息子が家出…
朝 起きたら高2の息子の姿がなく
📱に連絡したら
家出すると✉あり…
数ヶ月前にサイトで知り合ったひとつ下の彼女と知り合い✉やりとりしていました。夏休みになったら逢いに行きたいと言っていたのですが… まさか本当に出ていくとは思いもせず…
彼女は北海道です
✉すれば返事は返してきます
学校も辞め 現地で働くと言ってます
誰も身よりなどいないのに…
所持金は2万円のようです
郵便局キャッシュカード持っているので振り込みすれば
帰りの運賃は大丈夫だと思いますが…
どうしたらいいのか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振り込むって…
甘やかすつもりですか?
『帰るよ』と言われて振り込み、北海道での生活費にでも使われたらどうするのですか?
そもそも、『会いに行く』と息子さんが仰った時、主さんはどのような対応をしたのですか?
高校2年生なら、言って分からない年齢ではないはずです。
しっかり説明しなかったのですか?
とにかく、主さんができる事は、警察に届けを出す事だけだと思います。
息子さんは青春してますなぁ😃
連絡取れるんだし、デーンと構えてて下さい。
先ずは警察に家出人の捜索願い出して。
出来るか分らないけど。警察から携帯会社を通して、向こうの家を割り出せないかな。通帳から引き落とした銀行支店を割り出して、大体の住所も分るし、1週間くらい放ったらかすのも手かも。
帰ってきたら説教ですね。
携帯連絡あるくらいなら少しほっておいたらいかがです。
夏休みだし男の子だし凍死もないでしょ。
お金なんか間違っても振込んじゃダメ。
甘えた気持ちを叩き直すイイチャンスですよ。
困ったら向こうから絶対泣きついてきますよ。
早く帰って来なさい!とだけメールしてやればいいんですよ…
警察で捜索願いを出せば、携帯の微弱電波で居場所が分からないのかな?
それとも、電話会社なのだろうか?
相手の女の子の確かな情報もないのに、放っておくことなんて出来ない。
本人の居場所を必死で探しだし、言いたいことがあるならとことん聞く。
未成年なんだから、心配にきまってる!
親なんだから、探すのあたりまえ。
女のふりした、悪いやつだったら?世の中甘く見てたら取り返しのつかないことに
なりますよ。
全体的に、家出人が多くて、警察に頼んでも時間かかりそうなら、
個人で、信用ある探偵に頼むか・・
ともかく、探すことが大事です。無理やり連れ戻したら、また同じこと
繰り返すと思うので。
一括のお礼ですみません
主人が捜索願いに警察へ行ってきました
警察は📱連絡とれているし 行き先を報告しているから まるっきしの家出とは違うと…夏休みでもあるから あまりこちらから騒ぎ立てると 意地を張り帰って来れなくなると…連絡が取れなくなったら夜中でも受け付ける と言われたそうです
何かあってからでは遅い事なのに
今はどうしようもないです
涙しか出ません…
今夜一晩様子みてみます
みなさん
ありがとうございました
m(_ _)m
交通費を払い込むんじゃなくて、見つかったら迎えに千歳まで来た方が確実じゃないですかね?
本当にご心配ですね💦あまりメールなどで口うるさくすると、かえって強情になってしまうこともあるので、居場所だけ確認する程度にしといた方がいいかも……。
ちなみに、誘拐事件性があるか、警察経由でないと、携帯電話の情報は開示されないですよ。
ご子息のご無事をお祈りします。
警察はこの状況を聞いても、動いてくれないですよ💧
ただ補導とか、事故に巻き込まれた時に、連絡してくれる位ですね💧
状況からして"家出"と思われるので、警察が電波の発信地までつきとめてくれないです😥
かなりの事件性が見えない限り動きません💧
一括ですみません
早かれ遅かれ自立していくけど
こんな形はちょっと許せません
先ほど✉があり
元気でいるようで安否がわかり少しだけ安心してます 😢
様子みて警察にお願いしようと思ってます
ありがとうございました
ひとまず今夜は連絡があってよかったですね。相手の女の子?のご家庭が常識的だといいですね。うちは異性じゃなかったけど遠距離の見知らぬ子が来て宿泊すると言うので 相手保護者に連絡取って確認した経験があります。ネット友達は全国区だから 家出したから近所知り合いに尋ね探すレベルじゃないですね。
私の息子も家出を繰り返していました。家出は1つのハードルで、それを越えると次は窃盗や薬物などに走る恐れが有ります。みんながそうとは言いませんがかなり確率は高い様です。まずは警察に捜索願いを出して下さい。うちの場合は少年院行きの一歩手前で落ち着いてくれましたが事件などに巻き込まれる恐れもありますので…。まず親が出来る事はすべてやるべきです。
親としてはとても心配ですよね。女の子とは会えたのでしょうか?でも自分で決めて北海道まで行く行動力って並の高校生にはない気がします。きっと反対されたから内緒で出て行ったんですね。それだけ気持ちが強かったのではないでしょうか。メールで連絡取れるようにしてるのは、不安もあるからだと思います。やっぱり親を頼りにしていて、まだまだ見守っていてほしいんだと思います。主さんの心配する気持ちすごくわかります😢帰ってきますよ。心配しているのはメールから伝わってると思いますし✉あまり刺激せずに、ちょくちょく連絡をとってみて下さい。
あと、前に親子の縁をってスレ立てられました?もしそうなら伝えたい事があってずっと後悔してたんですが😢ちがったらすみません💦
私は10代の頃、ずっと家出してました。捜索願いも出されました。警察は事件が起きてからしか動かないです。もし公園で野宿してたり、夜中フラフラしてたら補導されることもあるので今は待ちましょう。今、息子さんに何を話しても無駄です。まだ家出して1日2日ですよね?心配なのはわかりますが息子さんに一切連絡しない方が絶対効果的です。息子さんはまだお金が尽きてなく、ご飯も食べれる状況なはず。もうちょっとしたら家が恋しくなる(お金が尽きる→寝る所、仕事、ご飯、洗濯)の面で絶対困りますので。必ず限界がくるはず。
児童は(法的に18才まで)保護監督責任のある保護者の元に置かないといけませんよ。夜間外出なら健全育成条例が定める時間(夜間外出禁止)もあります。息子さんが自宅に帰るまでに 法的な親の責任について熟知されたらいいかと思います。それを踏まえた上で 今回の件を 前向きに息子さんと話しあえたらいいですね!息子さんもいつか 親になるんだから この経験をプラスにして成長してほしいですね。
レスを一通り読ませていただきました。あの、お伺いしてもいいでしょうか?
本当に親子関係は普通?というか良かったのでしょうか?
警察に警察にとの意見が多いのですが、高校2年で連絡もついているんですよね?
本当に本人を心配しているのでしたら、飛行機のチケットを購入して、北海道に向かったら如何なのでしょうか?
家出から窃盗?犯罪?そういう事を自分の利益の為にされる息子さんなのでしょうか?
息子さんからのメールの内容を聞く限りは安否の連絡もし、親に礼までのべていますよね?
無理やり連れ帰れと言うつもりはさらさらありませんが、息子さんがなぜそこで就職し働くと言うのかちゃんとその事を話されはしなかったのでしょうか?
相手のメル友の彼女さんと本気で付き合う為であれば、しっかりと主さんに紹介してくれるよう聞いてみては如何なのでしょうか?
呆れたりバカだと言う前に何故そういう行動になったのかが大事なのではないでしょうか?
住所がなくても友達にでも住所を借りればバイトは出来ます
旅行気分であれば夏休みなんですしいいのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧