男同士は女自慢したいもの?
先日旦那の学生時代の友人たちと半年ぶりに集まりがありみんなでランチしてきました。
話題の節々に、
「最近はいいパパしてる?」
「家帰ってる?」
とそんな話題になり…。
数年前旦那は飲み屋の女にはまり帰ってこないし私とも不仲でした。
今はすったもんだあり離婚まで決めた私にさすがに焦り、旦那はようやく遊びをやめました。
でもたまにしか会わない友人たちがこんなこと言うのは、旦那がきっと女遊びを自慢してたんでしょうね…。
あとこんな話題だしてくる友人たちのデリカシーのなさに腹がたちました。
あと男同士で浮気や女遊び自慢はあたりまえなんですかね…。
なんかすごく悔しくて、がんばって旦那の浮気乗り越えようとしてようやく前向きになりはじめたのに脱力してしまいました。
なんで女遊びを自慢するんだろ…そんな旦那にもいらだちました。
悔しくて泣けてきました。
まじめに家庭一筋の妻は浮気されたらバカにされ笑いものにされてるんでしょうか…😭
やっと立ち直りかけたのにまた落ちちゃいました😔
もう旦那の友人の集まりには行かないと決めました😠
グチです。
読んでくれた方ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
自慢話をする男性は居ますよ。
主人の仕事仲間の友人は飲みに行くと必ず「キャバ嬢と不倫してる」だの妻の悪口ばかりだそうで、主人の仲間の友人の妻は私のママ友なのに😢嫌な話ばかり聞きます。
嫌ですよね…男が自慢気に浮気の話なんて。
彼等がご主人の浮気を知ってての発言ならかなり無神経ですね。奥さん公認だとでも思ったのか💢
でももしかしたら本当に女の事は知らなかったのでは?飲み歩いていてお目当ての人がいたくらいにしか思ってなかったのかも。ご主人も浮気してるって友達に言えたのかどうか…そこははっきり判っている事ですか?
いずれにしても妻が不愉快になるとは思わない想像力の無さに私も腹が立ちました。
いくら友人でも、いい大人が真っ昼間のランチの席でそんな節度もないのか💧
>> 2
自慢話をする男性は居ますよ。
主人の仕事仲間の友人は飲みに行くと必ず「キャバ嬢と不倫してる」だの妻の悪口ばかりだそうで、主人の仲間の友人の妻…
旦那の女遊びや風俗は旦那の同僚や義弟も知ってるんです。
もちろん友人も知るはずですよね。
そんな自慢話きいて、浮気やめさせようとしてくれなかったまわりの男たちにも絶望しました。
旦那は一応友人や会社の集まりには私を連れて歩いてくれるのですが、浮気されてる私を陰で笑い者にし、見せ物にしたかったんでしょうかね😢
マイナス思考になってしまいました😔
後は男性不信人間不信…
2さんもそんな話聞くの辛いですよね😢
私ももし旦那の友人が万が一浮気してて自慢してたら発狂するかも…。
男性は仲間の浮気を隠す事に協力する人多いです
こんなジョークがあります
配偶者が朝帰りをしたので問い詰めると「同性の友達の家にいた」と言った
夫が妻の友達10人に電話をかけ確認すると10人とも「彼女は私の所へは来ていない」と言った
妻が夫の友達10人に電話をかけ確認すると8人が「彼はうちにいたよ」と言い2人は「彼はまだうちにいるよ」と言った
私も、元カレの時が、毎回そんな感じでとても不愉快でした。
その都度元カレは焦って話をそらして帰りに喧嘩になるというパターンで疲れました。だから主さんの気持ち、痛い程わかります。
一番最悪だったのは、男同士の集まりの後必ず風俗へ行ってる事が判明した時です。
その元カレは誰と付き合っても浮気するらしく、みんなが病気だ!という位でした。あとは人妻との合コンなど…モテないよりモテる方がいいだろ!というのが元カレの苦し紛れの言い訳だったと思いますが、モテるというのを勘違いしてるバカな奴と思って別れました。男同士だと女遊びを自慢話にする事があるようです。ポロっと出たんでしょうね。それにしてもデリカシーのない奴は嫌ですね。長くなって申し訳ありません。
旦那さんにヤキモチのひとつやふたつ妬かせてみては? このままじゃ悔しいですね!
私の夫も友達に話してましたよ。
そして、その友達はワザと私の前で、浮気相手の名前を連想されることを言ってました。
夫は友達が浮気している事を、私に話すような口の軽い男ですから、自分の事も、私との(夫婦生活も喧嘩の内容も)事もベラベラ話してました。
疲れました。
他に話題がないんですよ。きっと。
ママさん達が集まっても、旦那や姑の悪口、ボーイフレンドの話やら出るじゃないですか。
多分それと一緒だと思いますよ。
まぁ、奥さんに気付かれない様に話をしろよとは思いますけどね。
浮気されていた奥様を馬鹿にしたり、哀れんだり…
それは絶対にないと思いますよ😊
彼等は、あなたを妻と認め、女は浮気相手(遊びの範疇)だと分かっているから、冗談混じりに話題に出したんだと思います。
例えば、浮気じゃなく本気の恋愛だったら、男友達は揃って口をつぐんで、不自然なくらい女の話は避けると思いますよ😊
主さんを馬鹿にするどころか、逆に器のデカい奥さんだ…ぐらいに思ってるんじゃないかな~
>> 19
浮気されていた奥様を馬鹿にしたり、哀れんだり…
それは絶対にないと思いますよ😊
彼等は、あなたを妻と認め、女は浮気相手(遊びの範疇)だと分…
前向きになれるレスありがとうございます。
確かにいわれてみればそうですね。
旦那が本気でのめり込んでいた相手はホステスだったので、旦那はしょせんただの客でしたから😔
相手にされてなかったのは旦那のほうだし…。
それにしても昼のランチが一気に盛り下がりました😔
一回ならまだしもなんどもその話題になったのであまりのしつこさにしまいには怒りがこみ上げてきました。
その私みて旦那もさすがにやめてくれ…と友人たちに言っていました。
友達の質も疑わしくなりました。
デリカシーの無い人達ですね😫辛かったでしょう😢
私の場合は婚約中の彼が酔っぱらって、昔はナンパや飲み会でGETした女と🏩に行った
昔体の関係があった女友達が今も職場に合いにくるだのと自慢げに言われ、すごくショックでした😔
彼に翌日文句を言ったら、覚えてないし💦
あまりにも腹が立ったから、綺麗になる努力をして
「仕事中にお客さんにメアド聞かれた」と言ってやりました👊
教えませんでしたけど(笑)
そしたら急に、優しくなりましたよ😏
主さんもオシャレをしたりして、心配させてやって下さい👊
きっと旦那さんは主さんが離れない自信があるから、いい気になってる気がします。
悲しくなったら『お前に私は勿体ないんだよ』と、心の中で言ってみて下さい😁
お互い頑張りましょう✊
追伸
もし旦那さんが今は真面目で主さん一筋なら、過去の自慢話しだと思って聞き流すのもいいかも知れませんね。
私は彼の過去の自慢話しに腹が立ったけど、今は私一筋だから許す事にしました。
主さんが旦那さんの友達と会うと嫌な気持ちになるなら、今後ムリして付き合う必要はないと思います😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…22レス 487HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…14レス 294HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…33レス 1227HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 151HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 264HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧