かゆくてたまらない

回答7 + お礼7 HIT数 1642 あ+ あ-

2008/07/14 22:54(更新日時)

最近お風呂からあがるとあちこち肌がかゆくて、無意識にボリボリ太ももやお腹や背中や首や顔をかいてます😔2時間くらいそうしてたら少し楽になり、寝てます。同じような方いらっしゃいますか❓皮膚科で調べてもらったのですが、アトピーではなく、ちょっと乾燥したら痒くなるだけでしょうと言われただけで、ケアの仕方も教えてもらえなかったですし、お薬ももらいませんでした。

No.703636 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは!たぶん、乾燥して痒くなるのでは??お風呂上がりにボディクリームやローションを使ってみてはいかがですか。アトピーがあるなら専門医にかからないと… 私はアトピーは無いものの、乾燥するのでボディケアは欠かせません。

No.2

乾燥肌だと思います。私もお風呂から上がってボリボリ掻いています。冬は夏場より酷いです⤵

No.3

内蔵的に 疾患はありませんか❓

私は 糖尿病を患っていて 皮膚科で『糖尿病からと肝臓からの症状です』と言われましたが

主さんと 同じく お風呂上がりに湿疹がでます

酷い時は 雨降りなんかにも

No.4

私は冬だけお風呂上がりにはボディローションつけないと乾燥して痒くてたまらなくなります。夏場は湿度があるせいかそんなでもないです。乾燥肌用のボディローション使ってみては?

No.5

>> 1 こんばんは!たぶん、乾燥して痒くなるのでは??お風呂上がりにボディクリームやローションを使ってみてはいかがですか。アトピーがあるなら専門医に… レスありがとうございます🙇ローションですか😃試してみます😃ありがとうございます😃

No.6

>> 2 乾燥肌だと思います。私もお風呂から上がってボリボリ掻いています。冬は夏場より酷いです⤵ レスありがとうございます🙇確かに冬場はもっとかゆいです💧

No.7

>> 3 内蔵的に 疾患はありませんか❓ 私は 糖尿病を患っていて 皮膚科で『糖尿病からと肝臓からの症状です』と言われましたが 主さんと 同じく … レスありがとうございます🙇内臓の方は大丈夫です😃糖尿病あるんですね。お体大事にしてくださいね😃

No.8

>> 4 私は冬だけお風呂上がりにはボディローションつけないと乾燥して痒くてたまらなくなります。夏場は湿度があるせいかそんなでもないです。乾燥肌用のボ… レスありがとうございます🙇ローションにも乾燥肌用のがあるんですね😲薬局できいてみます😃ありがとうございます😃

No.9

私も夏場は首の回りとか凄く痒みだします。

そんな時はもろこしヘッドのウナコーワを塗ってます

効き目抜群です!お試しあれ

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇ウナコーワですか😲虫さされ以外にも効くんですね😲試してみます😊ありがとうございます🙏

No.11

わたしもお風呂上がりに痒くなることが多くて(冬場は特に)ボディソープが合わないのかもと思って変えてみたら改善しましたよ(*≧∀≦*)

No.12

2時間で楽になるということならば、それはじんま疹です。温度差でなります。

No.13

>> 11 わたしもお風呂上がりに痒くなることが多くて(冬場は特に)ボディソープが合わないのかもと思って変えてみたら改善しましたよ(*≧∀≦*) レスありがとうございます🙇ボディソープでも変わるんですね😲ありがとうございます😃

No.14

>> 12 2時間で楽になるということならば、それはじんま疹です。温度差でなります。 レスありがとうございます🙇じんましんですか⁉皮膚科ではただ乾燥した時だけ痒くなるだけだろうとしか言われなかったので、ビックリです😲温度差でなるんですか😲勉強になりました🙇ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧