なんで人間には生理があるの(-"-;)❓
生理なんかもうやだ❗お腹痛いし頭痛もするしイライラするし血が出て汚いしナプキンしょっちゅう変えなきゃいけないし、悪いことしかないじゃん😫
今日お風呂から出てパンツ履こうとしたとき、ナプキンつけようとしてたらいきなりドピュって血が出てパンツとバスマットに血がついちゃって、ホント最悪(≧ヘ≦)
他の動物には生理無いのに、なんで人間にだけこんな厄介なもんがあるの⁉ホント生理なんか無くていいのに💨
女性の皆さんそう思いませんか⁉私だけ❓
新しい回答の受付は終了しました
確かに普段は生理いりませんよね。排卵さえあれば生理がなくても赤ちゃんできるのかな?赤ちゃんほしい時だけになればいいのに…と私も若い頃に何回か思ったことあります😄ですが人間だけでなくイヌにもちゃんと生理ありますよ🐶
犬とか生理あるんじゃないのー❓❓😃
オムツしてる犬みたことあるし、犬飼ってるともだちが『姫(犬の名前😂)今日生理なんよー😁』
って言ってた気ぃするもん😃
本題にもどって…😊主さんは子供さん産んでないかな😊
子供産んで初めてね😊生理があるという意味…女であることの意味…あたしはわかった気がするよ😊
真面目くさくごめんなさい😊
なかなか幸せなことなんだよo(^-^)o
犬も猫も生理があって血が出ますよ~。
人間みたいに月①ペースじゃないけど。
ペットは自分で舐めるけど汚すからオムツさせたり、避妊手術します。
本当に生理って面倒だけど、いざ来ないと変な感じですよ。
あたしは今妊娠8ヶ月です。
猫は生理になると自分でペロっと舐めるから血垂れないよ。たまに垂れてるけど。子宮の大きさも小さいから出血も少ないけど、動物(哺乳類)は生理ありますよ✨生理は子宮きれいにするために必要なサイクル‼赤ちゃんの為に必要です☝伯母は癌で子宮とって生理なくなって、寂しいと言ってました。
>> 12
猫は生理になると自分でペロっと舐めるから血垂れないよ。たまに垂れてるけど。子宮の大きさも小さいから出血も少ないけど、動物(哺乳類)は生理あり…
なるほど、動物は自分で舐めちゃうんですね💡しかも出血が少ないとは羨ましい…😃
哺乳類はある…と言うことは牛や馬ももある…。でも牛や馬は自分で………舐めれない、ですよね(?_?)子宮は大きいだろうから出血も多いだろうし。血は垂れ流しなのかな(?_?)でもそしたら野生の牛とか馬とか、血の臭いで敵に狙われまくるんじゃ(?_?)その辺どうなのかすごく気になってきました💦
うちの母は自然に閉経して生理来なくなりましたが、なんだか楽そうで私は羨ましいです😃
レスありがとうございました🙇
私も主さんと同じで生理なくなればいいのに~と思ってしまいます😠
うちにも🐶ちゃんいますけど、ある意味人間より大変かも⁉自分でオムツ換えれないからオシッコ&血ですごいことになります😊
血の量もポタポタ出ますよ✋
老犬になるにつれて舐め取るくらいに減ります。
🐶ちゃんの生理時は発情期なので繁殖させたりしますね。。
ホント生理の時はイライラしますよね😞血が流れるのは仕方ないけど、不快な気分をやわらげると 少しは快適に過ごせますよ 痛くないだけでも、得した?気分になります 私は漢方薬飲んでます けっこう効きます✌
犬にもあって、生理中は自分て舐めますが、ポタポタ落とすこともあるそうですよ。
友達の家でもメス犬で、中学生の弟が一生懸命にティッシュで床とかお股を拭いて世話をしていたそうです。
人間は自分でできるからまだ良かったなぁと思って過ごしてください。
人間は50才くらいまであると思います。
他の動物はないと思っていたなんて…じゃあどうやって動物は妊娠すると思っていたのですか?(笑)
魚とか植物と同じだと思っていましたか?
考えてみると不思議ですよね~。人間も花粉ならいいですね🎵
犬猫は生理の回数が人間より少ないです。年に二回とか、パンダは年に一回じゃないかな?だから妊娠がなかなか大変らしいですよ。
人間は一年中発情期です🎵
犬や猫も生理はありますよ😹
それはおいといて本当に生理ウザいしムカつくよね💢
赤ちゃんのために必要とかそういう理屈もマジでウザいし
女がみんな赤ちゃん産むわけじゃないし💢
何で生理がきたり妊娠したり中絶したりするの女だけなんだろう
男も妊娠すれば性犯罪なんかなくなるかもしれないのに
生理始まる頃は仕事休みたいのにいつ生理始まるか正確に分からないし前もって休みとらなきゃならないのにマジで困るよ💢
生理くる日が予測できなくて余分に休みとっちゃって給料減るしすごく困るし
生理こなくて寂しいとか言ってられる人はいいよな~
かわってほしいよ
主さん、ごめんなさい💦猫しか飼ったことないから馬や牛はわかりませ~ん😭確かに馬や牛は子宮大きそうだから量もはんぱなさそうですね😭ちなみにうちがかってた猫は老猫だったからあまり垂れなかったんですね‼若いともっと垂れるなんて初めて知りました‼勉強になりました👓他の動物についても調べてみたいです😱
ちょっと横気味になりますが、猫には月経のようなものはないですよ。生理がないまま、半年から1年たって盛りの時期になるんです。
盛りの時期に、交尾の刺激で排卵するのでほぼ100%妊娠になるんです。
若い猫とちょっと歳になってきたメス二匹飼ってますが、それらしいものを見た事ないです。
男ですみませんが…
ピルでコントロール出来るって話を聞いた事が何度かあります。
避妊用ではなくて、生理を止めたり、タイミングや生理痛を和らげたり…
このスレで何で話題にならないのか不思議に思ったので(^_^;)
うちも猫いるけど、生理ありますよ。
歩いてる後ろ姿見たら…血が垂れてました💦その後で必死にペロペロ×2ずっと舐めてましたが…
最初はびっくりしたけど、あ💡生理か😲と気付きました(笑)
ただ…滅多に見れませんが…
生理中は何処かに隠れてるのかな…❓
犬、猫、馬にも人間の月経と同じ仕組みはあるけど、現象は全く異なると聞いた覚えがあります。うまく説明できなくて申し訳ない。人間のと同じ月経はゴリラ、チンパンジー、オランウータンだけだとか。日本猿などにはないとか聞きました。
横レスすみません。31さん、確かにピルで生理をある程度はコントロール出来ます。しかし、止めることは出来ませんし、ズラせるのも1週間位で限度があります。あくまでも避妊が目的の薬なので生理痛は飲んでみないと軽くなるかはわかりませんし、体質で飲めない人もいます。ですから、ピルを飲んでも主さんの悩みは解消されないと思います。癌のリスクが高くなるとも言われていますし、治療目的でないピルは望まない妊娠から自分の身を守る為の薬です。若い主さんに安易に勧める薬ではないということを、ピルを飲む立場の女性はわかっているということです。
キツいけど生理があがってしまう前後合わせて大体10年くらいみたいですが、更年期障害が個人差はありますが あります。母(今年50)はそろそろ閉経なんですが更年期で辛いといってます。生理はホルモンが関係しているので、なくなる頃になればそれはそれで大変ですよ。
20代や30代で婦人系疾患で更年期障害の症状が出てしまう人もいます。
面倒くさいけどホルモンの関係だから仕方ないんですよ。
ちなみに男性にも更年期があるとここ数年言われ始めました。
>> 22
犬にもあって、生理中は自分て舐めますが、ポタポタ落とすこともあるそうですよ。
友達の家でもメス犬で、中学生の弟が一生懸命にティッシュで床とか…
レスありがとうございます🙇
うちハムスターの♀飼ってたんですけど、いつも毎日ケージから出してだっこしたり散歩させたりしてたんですけど、血垂れ流してるところなんか見たこと無かったんで、人間以外の動物には無いのかと思ってましたf^_^;例えば交尾したら排卵が起きて、それ以外のときは排卵が起きなくて、無駄な排卵が無いから生理も無いとか…💦
私は一年中発情してなくていいです😠毎月生理のときは気分悪いしテンションも最悪だからホント嫌なんです⤵
気持ちよくわかる😂
パンツはこうとしたら床にポタっ…笑
あれ本当に萎えますよね⤵
生理痛も痛いし頭も痛くなるし妙に眠いし😥
良い事なぁい😫
でもそれはいつか産まれる赤ちゃんの為にあるんだよね☺
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧