携帯の中で付き合うこと
掲示板で知り合った方に
告白されて付き合うことになりました
すごく優しくて
偏見が強い職業に就かれてて
誤解されがちなのに
自分をしっかり持ってる方です
でもきっと周りからみたら
馬鹿じゃないの?って
思われるかもしれません
一般的にそうなのかもしれません
まだ携帯だけの繋がりだし
こういう恋愛は
みなさんはどう感じますか?
厳しい意見でも構いません
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
会ったことがないってことですか?
まぁ恋愛感は人それぞれですし好きならいいと思いますよ。
むしろ他人から批判される方が本人には余計なお世話でしょ。
男は最初は女性に優しいもんですから実際に会ってどーゆー人か知るまで信用しない方が僕はいいと思いますが。
会った事ないのに、付き合ってるって事ですか?
二人の間で、会わなくてもいいって事になってるのかな?
私は、オンラインゲームで出会った人と結婚しましたが、付き合いだしたのはリアルで会って(たまたま家が近くて)遊ぶようになってからです。
でも、会った事無いけど付き合ってるって宣言してる人いましたよ。
なんでも、ゲームの中だけの彼氏彼女だそうで…
私には理解できませんが、会えない理由があって、二人で納得してるならいいんじゃないですか?
私なら、会いたいと思うけどな。
最近、主さんのような方が増えましたが、そのような方を見る度に『付き合うって何だろう…』と、思います。
愛しているから付き合うのでしょうが、会った事もない人の何を知って何を愛しているのか疑問ですし、写メや文章だけでその人を信じられる気持ちが分かりません。
それは恋愛ではなく、恋愛ごっこでしょう。
みなさんちょっと待って下さい
よく見て下さいよ
この主さん まだ18ですよ
18の女の子がこのような立派な文面を書いてみなさんの批判もうける覚悟で投稿されているんですよ
きっと主さん、知性ある、感受性豊かな女性なのでしょうね溿
軽いノリでは付き合うことができない恥ずかしがり屋さんでもあるのでしょう溿
掲示板で出会った彼のことはきっと内面をみて好きになったのかな?🐚
素敵ですね
でもね、
会わずに彼の何がわかるの?
とみなさんは心配でキツめなアドバイスをされているわけですから、そこはきちんと念頭に置いて、恥ずかしがらずにまずは一度彼と会ってみることをオススメします🐚
たくさん人の居る場所で会わなくちゃね危ないから‥一応。笑
ファミレスか何かでゆっくり会って、まずはたくさんハナシをしてくるといいですよ戓
頑張ってね🐚🐚
まだ18?
もう18ですよ。
大学1年生に値する年齢です。
言葉遣いが良くて当たり前じゃないですか。
しかも、それと感受性や知性は全く関係ないと思います。
掲示板でどうやって内面を見るのですか?
主さんが恥ずかしがり屋かどうかすら、分からないじゃないですか。
7さんの考え、よく分かりません。
主さん、横レス失礼しました。
それは恋人ではなく、『メルカノ、メル彼』てヤツですよ。恋愛はバーチャルではなくリアルでするもんです。
トキメモとか恋愛シュミレーションゲームと同じです。
会ってちゃんと相手と向き合って恋愛して下さい
私も16の時同じ経験があります。遠くて全く会えないけど相手は年上で職にも就いてて、断れずに一応付き合うと言いました。
が、会いに行くとは口ばかり、Hな写メや電話Hの要求で、連絡もろくにとれなくなり、ある日連絡がきたら「金がなくて電話代払えなかった」など言ってきました。
いい加減嫌になったので、「私の情報をすべて消してください」と縁を切りました。
その後もしつこく電話がかかってきましたが、無視です。ちなみにこれは私の付き合った経験には入れてません。
長くなりましたが、顔も知らない人の恋愛なんてこんなもんです。嘘もつき放題です。やめた方がいいです。
今付き合わなきゃいけないこともないです。この先もっと気の合う顔を合わせて付き合える人がいますから😉
私も一度したことがありますが、こういう擬似恋愛は普通の恋愛より気持ちが高まるしそういう面では楽しいと思います✨
今考えるとあの時は面白かったなぁと感じます🎵
だけど今すぐに会える距離の彼氏がいてけっこう続いていますが身近にいる相手と付き合ってるほうが絶対幸せですよ💕
嘘も偽りもなんだってできる携帯だけでしか繋がれていない関係なんて寂しいですよ😢
私だったら今は絶対会ってからしか付き合えませんね💦
なんだか厳しい意見ばっかりになって余計悩ませてしまったかもしれませんが、「出逢いのきっかけがメールから」ってこと自体は否定はしません。実際そこから愛を育んで結婚して幸せになった人もいるのですから。でも主さんの場合はまだ一度も会って話したこともないバーチャルな世界の人。普通に付き合っていても相手の本性なんて簡単にはわからないのに、文章だけの相手をそのまま信じて「恋人」とするのはやはりちょっと理解し難いかなって思います。顔が見えない相手だからこそ誰にも言えない心の悩みを見せられるっていう考え方も出来るけど、相手も本当にそうだとは言い切れませんからね。タグに男性恐怖症とかトラウマとかありますが、主さんたちは今のままバーチャルの世界だけで付き合っていくつもりですか❓そうじゃないなら、現実世界から目をそらさず、ちゃんと生身の人間同士で愛を育んでいきませんか❓告白とか恋人とかってのはそれからです。
ちなみに会う時は出来るだけ昼間の人がたくさんいる所で☝安易に相手の車に乗り込むのも危険です。現地集合、現地解散、移動は歩きか交通機関使用がベスト
私は高1の頃掲示板で同い年の男の子と知り合いました。 私は男恐怖症でトラウマがあり男とまともに話したことがなく彼と会うなんて考えてもいませんでした。ただ暇つぶしにメールしてる感じで だけどその彼とメールのやりとりをしている間色々なことがあり彼は私の中で大きな存在になってしまいました。何度も会おうとしたけど男が怖くて彼に会う勇気がない。そんな複雑な感情を持ちながら3年間もメル友でした もちろん電話もたくさんして 文通までしていました 当時彼には彼女がいましたが彼女と別れてでも私に好意をもっていてくれてました。信用してくれるまで…会いたいと思ってくれるまで何年でも待つって言ってくれました 18歳の夏私は死ぬ覚悟でもう会ったら嫌われてもいい覚悟で彼に会いました… 今は彼と付き合ってもうすぐ二年になります 同棲して半年くらいになります 結婚も考えてます 掲示板からこんな恋愛もあるんですよ
でも最近の小中高生ってそういう人が大半ですよね‼
そして📱持たせてる親、うちの子は大丈夫なんてバカか💨
ネットで性器みせたり顔も知らない男とエッチメールやエッチ電話、そして顔も知らない相手にあって援交してる人一杯いますよ😱
それこそどんな親か顔が見てみたい😂
ネットは危険も一杯なので、信じれるようになってから会って下さいね💨
私が高校~大学のときもバーチャル恋愛しかしたことない子いた💧
彼女はバーチャルの世界で5人付き合ったのかな❓
平気で『昨日彼氏と別れた』とか言ってましたよ😂
会いもしないでよく付き合う別れるの話になるよね…
出会いの型はどんなでもいいけど、相手に会わないうちはただの妄想の世界ですよ💧
あっその子いまだにリアル恋愛したことありません。
私のリアル恋愛の数を遥かに越し、さらに更新しています☝
サイト内でだけならいいんじゃないかな❓
実際に会ったりするのは…正直オススメ出来ません😥
サイト内の性格がリアルの世界と同じとは限りません。実際私がそうです💦
サイト内では、言葉に気を付けたりしてるので…ホントの自分とは口調も違うし💦(今もです)
そういう人…多いんじゃないかなぁ❓😥
サイトでイイ感じになったから会ってみたらあまりタイプでなくて💦そのまま引き下がるつもりだったのにその日に告白され…丁重に断ったら1ヶ月くらい経ってから謎の非通知が1分おきくらいにくるようになったことがあったなあ…写メとかそうゆうのホント大事です😁
みなさんほんとにありがとうございます
さまざまな厳しい意見や
注意やアドバイス
すごく心に響きました
しっかり心に留めて
その人と接していきたいと
思います
よく考えてから
行動をしようと考えさせられました
たくさんのレスありがとうございます
無駄には絶対しません!
何回も読み返し心に刻みます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友人Yの悩みです。 私はT県の通信制高校を出た後I県の美容師専門学校…18レス 370HIT 匿名さん
-
タイミーで掃除のバイトをしていたのですが雪で出勤できず当日キャンセルし…8レス 215HIT はる ( 女性 )
-
両親のようにはなりたく無いと 思って日々反面教師にしています。 低…15レス 292HIT 匿名さん
-
お恥ずかしながらお金のことでケチくさいのですが 例えば友人家族の所に…10レス 212HIT 匿名さん
-
38歳です。 夏に結婚して、子どもを望んでいますが、周りはもうみんな…20レス 404HIT 匿名さん
-
14歳です 家出したいです。受験生だからだめってわかってるけどほんと…6レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝