学生時代の友達

回答5 + お礼0 HIT数 1188 あ+ あ-

2008/07/11 22:03(更新日時)

みなさんにお聞きしたいのですが学生時代の友達と大人になってからも付き合いありますか?結婚して地元に離れてしまった方はなかなか付き合いができませんよね😩私も旦那も同じ市出身です。学校は違いますが。私の友達は仲良し何人かは地元にいるので今も月一回に会ったり✉はもちろんしています。しかし、旦那は実家に住んでいるのですが学生時代の友達が一人もいないのです😱一人でも親友と呼べる人もいなく…😥やはり旦那の性格が原因でしょうか。友達が離れてしまったのだと思います。とにかく、俺様発言が多く気分屋で気に入らないとすぐ怒鳴り散らします😤あと他人を上から目線で話します。私は結婚してしまいましたがすでに一緒にいたくありません😩私自身の見る目が無かったと自己嫌悪です💨ちなみに義姉も旦那に似ている性格があり学生時代の友達がいないらしいです。みなさんは長い付き合いの友達いますか?

No.699721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私達夫婦もずっと地元に住んでいますので中学、高校からの友人と遊んだりしてますよ😌
旦那は、学生時代の友人や恩師達とゴルフ行ったり飲み会したりで月1は、必ず出掛けます😆

私の友人は、殆どが家族ぐるみの付き合いになっているのでキャンプ行ったり海水浴行ったりバーベキューしたりとしょっちゅう顔を合わせて楽しい付き合いしてます😍

No.2

うちの旦那も友達いません‼私も男だったら旦那とは友達になりたくない😥空気よめないんだもん😣飲み仲間や軽い友達はいるけど遊びにでかけたりする友達はいないようです。

No.3

私は学生の時の友達と呼べる人は、6人しかおらずマメに✉や電話してるのなんて6人の中で唯一子供が居る一人だけ。正直付き合い面倒くさいから😥

あとは、ママ友位で此方もマメには連絡しないし。

旦那さんが気にしてなかったらそれはそれでいいんじゃないでしょうか?

No.4

私はむしろ友達が少ない旦那や彼がいいです…一人もいないとなるとちょっとですが…

No.5

私は結婚して友達と別の県にきてしまいましたが、25年付き合いの続いています。看護学校で出会い3年後には別々になりましたが、年に数回会い電話もして、一番大切な友達です。今は一年に一度くらいしか会えませんが、大切でとても頼りになる心の落ち着く友達です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧