この先

回答6 + お礼1 HIT数 1521 あ+ あ-

2008/06/23 19:44(更新日時)

付き合って四年過ぎるんですがお互いに再婚を考えている中で相手には連れ子がいます中々会うことが出来せんが真剣に付き合っています その中で子供らとの交流が全くなくいまだに二人の関係でしかありません相手は養育費プラス生活の負担になる住宅費など前の旦那さんから貰って生活してるみたいで子供と交流を持つことによってばれることを怖がっています 私自身は全然ばれても守って挙げる自信はあるんですが相手がその気持ちでいる以上何も言えませんし 中々逢えない現実の中で心の繋がりは電話やメールだけ たまに会えても他県まで行くような状況 知り合いにあってたらマズイってことらしいですしかも会うたび体重ねてこれってセフレ?って感じで 中々逢えない状況考えればしょうがないと思いますが 正直先が見えません 一緒に居て落ち着ける相手でもあるんですが最近戸惑いもあります 長々訳わからんこと書きましたが戸惑いがあるので何かしらアドバイスありまりたしたらお願いします

タグ

No.705522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女は真剣には再婚を考えてないからだと思います。だから 前の旦那さんにバレて送金を切られたら困る。
一度失敗しているし 子供があなたに懐くかもわからないし 結婚してもうまく行くかわからないから 二人だけの付き合いで良いと思ってるのでは?
あなたが結婚したいと言うから合わせて言ってるだけかな…

バツイチ子ありは 慎重ですからね

No.2

どのような経緯で知り合ったのでしょうか❓主さんと本当に再婚を考えるなら、子どもさんにも合わせると思うのですが…。本当に離婚してるのか疑問にもなりました。相手の方の住まいなどはご存知なのですか❓

No.3

一番さんの意見の通りかなぁと…

今の確かな元旦那さんからの送金で、生活充分していけているし、今を壊したくないのでは…

子供たちとの生活は金銭的にも守りたい、でも女としてもいたい、てかんじでは…

主さんの収入額、再婚したらどちらが管理するなど具体的な話はしてますか?

危ない橋は渡りたくないものです。

No.4

私も今再婚を考えてる彼が居ますが子供を会わせてますよ、家族になるんだから会わせるのは当たり前だと思います、今のところ上手くいっててうちの息子の方が早く一緒に住んでと言います、彼の両親やうちの親や姉妹にも会わせてます

No.5

相手の方も ほんとに再婚考えてるのかなぁって疑問に思いました。主さんと彼女が会う時 子供はどうしてるの?彼女の家に行った事あります?彼女は自立してないんですよね?前旦那に金銭的依存してるのならば今の生活捨てる気ないのでは?きつい意見で すいません🙇

No.6

私は結婚願望ないから、もし付き合うとしたら子供とは別な空間にとどめたいです。

従って、手当てや養育費じゃなくて、子供関係の人にもバレたくないし仕事関係の人にも知られたくないので密会状態になるかな。

…となると セフレのつもりじゃなくてもかなり自己中な付き合いで相手に不自由させるんだろうな~と思うから彼氏作れませんね😂

主さんの彼女も似たような感じかな。独身の方には理解不能で日陰の男みたいな不快な思いに感じるかもしれませんね。

No.7

六人の皆さんありがとうございます。意見様々でどう答えたらよいか。
相手は離婚してるし住まいにも上がったことはあります。ただ子供らは前の旦那さんに預けた時のみで最近日中に会うのは半年に一回か二回で後は子供が寝筋まった夜中がおもに二人の逢える時間です。今の状況考えれば壊したくない気持ちはわかる感じはしてますが自分自身相手に対し自分勝手やなぁって思う所はあるんですが現状を考えれば上の子が小学6年生で部活してますし、親や元旦那さんに頼りたくないし頼れない現状から、しょうがないとは思うですけどこのままでいたくはない自分自身がありましたし中々逢えない状況にイライラして相手に伝えました。彼女は一人なら直ぐにでも飛んでくと
けど今生活も仕事も大変でってことで現状今までの関係です
中々逢えないのでこのままでいいのか色々と悩みます
何かしらアドバイスありまりたしたらお願いします

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題