旦那のリフレッシュ休暇

回答5 + お礼1 HIT数 1246 あ+ あ-

2008/07/13 20:31(更新日時)

今旦那と離れて暮らしています。あたしは幼い娘と実家で過ごしています。こうなったきっかけは、旦那の『我慢』です。自分でいうのもなんですが、結婚して6年。ここまで本当に旦那に優しく大事にいつも側にいてくれました。しかし、彼はいつも飲み会やら遊びに行くことがあっても、あたしは口では賛成しても内心寂しいのがあったので態度に出ていたので彼は行くとしても、心から楽しめなかったり実際行かなかったりしました。それが積もり積もって爆発してしまい、私から『しばらく1人で過ごしてみたら』と提案して今彼は心の充電期間を取っています。ケンカして別居した訳でもなく、2人の中では彼の『リフレッシュ休暇』なんです。普段は普通に✉のやり取りをしています。あたしは今彼に申し訳ない気持ちとそれでも『3人で暮らす』と言ってくれた彼に感謝の気持ちでいっぱいなんです。みなさんはあたしたち夫婦の話しを聞いてどう思いますが❓

タグ

No.703140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一年に一回くらい実家に帰省する時(約3日)は、旦那に一人で家でのびのびとさせてあげようと思いますが、そんな感じですか❓

どのくらい実家に滞在してるのかにもよりますが、これから先旦那のリフレッシュのために実家や子供が、振り回されるようなことがないように、爆発する前に夫婦の間で話し合うことが、必要かなぁと感じました

No.2

寂しさに耐えられる人なら良いけど… 私も結婚して家建てたけど、全然帰って無いな。

No.3

リフレッシュが 必要な家庭って…

家庭がリフレッシュされる場ではないのは どうして…?

と 正直 思いました!

No.4

夫婦が互いに同意なら良いと思います。用は、子供さんが解る年齢になると少々複雑かと…

No.5

夫婦になっても他人ってことなんでしょうか?

私もときどき妻から離れて生活したいと思うときがあります。特にケンカしたときは…。

独身のころとは違って、使えるお金も減っていますし、結婚生活は決して自由ではないはずです。

そういった面では妻も同じだと思います。お互い仕事もありますし、価値観も違いますから、主さんの「リフレッシュ休暇」は必要なのではないでしょうか?

お互い気持ちよく生活し合えるならうちも欲しいです。

No.6

>> 3 リフレッシュが 必要な家庭って… 家庭がリフレッシュされる場ではないのは どうして…? と 正直 思いました! そうですよね。本来家庭がリフレッシュされる場所ですよね。最初はそうだったんですが、気付かないウチに私が居心地悪くしてしまったんです。私的にも今改めてリフレッシュ出来る家庭を作るために心を入れ替える時間と思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧