なんで人間には生理があるの(-"-;)❓

回答38 + お礼37 HIT数 7977 あ+ あ-

2008/07/14 00:14(更新日時)

生理なんかもうやだ❗お腹痛いし頭痛もするしイライラするし血が出て汚いしナプキンしょっちゅう変えなきゃいけないし、悪いことしかないじゃん😫
今日お風呂から出てパンツ履こうとしたとき、ナプキンつけようとしてたらいきなりドピュって血が出てパンツとバスマットに血がついちゃって、ホント最悪(≧ヘ≦)
他の動物には生理無いのに、なんで人間にだけこんな厄介なもんがあるの⁉ホント生理なんか無くていいのに💨
女性の皆さんそう思いませんか⁉私だけ❓

No.702491 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 31 男ですみませんが… ピルでコントロール出来るって話を聞いた事が何度かあります。 避妊用ではなくて、生理を止めたり、タイミングや生理痛を和… ピルは人によってはものすごくキツい副作用があったりするので、気軽にほいほい使えるようなものじゃないんですよ…。
レスありがとうございました🙇

No.52

>> 32 うちも猫いるけど、生理ありますよ。 歩いてる後ろ姿見たら…血が垂れてました💦その後で必死にペロペロ×2ずっと舐めてましたが… 最初はびっく… そうなんですか💦うちにはハムスターの♀がいたんですが、毎日ケージから出してだっこしたり散歩させたりしてたんですけど、生理らしきものを一度も見たことが無かったんで、しかも飼育書には、「膣から血が出ていたら、病気の疑いがあるのですぐに病院へ」と書いてましたし…そんなんで、私は人間以外の動物には生理が無いんだと思ってました💦不思議です(・_・;)

No.53

>> 33 生理があるのは、人間だけじゃないですが、ホントに面倒で辛いですね。 はい、人間だけじゃないことは皆さんのレスでよくわかりましたが、本当に厄介です…😩

No.54

>> 34 私もそう思います⤵ 本当にめんどくさい⤵⤵ いつ来るか、だいたいしかわからないし 旅行に当たったらもう最悪😨 男は いいよな~と思います💨 私も最近女はいろいろとめんどくさすぎて、「男だったら良かったのにな~」とか考えちゃいますf^_^;
共感してくださりありがとうございました🙇

No.55

>> 35 生理は人間だけじゃないですよ⤴ うち犬飼ってますけど犬も生理なりますよ😱 でもほんま生理は嫌ですね💧 うちもイライラします💧なんで女だけがこ… 人間だけじゃないって皆さんのレスでよくわかりましたf^_^;
そうなんですよね❗イライラするし眠いしお腹痛いし😫男は全然そんなことなくていいよな~とか思いますね❗

No.56

不妊治療している人に失礼だと思います‼うざいだの来なくていいだのって子供なんてとか言ってるけどなかなか子供が出来ない人もいるって事を分かって欲しいです‼生理は毎月あって生理痛で大変かも知れないけど子供作る為にあるんですからそんなけなした言い方はやめてください‼女は皆そうなんですから‼主さんの言っている事も分からなくはないです😊辛いのも女しか分からないのです😔もう少し生理と向き合ってください🙇

No.57

>> 37 犬にもありますよ レスありがとうございます🙇
みなさんからのレスで、それはもう充分によくわかりましたf^_^;

No.58

>> 38 横レスすみません。31さん、確かにピルで生理をある程度はコントロール出来ます。しかし、止めることは出来ませんし、ズラせるのも1週間位で限度が… 詳しいご説明ありがとうございます🙇
私もさすがにピルに頼ろうとは思ってません…副作用があるって聞いてるんで…💦

No.59

>> 39 21さんかな? 言ってた通り 子宮とって出産もやめなよ✋ 出産したら 子育てなんてもっと汚い事大変な事だらけ✋ そのかわり いい事も経… 子宮とったらとったで、今度はホルモンバランス崩れて別の病気になるんですよ~(笑)
一番いいのは排卵が毎月じゃなくて、子供が欲しいときだけ排卵が起こるようになることですね😺まあそんなん無理だけど(笑)

No.60

>> 40 キツいけど生理があがってしまう前後合わせて大体10年くらいみたいですが、更年期障害が個人差はありますが あります。母(今年50)はそろそろ閉… うーん、仕方ないですか…😠確かにホルモンバランスが崩れるのは困る…😥

No.61

>> 20 ホント生理の時はイライラしますよね😞血が流れるのは仕方ないけど、不快な気分をやわらげると 少しは快適に過ごせますよ 痛くないだけでも、得した… すみません💦お礼とばしてました🙏💦
私はお腹も痛いんですけど眠気が強くて…😫眠気はどうにもできませんからねぇ…orz
漢方薬、今度試してみます😃
ありがとうございました🙇

No.62

>> 21 私が主サンみたいに思ったのは小学生の時だけでした。 今は大事なものだなと思っています。 そんなにいやなら子宮取るしかないよね💧 すみませんお礼とばしてました🙏💦
子宮…取っても問題なければ取っちゃってもいいかなとは思いますが、取っちゃうとホルモンバランスが崩れて病気になるので嫌ですね😩

No.63

>> 36 犬、猫、馬にも人間の月経と同じ仕組みはあるけど、現象は全く異なると聞いた覚えがあります。うまく説明できなくて申し訳ない。人間のと同じ月経はゴ… すみませんお礼とばしてました🙏💦
やっぱり人間とは現象が違いますよね❓そうじゃなかったらいろいろ都合悪いですもんね💦謎が少し解けた気がします😃

No.64

>> 47 気持ちよくわかる😂 パンツはこうとしたら床にポタっ…笑 あれ本当に萎えますよね⤵ 生理痛も痛いし頭も痛くなるし妙に眠いし😥 良い事なぁい😫… いつか産まれる赤ちゃんのため、ですか…😃
実は私、子供って苦手なんです😠だからあんまり欲しいとは思ってなくて…だから「生理なんてなくていい」なんて言えちゃうんです😔
私もいつか「赤ちゃんのため」とか思えるようになるんでしょうか…。

No.65

私なんかナプキン小さくて朝起きたらベッドが殺人事件現場みたいで焦りましたよ~😒😱
量が少なければ良いのに…
1週間も長いって👊
彼氏に生理中にフェラを毎日求められるのも嫌だし良いことないですね…
どうやったらプラス思考に考えられますか?

No.66

>> 56 不妊治療している人に失礼だと思います‼うざいだの来なくていいだのって子供なんてとか言ってるけどなかなか子供が出来ない人もいるって事を分かって… すみません🙇💦不妊の方が生理が無いとは露知らず…💦
確かに生理は子供を作るためにあるのかもしれませんが、生理で流れ出ているのは、使われなかった、言ってしまえば無駄な卵子ですよね❓子供をつくるつもりがないのに、排卵が起こり、生理となって流れ出る、この無駄が、なんとかならないかと思ったんです💦じゃあ妊娠して子育てすればいい、とは簡単には言わないでくださいね💦子供をつくらない人にもその人なりの事情があるんですから。
とにかく不快に思われたのなら申し訳なかったです😔すみませんでした🙇

No.67

>> 65 私なんかナプキン小さくて朝起きたらベッドが殺人事件現場みたいで焦りましたよ~😒😱 量が少なければ良いのに… 1週間も長いって👊 彼氏に生理中… わかります~(>_<)❗私も寝てる間に漏れて、パジャマのズボンと布団に血がベッタリ…ってことありました~💦
プラス思考に…どなたかのレスにあったように、健康のバロメーターとして考えるとか、いつかできる赤ちゃんのためとか…❓
すみません私もどうやったら生理をプラス思考に考えられるか知りたいですf^_^;

No.68

⬆主さん、生理で流れていくのは、卵子じゃありませんよ。
子宮の内膜です。
排卵があって、いつ赤ちゃんが出来てもいいように、子宮は新しい内膜をつくり毎月ふかふかのベッドを作ってるんです。
あぁ、今月も赤ちゃんは来なかったな…古いベッドは処分して新しいベッドを用意しなくちゃな、と、それが流れ落ちるのが生理です。

No.69

毎日じゃないだけましと思えば?それかタンポン!たれませんよ!

No.70

>> 68 ⬆主さん、生理で流れていくのは、卵子じゃありませんよ。 子宮の内膜です。 排卵があって、いつ赤ちゃんが出来てもいいように、子宮は新しい内膜を… あれ❓生理で流れ出ちゃうのって子宮内膜だけでしたっけ❓卵子は出ていかないんですか❓じゃあ次排卵が起こったら古い卵子はどうなるんですか(・◇・)?
質問ばかりですみません🙏気になったもので…💦

No.71

>> 69 毎日じゃないだけましと思えば?それかタンポン!たれませんよ! タンポン…😨おはずかしながら私この歳でまだ処女なので、膣に物を入れるなんて怖くてできないです…💦
そうですね、月に一回なんだから我慢…するしかないですねf^_^;

No.72

ちょうど今、生理中です😥 本当に面倒ですね😩
せめて1日とか1回で終われば。何十年も続くし…。

No.73

>> 72 共感ありがとうございます😃
やっぱそうですよねーf^_^;なんでこんなに不便で厄介なシステムなんだろ😩

No.74

私は自力で生理がきません。毎月ホルモン注射または排卵誘発剤でこさせて妊娠できるのを待ち望んでます。
そんなに生理が嫌なら私に貴女の正常な子宮・卵巣下さい。

No.75

>> 74 ごめんなさい🙇そうですね。なんで子供も欲しくない私に生理が来て、本当に必要な人のところには来ないんでしょうね…。簡単に中絶しちゃう人のところに赤ちゃんが来るのとか、理不尽ですもんね…。貴方と子宮を交換できるなら、本当に交換してさしあげたいです😔嫌味とかじゃなく、本気でそう思いますが、余計に不快に思われたらすみません🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧