気付かないふりって悪いこと?

回答13 + お礼10 HIT数 2153 あ+ あ-

2008/07/13 16:46(更新日時)

最近私をデートに連れてってくれる男の子がいます✨
たぶん…私に好意を持ってくれてるような気がします💦
特に告られたりしてないので💧

でも私はその人のことを友達以上にはみれないんです😓
でもデートは一人じゃ行けないとこ(動物園とか)に連れてってくれるので楽しいんです😣🎶

これって悪い女ですか?

No.701535 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の分は自分で払っていればいいのでは?
全て出してもらってでは、男性としても困ると思います。

No.2

主さんの中で答えが出ているのであれば、二人で会うのは止めるべきですよ。相手にドンドン期待させてその気にさせるだけさせておいて、今後告白されたらごめんなさいでしょ。相手はかなり傷つくと思います。自分が逆の立場だったらどんな気分か?それを考えましょうね。

友達以上に思えないならこれからは大勢で会うようにしましょう。

No.3

でも彼もただの遊びだったら、主さんのショックは大きいですね。

この頃女性を見ても性欲わかない男性がいるようですし。

No.4

厳しい事書きますが、最近の女の子は、友達以上に見れない男と二人きりで逢う事に罪悪感と言うか、何も感じないのかな?最悪軽率な人って言われても甘んじて受け入れる覚悟はあるのでしょうか?もし男性が告っても断るのでは、その男性をバカにしている、見ているのと同じですよ😢それでも勘違いする男が悪いと考えるのなら、お門違いですよ😥

No.5

>> 1 自分の分は自分で払っていればいいのでは? 全て出してもらってでは、男性としても困ると思います。 レスありがとうございます✨
自分の分は自分で払うようにはしてます😄
でも「俺の方が給料もらってるから笑」っておごられちゃう時もあります😓

No.6

別にいいと思いますよ😄気持ちわかります😄

No.7

彼が自分に好意もってるって感じてるのに、自分はただ普段行けない所行けるから二人で会う。って遊びですよね😥 悪い女と言うより、軽い女ですね。

No.8

主さんが逆の立場だったらどうですか❓

主さんが凄く好きな人がいて 二人で遊びに行ったりして 少し期待してた時に 二人で遊ぶのは行きたい所にいけるし 楽しいから行ってるだけで恋愛対象ではないよ って言われたら💦

主さんがされて嫌ぢゃないのなら今のままでいいのでは❓

No.9

主さんの考えは理解し難いです!その彼にしてみれば期待してる部分もあるのでは?レスしてる方々おりますが逆の立場で考えた時問題なければこのままどうぞ!

No.10

別に良いと思う。
まあ正直主さんはその男を騙していると思う。
でもこれについては騙されたほうが悪いでしょ。

No.11

まぁ、主しだいだね
自分が良いと思ってるなら別に良いじゃん⤴

断ったらストーカーになっちゃったりして😁
マジめなタイプだと、血を見ることも~コワッ😱

No.12

>> 2 主さんの中で答えが出ているのであれば、二人で会うのは止めるべきですよ。相手にドンドン期待させてその気にさせるだけさせておいて、今後告白された… レスありがとうございます✨
そうですよね…
2人で会うのはよくないですよね⤵
私には別に片思いしてる人がいてそのことも相談してるので期待はさせてないとは思うのですが💧

No.13

>> 3 でも彼もただの遊びだったら、主さんのショックは大きいですね。 この頃女性を見ても性欲わかない男性がいるようですし。 レスありがとうございます✨

いやいや😄💦
むしろその方が私はありがたいです✨

そうだったとしたら、自分が自意識過剰な勘違い女なのでちょっと恥ずかしいですが😲💦

No.14

>> 4 厳しい事書きますが、最近の女の子は、友達以上に見れない男と二人きりで逢う事に罪悪感と言うか、何も感じないのかな?最悪軽率な人って言われても甘… レスありがとうございます✨

うーん…2人で会うことに抵抗はないです💧
友達なので💧
告られたわけじゃないから私の勘違いなだけかも🌀

No.15

>> 6 別にいいと思いますよ😄気持ちわかります😄 レスありがとうございます✨

気持ちわかってもらえてうれしいです😄💦
なんでしょう…自分に甘いんですかね💧

No.16

>> 7 彼が自分に好意もってるって感じてるのに、自分はただ普段行けない所行けるから二人で会う。って遊びですよね😥 悪い女と言うより、軽い女ですね。 レスありがとうございます✨

まさしく…その通りですよね⤵

No.17

>> 8 主さんが逆の立場だったらどうですか❓ 主さんが凄く好きな人がいて 二人で遊びに行ったりして 少し期待してた時に 二人で遊ぶのは行きたい所… レスありがとうございます✨

私には他に片思いしてる人がいてそのことも相談してるので…期待はさせてないとは思います⤵
でも利用してるってことに変わりはないですね😞

No.18

>> 9 主さんの考えは理解し難いです!その彼にしてみれば期待してる部分もあるのでは?レスしてる方々おりますが逆の立場で考えた時問題なければこのままど… レスありがとうございます✨

そうですよね⤵
自己中ですよね😣

No.19

>> 10 別に良いと思う。 まあ正直主さんはその男を騙していると思う。 でもこれについては騙されたほうが悪いでしょ。 レスありがとうございます✨

騙してますか⁉
そんなつもりはないんですが😓

No.20

>> 11 まぁ、主しだいだね 自分が良いと思ってるなら別に良いじゃん⤴ 断ったらストーカーになっちゃったりして😁 マジめなタイプだと、血を見ること… レスありがとうございます✨

友達になって1年くらいなので、少しは相手のこともわかってます💧
仕事の愚痴も言い合いますし💧
とてもいい奴で真面目です✨
たぶんストーカーにはならないかな😓

No.21

私も主さんと似たような状況にいます。
異性として近くにいたり、目が合うだけでドキドキするようなときめきとかは無いのです。
確かに車もあるので(私はない。)遠くに連れて行ってくれたりします。
騙してる、というよりこれから好きになっていくのかな、という気持ちでつき合ってます😃😺

No.22

全然悪くないよ!

「私は彼氏今欲しくない」って言っておいたら?

私は、向こうにその気があるのは向こうの勝手だと思ってます。
逆にされたら悲しいけど、自分に魅力がなかったと諦めます!

だって主さんもこれから気持ち変わるかもしれないしね★

No.23

別に騙してるわけではないと思うのですが…
告られたわけでもないし好きな人がいることも話してるんですよね??
友達なんだし😥💦

でも向こうに好意があるのが確実になった時点で2人で会うのは辞めることをおすすめします💦
主さんはなにか相手に好意があると感じた具体的な理由はあるのですか??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧