友達の
私の友達なんですが、この前気付いたら腕に痣ができてたらしいんです。
確か白血病が知らない間に痣ができてるって症状があるって聞いた事あったんで、もしかしたらそうかもよ?と言ったんですが、ありえないだろうと本人もあまり気にしていませんでした。
でも、さっきその友達のホムペのリアルに「また痣ができてる」って書いてあったんで、心配で・・・
この症状で何かの病気かもって方が居たら返事ください。おねがいしますm(_ _)m
No.698915 2008/06/18 22:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし白血病だとしたら、痣以外にも鼻血がでやすかったり口内炎ができたりなどの症状もでてくると思います😣
心配しすぎちゃうと、いつも気にならないようなとこまできになって痣が沢山できるようなきがしちゃうときもあるし…それだけできめつけるのはよくないと思いますが。。
でも一応病院に行ってみたらどうでしょう❓たぶん血液検査をしてくれると思います💉
私も昔鼻血が止まらず口内炎も出来やすくたまに痣が出来てたりしたので病院行ったら白血病の疑いもあると言われ血液検査されました☝
とりあえず白血病では無かったですが💨
主さんの友達もぶつけた記憶が無いのに痣が出来てるなら一度病院行った方がいいですよ☝
もしかしたら皮膚が弱くて内出血しやすい体質かもしれませんし💦
友達で皮膚が弱く気付かないぐらいぶつかっただけで内出血して痣が出来る子居ます😥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧