私はうつ病ですか?気のせいですよね?
先月、大の親友が突然亡くなりました
その後から、今日まで約1ヶ月、凄く調子が悪いです……
・1日中虚しく、酷い抑うつ状態、強い憂鬱な感じ
・強い自殺願望,自殺未遂,リスカなど自傷行為
・何をするにもおっくうで、起上がったり、顔を洗ったり、ご飯を食べるのが面倒で辛い
・テレビッ子で、本(漫画や小説など活字)が好きだったのに内容が頭に入らない
・夕飯などを決めるのに2時間も3時間もかかる
・常に自分を責めている
・寂しい
・睡眠導入剤がないと眠れない
・食欲不振(ここ2週間。それ以前の2週間、甘い物ばかり以前では考えられないくらい食べ続けることがたまにあった)
・身体に鉄や鉛でもつけたように重くだるい
・腹痛(滅多になかった)がするようになった
・夜、沢山の虫が身体を這い上がってくる光景が頭に鮮明に浮かんでどうしても消えない・やたら喉が乾く
他にも症状はありますが、以上が、酷くて辛くて困っている症状です…
今学校で精神医学を学んでいて、うつ病の症状と似ている気がしますが…
うつ病だったり、何か病気でしょうか?
気のせいですよね?
No.709642 2008/06/24 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は過去鬱病になりました。親戚も親しい人を亡くして鬱病になりました。
お書きになられている症状から、鬱かもしれないと思います。一番大切なことは主さんが元気になることがだと思います。
しんどくなったら、診療内科に行かれてはどうでしょうか?私も最初は認めたくなくて敷居が高かったです。
ご気分を害されたらすいません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 197HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 321HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧