生理が終わらない…続き
5月の後半に「生理が終わらない」とスレを立てた者です… レスを下さった方ありがとうございました!
ひとつ目の産婦人科でホルモンバランスが崩れている、とのことで止血剤を飲んでいたんですが、一週間ほどたっても全く変化がなかったので、友人のススメで違う産婦人科へ行きました。
そこで、子宮外妊娠の疑いと診察され、翌日は総合病院の産婦人科へ行くよう言われました…
検査の結果、やはり子宮外妊娠で早急に手術が必要とのことでした…
いきなりの入院→手術は辛かったですが、一週間ほどの入院で今はもう元気に日常生活を送っています!
もし放っていたら…卵管が破裂し、大量出血で死の可能性もあった…と言われ、本当に恐ろしかったです。
子宮外妊娠だと知ったあとは…幸せそうな妊婦さんがいる中で、診察待ちをや入院をするのはとても悲しかったです…
でも早く発見でき、手術も成功したので本当に良かったと思っています!
みなさんも体に異常がある時は、早めに病院でみてもらう必要があると思って再度スレさせて頂きました。
また、ひとつの病院で納得の行く結果が得られなければ、いくつか訪ねてみるのも必要だとも思いました!
No.703255 2008/06/21 13:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧