化粧の基本を教えて下さい
今まで化粧をキチンとした事がありません。化粧水≫乳液≫パウダーファンデーションです。
化粧の仕方を教えて下さい。化粧品のお値段も大体で良いのでお願いします。高いのは買えません。
何を使ったら良いかも分かりません。
肌は鼻だけは脂が出ます。目尻にシワが目立ちます。
おすすめを教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
洗顔→拭き取り化粧水→美白美容液→化粧水→乳液→収れん化粧水→日焼け止め→化粧下地→エマルジョンタイプのファンデーション→カラーパウダーの順番でやってます。収れん化粧水を使えば毛穴が引き締まりあまり化粧くずれしません、私の場合ですが。あと、この時期日焼け止めは必須です。
再です。私は化粧品は全て資生堂です。資生堂の中でもキオラというシリーズを使ってます。資生堂専門店でないと売っていないと思います。それぞれのメーカーによって、主さんに合う合わないがあると思うんで、美容部員の方にカウンセリングしてもらうと何が必要かが分かっていいかもしれませんね。
私は化粧水→乳液タイプの日焼け止め→化粧下地→Tゾーンにハイライト→マブタ、目の下にコンシーラー→パウダーファンデーションです。
日焼け止めはビオレ、下地はチフレ、ファンデーションはセザンヌと安いの使ってます。でも仕上がりは良いですよ。
2です。専門店でもお手頃な物から結構な金額の物までいろいろですね。収れんはきちんと収れん化粧水と表示されてます。ちなみに収れんはベネフィークを使ってます。美容部員さんにいろいろ聞くだけ聞いて何も買わずに帰っても大丈夫ですよ。買うか買わないかはお客の自由ですから😄私はサンプルを貰って帰ることもあります。でも話を聞いてると、あれもこれも欲しくなって、自分を抑えるのが大変です💦
4です。
コンシーラーはクマを隠すのに使っています。
シワを化粧で隠す方法はわかりませんが、目元用の美容液のマスクなども売っていますよ。
普段のお手入れに加えてみては。
でも笑いシワのある人好きですよ😃
いつもニコニコしてるイメージなので☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧