
また学会を批判しているわけではないので不快に思われた方いたら失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧