中途半端な関係

回答3 + お礼3 HIT数 1056 あ+ あ-

2008/06/21 12:04(更新日時)

私は一年半付き合ってる彼氏がいるんですが、その彼氏は自分で会社をおこしていて、常に仕事の事を考えてるような感じです。でも私はそれに不満があるわけではなく、目標もって頑張ってる彼を尊敬してます。なので、私も彼の支えになろうと付き合ってきました。しかし、先日彼から私の事は好きだし、初めて結婚したいと思えた人だけど、今は仕事に専念したいから彼女という存在がいらないと言われました。なので私はきっぱり別れるんだと思ったんですが、彼は好きだから会いたい時には会うという感じで、一応彼女ではなくなったんですが、前と変わらない付き合いが続いています。私も最初は好きだからこういう関係でもいいかなと思ってましたが、私は彼が何をしたって結局彼に何も言えれない立場なんだと思ったら、だんだんと彼女じゃない事が苦痛になってきました。私も彼と付き合って初めて結婚を意識したし、こんなに合う人はいないんじゃないかと思います。でもこれから何年かして結婚してくれる保証はないし、今みたいな状態が何年も続くのは我慢出来ません。きっぱりと別れて別の人を探した方がいいでしょうか?

タグ

No.700292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それを言われてから体の関係があるなら、即刻別れないと大変なことになりますよ。
体の関係がないなら、もう少しだけ様子を見て、合間に他の出会いを探したらいいですよ。

No.2

とりあえず、主さんが感じている事、別れを考えてる事を伝えるべきだと思います😌
はっきり言っちゃえば今の立場って都合のいい女ですよね?
彼氏とも呼べないし、やきもちも妬けないし⤵
つらいですよね😞

No.3

>> 1 それを言われてから体の関係があるなら、即刻別れないと大変なことになりますよ。 体の関係がないなら、もう少しだけ様子を見て、合間に他の出会いを… 体の関係もあったので、このままじゃいけないと思って相談させていただきました。
彼に電話でそのことを伝えました。今日また話しあってきます!
ありがとうございました。

No.4

>> 2 とりあえず、主さんが感じている事、別れを考えてる事を伝えるべきだと思います😌 はっきり言っちゃえば今の立場って都合のいい女ですよね? 彼氏と… 彼はたぶん都合のいい女とは思ってはないですが、他人からみたらそうですよね。それがツラくて、やっぱりこんな風になりたくて付き合ったんじゃないから、勇気を出して昨日彼に電話で気持ち伝えました。ありがとうございました!

No.5

再レスです🐱

そ、それでどーなったんですか⁉

No.6

>> 5 昨日会って話したら、
「俺が無神経やった、ツラい思いさせてごめん。きちんと友達に戻ろう。何年か経って俺の仕事も落ち着いて、縁があればまた付き合いたい。」

とゆう感じに言われました。私も彼一人に固執せずに、これから色んな人を見て、それでも彼と一緒にいたいと思うならそれでいいし、他に好きな人が見つかればそれでいいし。とにかくこれからだなぁと思いました。
今からはもっと女磨いて自分の幸せ信じて頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧