🐶との生活が不安です😔
うちには今8ヶ月になるパピー🐶がいます。
たまたま入ったショップで一目惚れして飼いました☺本当に可愛いです✨
しかし、成長するにつれて色々な病気が出てきて…毎月🐶の治療費などで赤字です💦
🐶をローンで購入したのでそちらの支払いもまだあります😠
また今後大きな手術もしなきゃいけない(股関節形成不全やオシッコに結晶)かもで😔今はサプリメントや処方食などで結構な出費です😭
お金のこと以外にも、もちろん可愛い我が子に痛い思いや辛い思いなんてさせたくありません😔出来れば普通に生活出来るような体だったらと思うと切ないです😢
まだ元気な盛りなのに😢
これから後10年以上の🐶の人生…金銭面(1番大きいかな😔)含めて、私は育てて行けるのでしょうか⁉不安で不安で💦
同じように🐶ちゃ飼われてて病気持ってて(金銭的など)も元気に生活してる飼い主さんのお話聞かせてください😢
新しい回答の受付は終了しました
8ヶ月で色んな病気が。。。大変ですね、、、
股関節は遺伝が多いと聞きましたがショップはきちんとしたところでしたか??
生き物なのに衝動的に買ってしまったのもちょっと反省すべきところですね。。。
でも1度飼い始めたのなら責任を持って世話してあげてください。。。
家も大型犬がいるので、医者も餌もお金かかりますし、出かける事も(泊りがけで。。)制限があります。
でもそれを覚悟で飼い始めたワンちゃんです、、、家族の1員ですしね。
主さんも大変かもしれませんが頑張ってくださいね。
うちも犬3匹います。そのうちの1匹は先天性の病気を持っています。この子はペットショップで買った子で半ば強制的でしたがペット保険に入らされて➰お蔭で助かっています。最初の1ヶ月は全額ペット保険で負担してもらえるのでその時に1度めの手術をしました。今は2歳ですが今も半額ペット保険で負担してもらって治療しています。
一昨年亡くなった犬は治療に月10万円以上かかっていましたから。でもお金がないなんて理由で診察受けさせないなんて可哀想ですもんね。
もしペット保険に加入出来そうであれば入ってみることも検討されてみてはいかがですか❓
>> 1
8ヶ月で色んな病気が。。。大変ですね、、、
股関節は遺伝が多いと聞きましたがショップはきちんとしたところでしたか??
生き物なのに衝動的…
1さん、早速のレスありがとうございます‼
確かに衝動買いしたことは反省してます😔しかしやっぱりこの子がどうしても…と言う気持ちと誰にも渡したくない‼の気持ちで2回目の来店で購入してしまいました💦
ショップはあまり良くない噂があるところだったのですが…
一目惚れで迷いもありましたが買ってしまいました😢
まだ産まれて8ヶ月なのに🐶も可哀相で😢
私が出来ることは全てやる覚悟ではいますが…昨日足の診断があったもので自信失ってました😔
一生共に生きてく覚悟ではいます😃
ありがとうございました。
今の病院を否定するわけではないですが、聞いてくださいね。
一度別の病院に行って今の経費や治療費の内訳を話し、ほんとにこんなにかかるものなのか‥まだ安く済ませる方法はないのか聞いてみてはいかがですか❓
意外に獣医師によっては、考え方や治療法が違う場合があります。
私の犬がお世話になってるところは、大きな支払いになるときは事前に説明と相談をしてくれて、それ以外はなるべく経済的な負担が少なくなるように進めてくれます。
ご近所の散歩仲間にも、近隣の病院の評判をいろいろ聞いてみるのも良いと思います。
お大事にね🐶
>> 4
今の病院を否定するわけではないですが、聞いてくださいね。
一度別の病院に行って今の経費や治療費の内訳を話し、ほんとにこんなにかかるものな…
4さんレスありがとうございます‼
うちが通う病院は近所でも1番評判が良い病院で…だから飼ったときからそこでお世話になってます😊
少々料金は他と比べると高い⁉みたいなんですが…前に他の病院で料金聞いたら100円、200円の差額だったので‼
金銭的なもんは多分うちの🐶が悪いとこがあるので自然と治療費もかかるんだと思います💦それとは別途にフィラリアやフロントラインなどもありますしね😠
また足は専門の大学病院でみてもらったので初診料などなどが新たにつきました😂
ご親切にありがとうございます‼
私は実家で😺飼ってますがやはり尿に結晶がでて、定期的に尿検査、ご飯も制限され病院で購入してるのでお金かかってます。
ペットを飼う以上お金も愛情もずっと注ぎ続ける覚悟が必要だと思います。
不安になってももう飼っているのだからしょうがないです。少しでも🐶ちゃん貯金を始めて下さい💡
主さんお一人で飼っているのですか❓
だったら金銭面や世話等大変ですね
評判の良い獣医さんにかかっているとの事ですが
私は犬の病気によって病院を変えました。
内臓疾患がある時は内科系が強い病院へ…
といった感じです
そこでは手術中にビデオをまわして後で飼い主に見せながら説明してくれて術後もよかったです
主さんにもオススメです
あとショップには一言いっておいた方がよくないですか?
再レスです。
ペット保険入ってたんですね。
8さんの言うようにペットショップに連絡されてみるのもいいと思います。
確か購入する際にそういう規約があったと思いますから。
うちの犬も先天性の病気がわが家に来て3日めでわかったので連絡しました。治療代をみますみたいな文面があったので…⤵
でもうちの場合は他の犬と交換しましょうか💢等と腹立つことばかり言われましたが➰ペットショップによっては治療代を多少負担してくれる良心的なお店もあるそうですよ。
早く🐶ちゃんが元気になることが一番ですから😃どうか主さん頑張ってください。
うちは二匹います。一匹は脳に問題があり子犬時は、痙攣、して、オシッコちびり大変でした。3才ぐらいに、にょかんけっせきになりましたがいまは、元気いっぱいです。治療費11万ぐらいかかりましたね。あともう一匹は、二代目ポメラニアンですねまだ4ヶ月です。一代目納骨堂にいます😢
うちも1才4ヵ月と11ヵ月の🐶ちゃんがいますが 幸いにもまだ保険のお世話になったことありません
確かに🐶ちゃん飼ってると 医療費やトリーマー代 その他諸々必要ですよね
万一の場合と月々5000円 🐶用貯金してます
主さんの🐶ちゃん
早く治りますように🙏
うちの🐶(ダックス)も大変でした。
今 7才ですが 2度ヘルニアになり 手術しています。手術は1回25万です…😂
💰だけでなく 背中を丸坊主にされたり ザックリ切られたり…
可哀想でしたね😢
今も 少しだけ後ろ足に麻痺が残っていますが それ以外の病気は全くしませんし とってもお利口さんですし(笑)この子がうちに来たのも運命だと思っていますので 結婚資金の50万なんて痛くも痒くもありません😒
主さんも 縁あって出会った🐶チャンと頑張って下さいね🇯
先天性の病気だと、ペットショップで治療費を負担してくれませんか?
うちも、家に連れ帰ってからカイセンが発覚😥
ペットショップの方で治療費全額負担、病院までの送迎まで申し出て下さいましたよ。
ただ、主人が受診した先生を信用しているからと、自己負担で治療しました。😃
でも、定期的にシャンプーを無料でやってくれて、ペットショップの迅速な対応に感謝してます。
うちの🐶達(2匹)は、もうじき1歳なんですが、骨折したりと、本当に良く病院に通いました⤵
お金がかかるけど、可愛い家族ですもんね😃!
頑張りましょうね💕
私も😽四匹🐶二匹飼ってます。😽は最初十匹いましたが母😽の遺伝も有り六匹亡くなりました。毎週の様に病院に連れて行き治療費も可なりの額になりました。でも、とても良い先生に巡り合い治療費も何回かに分けて大丈夫だよと言って頂き、とても感謝したことを覚えててます。又、母😽は白血病で亡くなりましたが家までお供えのお花を持って来て下さいました。動物を飼っている以上はお金がかかると言うのが現実デスね、ペットは家族どうぞ大事になさって下さいね🐶チャン早く良くなります様にお祈り申し上げます。長々とスミマセン💧
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧