島田紳助って

回答50 + お礼1 HIT数 5847 あ+ あ-

2008/06/18 23:40(更新日時)

島田紳助ってテレビをみているとおもしろいことを言ったりしてますが、たまに世界の貧困問題とかいろんなことについて熱く語ったりしてますよね
実際テレビでカンボジアに学校を作ろうとか言って有名人の絵をオークションしてましたよね
それはいいことですが僕的にはどうも偽善者にしか見えません(\_\;
結局は自分の金儲けばっかしてるような…
そんなに金儲けしてるんなら一般人から金を巻き上げずにちょっとくらい自分で出せばいいのに…
みなさんどう思いますか??

No.698640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに同感☝

No.2

沖縄の友人から聞いたんですが、沖縄の土地をかなり買い込んでいるそうですよ。

No.3

💰の 為なら どんな手 でも 使うみたいですね。

No.4

一個人を批判中傷するのは感心しませんね。
対象が芸能人だからってなんでも許されるわけではないでしょう。

No.5

うん、うん偽善者にしか見えないです。

No.6

前にスタッフ殴って謹慎になりましたよね❓偽善者ですよ😒

No.7

ほんの少し前に暴力事件を起こしている。
最悪。

No.8

4さんに同じ…いくら芸能人相手でも良くないよ

偽善者だとしても何もしないよりは何倍も良い
しかも実際に貧困で苦しんでる人が救われてるなら何も悪くない

私から言わせてもらえば、偽善偽善騒ぐ割に何もしない人(主さんはそうではないと思いますが)の方がどうかと思いますよ

No.9

何もしない、こんなとこで同意見をもらい自己満足している君よりずっとマシ!
偽善者?誰にでもあるよ~そんな気持ちは☝

No.10

俺は特別ファンじゃないけど・・あの事件は、殴られた方が、あまりにも、人として、失礼な態度を取ったからだと、関係者に聞きましたよ。
礼儀には厳しいみたいですね。
俺は、間近で伸介さんを見た事ありますが、そんな悪いイメージ無かったな。
後輩の面倒も見てるし、面倒見は良いみたいですよ。
ミソノ(倖田來未の妹)だって、avexクビに、なりかけを、救ってるし、その他、出演者にしても、そう!。
所詮は、芸能人、見えてない所では、想像でしか物、言えないよね。
でも、だからと言って、こんなサイトで叩くのは、大人げないですよ。

No.11

とりあえずあのやり方が無難でしょうね。紳助個人が大金叩いたらいろんな意味で非難の嵐でしょうね。それなら著名人の有志を募りそれを仕切った方が好感度🆙でしょうね。最近はいじりキャラが強い気がする。吉本にとっても$箱なので何も言えないんじゃないの。最近は言ってる事はもっともなんだけどなんか薄ぺらく感じるのは自分だけ?そのうちメッキはがれる気がする。

No.12

8さんに同感! 偽善者だとしても、カンボジアに学校が建てられ助かる人が居るのだから良い事では! 自分のお金を使わず人からお金を集めて学校建てるって天才じゃあないですか!誰でも出来る事じゃあないですよ! やはり彼は天才だぁ!

No.13

偽善者とは言わないが、自分の財産の少しばかり誰かのために使ったからといって善人ともいえないでしょう。

「金持ちが天国の門を通るのはラクダが針の穴を通るより難しい」…聖書の言葉です。

No.14

本当の中身を知らないで表面化されてる事で人を批判するのは良くないしこのスレも最悪!

No.15

みなさん意見ありがとうございます。
なにもしてないくせにと言うかたがいてますが影響力が違いますよねm(_ _)m
テレビで一言いって何千万円集めるのと僕がコンビニでおつりの数円募金する、規模は全く違いますが気持ちは同じと思います!!
僕がいいたいのは発案するだけしといてあとは一般人から募金してもらおじゃなくて、あの方は才能があるんだから例えばユニットを作ってそれのCD売り上げを募金しますとかやり方があると思います。
羞恥心だって売れたから旬な間に2枚目をはやくだしてって感じで自分の金儲けばっか考えてる感じがします。
それならそれの売り上げを募金しますとか言ったらどうなんって思いません??

No.16

金儲けが上手くて羨ましい‼😃そういう才能にたけてるんだから、しょうがないです💰賛同する人もいるんだしね💡ちなみにあまり好きじゃないけど⤵

No.17

「良い行いをするとき、それを人に見せびらかすことのないように気をつけなさい」…聖書の言葉です。

No.18

見える部分だけの判断や忠告が間違っているような気がします😅

あなたがやっていることは、自分は知っていても、人にはわからないことです。

善意とは人知れずおこなわれています。

No.19

オークションについては、番組内で言ってらっしゃいましたよ…。
偽善かも知れないと…。

擁護するつもりは有りませんが、
批判的な人も居れば、好意的な人も居る。

それで成り立ってる商売だと思ってます。

No.20

⑱は何を知ってて、そんなこと言うの❓公の人間なら、世間に何言われようが、表立って何でもやるべきですよ😒

No.21

アホちゃうか❗
カンボジアに学校建てる為に行動を起こし
実現させようとしてるのは事実や
偽善者だろうが
偽善者じゃなかろうが
学校を建てるのは事実やん
否定する方々は、カンボジアに学校を建てる為に
何か実際に行動を移したんか?

No.22

影響力の違いがあって紳助さんはその絶大な影響力を使って人を救う
主さんは主さんに出来る募金をするそれで良いんじゃないの?

CD売り上げを寄付しますなんて言ったって偽善者扱いする人まだいると思いますよ💧

それにさ、主さんがもしプロデュースしてその売り上げ寄付するか?その発言こそ偽善じゃない?

No.23

実際に行動してるんだから、せいぜい募金箱に数円の募金して自己満足してる自分達よりマシじゃない❓
偽善者でも何でもいいじゃん。

No.24

紳助の絵があれだけの値段がついたのは何でだと思う?絵を買った人等も偽善者になるのか?影響力が違うのは当たり前です。君は一晩で何千も何億も集めれないよね。器の小さな奴がなんでもやってのける器の大きい奴のことを同意を求めて批判をするなよ。同意してくれた人等を仲間だっ!みたいな風に思ってない?人間だから好き嫌いはあるだろうが…
あの学校の子たちに「ここは偽善者の金で作られたんだよ」って言いに行く?それでスッキリするかね?

No.25

21さん 素敵です😆
全くその通りですよ‼

No.26

偽善だろうが助かる人がいる、喜ぶ人がいるならそれでいいじゃない。

お金が必要ならそれも構わないと思いますよ。政治家と違い、他人の懐は痛まないし。絵のオークションは、欲しい人が出せる金額を出した訳ですし。別に、何の関係もない他人が偽善だ何だと騒ぐ必要ないと思う。嫌なら見なければ?選ぶ権利は視聴者にありますよ。

彼の番組は、違う番組だったら、あまり話さないような人も上手く話に入れてるから、すごいなと思って見てますが。

No.27

主さんユニット組めて言うけど紳助さんはアイドルでもなければ歌手でもないですよ。あの人の芸は「話」です。だからそれを生かしてみんなに呼びかけたんじゃないですか?別に集めたお金で遊んでると言うわけでもないし、主さん自身募金したいって気持ちがあるようにテレビじゃなく実際に現地の人と接する機会があれば自然にもっと助けになりたいと想うんじゃないですか。

No.28

カンボジアに学校を建てる…手段はどうであれ結果を出している。
偽善者云々は関係ないと思うよ。

No.29

⁉何もしらんがな😠わしは一部だけ見て物ゆうないうてんねん👊

No.30

29さんは誰に怒ってるんだ?💦😒

No.31

はいどう見ても偽善者にしか見えません💧
計算というか自分の利益や特になるためにしかみえない…

No.32

すいません💦20番さんです😓

もしかしたら、知らないところで何かしらしてるかもかもしれないじゃないですか😢

人をそんな風に、決めつけて非難するのが、許せない。

No.33

あらら💦主さんにげちゃったよ😒カッコわる~い😏

No.34

主がそう考えてんならそれで結構、いちいちこのサイトに書くな、いや絶対書いてはならんことだわかったか。
なぜ書いてダメなことかわからんだろうな。だからダメなんだあんたは。
なぜあんたがダメなのかわからんだろうな。だからダメなんだ。
ちなみに自分はあの番組たまにしか見ないからおおよそ知っている程度で、否定も肯定もせず。な立場なんだが、どうあれ結果的に学校出来るならいいじゃんか。
いずれあんたとあんたに肯定なレス者はダメなんだ。ダメ過ぎるんだ。
もう少し、いやかなりマトモな思考をしよう。年齢的にそろそろ、いつまでも幼稚ではいられないだろ。

No.35

ちなみに、昔、ゾマホンは、本を出して収益でアフリカに学校を2つプラス井戸を作りましたよね。
自腹。
たけしは、ノートを寄付していました。
お給料が入っても、納豆や安い食べ物で食いつないでギャラを貯めていました。
本物の寄付だと思います。
覚えていらっしゃる方もいるかと思いますが…。
もっと学校を増やすと言っていました。

No.36

ドラゴンボールで魔神ブウ倒した時思い出して下さい ゴクウやベジータの声では誰も元気を提供しなかったけどミスターサタンの声でみんなが元気を提供してくれたでしょう つまり影響力がある人の力で何かをすれば直接じゃなくても感謝されたりその人のおかげになるんですよ 偽善でも善をするってすごいじゃないですか😃

No.37

良くも悪くも、それが全て彼が招いた仕事の仕方。
彼が、実際この掲示板を見たとして改心する所もあるのではないでしょうか…。

No.38

偽善だろうと善意だろうと人が助かったりご飯を食べる事ができる人が増えたり勉強を受けられる人が少しでも増えれば結果的にはいいんじゃない
何にもしないでテレビ見てるだけじゃ誰一人助かる事はないからね
そのへん主はどう感じるんだい?

No.39

偽善だとは思わないけど偽善でもいいと思う。
何か問題あんの?
主みたいな人いちいちうるさい。

No.40

みんな誰だって金儲けする為に働いてるわけだし…
ボランティアじゃないんだし…

犠牲者でもなんでも
結果、それに助けられた人がいるのなら
敢えて中傷する必要ないでしょ💨

No.41

何もしない人間よりマシと言われてしまえばそれまでですが、たまに聞く私財を投げ売ってとか、全く見返りを期待しないと言う人に比べたら違和感はありますね。
番組で冗談みたいに上戸彩か誰かに言ってたカンボジアじゃなく二人でもっとイイとこ行こうってのが結構本音だったりするんじゃないかと思ったりして…

No.42

金儲けじゃなくて金が余ってるから趣味の感覚で沖縄に店を出してるんだと思います。

カンボジアのためのオークションは素晴らしかったです。必ず自分が嫌いなひとが良いことをしていると「偽善者」呼ばわりする人間が出てくるので主さんと同じ考えのひとも多くいるでしょう。

No.43

私財をなげうってする事だけが善意?
私財を出さずに寄付できるってなんかすごい。

No.44

偽善者でも何でも良いけど、そんなかなりのお金を回せる人が政治家さんなら日本の借金も少しは減るかもね

No.45

私はそうは思いません。テレビという多くの人が見る所で語るのは人の意識を変えられると思います。有名なら尚更です。

ボランティアと言うものは募金するだけが全てではありません。あの人は自分の立場を活用して呼びかけているのです。

もし、偽善というのなら募金活動で「募金にご協力下さい」と言っている方々だって全員が募金している訳ではありません。その方々に対しても貴方は偽善だと言うのですか?
島田紳助さんはテレビという場で「ボランティアに協力を」募金活動している人は人に直接会って「ボランティアにご協力を」と言っている私にとっては同じに思えます。

もし違うというのなら私の納得する理由をお願いします。

No.46

ならあんたはなんかしてんのか?
あんたは何もしてねーし何も出来ねーくせに人のこと言うなよ!
偽善だろうと学校を建てよとしてるだろ、みんなでやることに意味があんだよ!

No.47

偽善か善意かなんてどっちでも大して変わんないんじゃない?
要はそうやって助けを受ける側の人達が少しでも幸せになれればいいんだと思うな。
でも彼は偽善者ではない。

No.48

主さん。ただ紳助の事嫌いなだけじゃないの?

No.49

偽善でも助かる人がいればいい とか 偽善でもしないよりはまし とか それって心なんかなくてもいいってことだよな。 結局それは物質至上主義、拝金主義からくる考え方だよ。 金は金、どんな金でも物が手に入ればOK。それで誰かが助かればどんな金でもOK、てことになる。 それこそ独善というものだ。

偽善でもしないよりはマシってのは、人の気持ちより物や金が先だってこと。

偽善でも助かる人がいる、だからいいんだ、それって自己満足。

まぁ、それもいいとしても、自分を善人だとは思わないことだね。まだ自分のしてることが偽善じゃないかと振り返れるうちはまだいい。 自分が善人だと疑わなくなったら危険だけどね。
自分の財産のほんの少しを寄付して人を助けたとしても、それをふれまわらない方がいい。それは人に誇れるほどのことじゃないから。

金を集める手段としてはチャリティーは有効だね。ただしそれが本物の愛や善かは判断が分かれるだろうね。

No.50

主はどうした?
へそ曲げたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題