✏保険加入について

回答5 + お礼0 HIT数 664 あ+ あ-

2008/06/23 23:12(更新日時)

はじめまして。

私は今、👶の大学進学の為に、18歳満期で学資保険加入を考えています。

色々見た結果、貯蓄性が高いと定評があるソニー生命に決めて、さっそくプランナーの方に来てもらいましたが、

低金利の今加入するなら、定額の学資保険よりも、変額の終身保険をと進められました。

変額=元本割れの可能性アリだし、不安な気もします。

タイプが全く違うものなので比較できず悩んでいます。

保険関係にお詳しいかた、アドバイスを下さい💦

よろしくお願いします🙇

No.707775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昔、色んな保険会社で働いてましたが、営業員は自分の給料や自分が特する保険を勧めますからね~(-_-;)

No.2

私は、妊娠発覚後すぐに18歳満期の学資保険に加入しました。
生命保険はまた別(旦那の保険に私と子供も加入できるやつ)に入りました。ちなみに子供は何人産まれても自動的に加入してることになり、保険料は変わらないやつです✌
詳しい訳じゃないのに 📝すみません🙇

No.3

変顔のメリットは、金利が上がらないと見込めないのでは?しばらくは‥金利上昇は望めないと思います💧
たしかに今は低金利ですが、医療保障があるなら少額の元本割れは仕方ないと思いますよ。

No.4

変額の終身保険?聞いた事ない内容ですね。変額保険で元本保障無しなら辞めておくべきですね。変額保険はあくまでも資金運用です。子供さんの学資保険に欲などありませんよね。なら日本の保険会社の学資保険「元本割れない保険」沢山あります。色々な会社の資料請求されてはいかがですか?怪我、入院関係の保障は生協や共済と貯蓄と保障を分けて加入が良いと思いますよ。生協や共済は安いです。参考になれば嬉しく思います。

No.5

変額という事は情勢によっては大きく減額する可能性もあります。
それでは教育費の準備が出来ていると安心出来ません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧