気になるタイトル
悩みじゃないと言われればそれまでなんですが、相談に乗ってください。
僕は時々趣味で小説を書くのですが、タイトル決めにいつも苦心します。物語の内容を陰に表現したタイトルを付けたいと思っていて、それは作品ができてくると同時におのずと浮かんでくるものなんですが、イマイチぱっとしないといいますか……💧
そこで皆さんに、タイトルに惹かれた作品があればぜひ教えていただきたいのです。
小説だけでなく、映画やドラマ、歌などでもかまいません。
ジャンルもファンタジーからノンフィクションまで何でもかまわないのですが、できれば簡単な内容も教えていただけると、とても参考になります。
どうぞよろしくお願いします🙇
No.705960 2008/06/22 00:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ハチワンダイバー✨
フジテレビの土曜ドラマ
タイトルは全く知らない人には意味分からないタイトルですよねー😃
8❌1マスの将棋盤に潜って将棋を打つ って話です
最初 タイトルに惹かれ見始め今や 週の中で一番❗楽しみなドラマになりました✨。
愛なんていらねぇよ、夏。
なんかこんなドラマがありました。
ドラマみてないのに、タイトルの言いやすさが頭に残りました。
タイトルもセンスが要求される大事な部分ですよね
短い場所ほどセンスがものをいうんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 695HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 382HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 337HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 158HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧