イイ加減な店辞めたい
私は母子家庭で4月から飲食店でホールの仕事を始めました。時給は850です。求人誌にも11時~19時までと書いてあり、住まいから勤務地まで少し距離があるので11時出勤なら丁度良いと思い面接を受け、採用されました。でも、実際その時間帯で働けたのは数日だけ…。平日は暇だという理由で勤務時間を大幅に減らされてしまいました。それは仕方ないにしても我慢ならないのが、人件費が人件費がと言いながらも、遅刻したり休憩時間外でも携帯いじったり不真面目なRちゃんの勤務時間や勤務日数が増えたりしてるんです…。マネージャーの許可をえて休憩なしで働いて勤務時間&収入を調整してたんです。
それが急に『社長から言われたんだが、皆が真似すると困るから休憩はちゃんと取ってくれ』と店長に言われたんです。子供居るのに店の都合で土日も出たりしてるのに、こっちの都合は何一つ考えてくれないので頭にきて店長に『今月一杯で辞めたいんですけど!』と言いました。
すると『今すぐには返事できない』と保留にされてしまいました。今月ももう残り少ないし、この場合、もう一度店長に言うべきですかね?
皆さんの意見やアドバイスお願いします
No.708943 2008/06/24 15:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧