女友達、男友達。

回答3 + お礼3 HIT数 793 あ+ あ-

2008/06/22 16:15(更新日時)

小学校からの、友達と駄目になりました。ずっと、年に数回は会って、本音を語り合って来たのだけれど。一生の友達でいたかったです。
原因は、私が待ち合わせの時間に遅れた事のようです。後日、電話で『一緒に撮った写真を渡したいんだけど・・・。』と言ったら、『いらないわ!』と言って電話をガチャンと切られました。私にとってこんな事は初めての経験です。悲しくショックでした。私も早く着いて彼女を長時間待った事もあったんですが。私は待つのは何でもなかったです。きっと、私に言えない理由もあったのかもしれません。彼女は子供がいなくて、私には、二人いました。いつもうらやましいと言われていました。けれど、彼女と過ごす時は子供の話は一切しなかったんですが。彼女は更年期障害とかの病気なのでしょうか。彼女も私を頼りにし、一生の友達と思ってくれていると、信じて疑った事などありませんでした。
私が彼女を失っての寂しさは、辛いものでした。
その頃、気心を感じあえる男性に出会いました。私は一気に恋に落ち、今現在も、たまに逢っています。彼女を失った事、そして彼とめったに逢えない事、そんな寂しさから、偶然この掲示板を知りました。

タグ

No.704937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で彼とは会えないのですか?子供の事で忙しいから?遠距離?恋をしてるって事は離婚されてるんですよね!?私は不倫に過剰な反応する気は無いですが不倫ならば彼とあまり会えないのは仕方ないですよね!

友達との事はそこまでに溜まるものがあったんじゃないでしょうか…もしもですが子供の話しも逆に見下して哀れんでるように感じたとか😔遅刻というのは何時間待たせたんですか?待たせてる間は連絡無しですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
彼とは仕事のお休みが合わなくて、逢えないです。
離婚はまだしていません。

見下したつもりなど一切ありません。彼女が好きでした。
25分遅れました。彼女は携帯を持っていないので、連絡できませんでした。待ち合わせの駅には、もういなくて、一緒に行くはずだった夏越のお祓いの神社に彼女はいました。
遅れた訳を言い、謝ったのですが、彼女は別人の様に冷たく私を無視して先に帰りました。

No.3

不倫してるんですか?

だったら 嫌だな😠
人間性疑うし
関わりたくない😨

と思います

No.4

>> 3 不倫なのでしょうか?私の中では異性の親友を見つけた気持ちでいます。ある講座の中でのお友達です。もちろん、プラトニックです。私だけが燃えていて、彼は知らないと思います。女性のお友達に絶望したので、彼が異性の男友達になってくれたら嬉しいので、大切にしています。

No.5

そうなんですか☺

恋愛感情がなければ友達になれると思いますが
あなたは持ってますか?

その女友達は回復不可能なら
また、違う友達探した方がいいですよ。
年を取ると友達って見つけにくいですよね😠
私も遊んだり話し相手ならいますが
親友っていないです⤵

No.6

>> 5 レスありがとうm(__)m  お話ししていたら、嬉しいし、話も弾みます。恋愛感情は本心を言えば、最初、あったんですが、今は心に封印しました。お友達であって欲しいからです。  でも、やはり同姓の女友達が、親友がいてくれたら、人生どんなに幸せでしょう…。もう、無理と思います。まわりにいい方はいらっしゃっても、私が心に線引きしてしまうのです。彼女が唯一の、最後の女友達でした。そして、彼はただ一人の男友達です。不倫になってはいけないので、交際は難しいです。心の親友でいいのかなとも思います。本当の友達って何でしょう…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧