手のしびれ✋✋

回答7 + お礼4 HIT数 1319 あ+ あ-

2008/06/26 09:02(更新日時)

私は2.3日前から左手の手のひら(親指と人差し指の付け根あたり)が痛くしびれがとれません😠😠😠
整形外科に行ったら湿布を貼って様子を見て症状がおさまらなければレントゲンをと言われました。が全然治る気配がなく困っております😢😢😢
どなたかこんな経験をされた方又はそのようなことに詳しい方ご意見を聞かせてください!よろしくお願いします🙇🙇🙇

No.709459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今、真っ最中です☺私は服薬や注射してます😣ですが、高校からなんで…もう5年くらい経ちますが治りません

No.2

>> 1 そうなんですか😠😠😠今は湿布をして手首を包帯で固定しているのですが仕事がレジ業務なものでどうしても負担がかかってしまい仕事にならない状態です😫😫😫
良い対処方法などあればお聞かせください🙇

No.3

私はテーピングして固定したりして負担を軽減させてますよ☺あとは右手がしびれてるので左手で出来ることはなるべく左手でやったり…

No.4

>> 3 病名とか何も言われなかったんですが貴方様は何と言われましたか?あと、なぜこのような症状になったのか検討がつきません😠😠😠

No.5

私は事故の後遺症です😣通学中にトラックにぶつけられて首をけがしてしまって😠
でも、使いすぎでもしびれたり痛くなったりしますよ。たぶん手根管症候群や腱鞘炎などかもしれませんね💦

No.6

>> 5 そうなんですか😔😔😔貴重なご意見を聞かせて頂きましてありがとうございました😃😃😃しばらくこの状態で様子を見て治らなければ違う病院を探してみます✋✋✋

No.7

私も左手痺れます
姿勢が悪くからだの血液が指の先のほうまでながれず しびれるみたいです
対策として普段から姿勢をよくすること のびなどの運動をする ヨガがオススメです それでだいぶよくなりました
けいついのヘルニアやそれ以外の原因もあるみたいなので専門の病院へいくことをオススメします

No.8

こんばんわ🙇

主さん
過去にむち打ちとかないですか?

足に痺れとかお尻が痛いとか?

①さんもですが😢一度、首のMRI検査をお勧めします

可能性は低いですが☝
もし自分と同じだったら
先でかなり苦労しますからレスしました。

No.9

やっぱり手が痺れたり、痛いって辛いですよね😭

No.10

>> 8 こんばんわ🙇 主さん 過去にむち打ちとかないですか? 足に痺れとかお尻が痛いとか? ①さんもですが😢一度、首のMRI検査をお勧めします… むち打ちはないですね😔😔😔
首は仕事がら常に痛いですが😩😩😩
もう、痛みだして約一週間が経とうとしていますが全然治る気配がありません😢😢😢
病院に行っても湿布を貼って様子を見てとだけ言われレーザー治療をするだけでちっとも治りません😠😠😠
一応湿布して包帯で固定しているのですが仕事がレジ業務なものでどうしても負担がかかってしまいます😔😔お客様側から見ても包帯巻いた人がレジに立っていたら気分良くないですよね?😥😥😥
困り果ててます😭😭😭

No.11

私も痛いのがずっと治らないですね…もう4年になりますよ。これは手を使わないで休めない限り治るものではありません。ただ、生活がかかっているし、使わないで生活すると言うのは難しい。私はまだ学生だし、医療系なのでレポートとか細かい作業とか…あって手を休めることも、固定したりすることも出来ません。だから、ひたすら痛みに耐えるのみです。どうしようもない時は注射を打ってます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧