BCG跡の発赤と体の発疹😣
10ヶ月の息子のことですが、一昨日からBCGの跡が赤く腫れていて、熱はなく機嫌もいいですが、BCG跡が腫れると川崎病かもと聞いたので心配で今日病院へ行きましたが、川崎病で熱より先にBCG跡が腫れることはほとんどナイと言われ、とりあえず様子を見ることになりました。あとお腹と背中にも細かいブツブツの発疹が出ていてそれに関しても特に何も言われませんでしたが、今日の夜からその発疹がひどくなってきました💧熱はナイですが、やっぱり川崎病疑った方がいいでしょうか?
また、他の原因でBCG跡が腫れることってあるのでしょうか?ちなみにBCGは4ヶ月の時に接種しました。
何かわかる方教えて下さい🙏心配です😢
新しい回答の受付は終了しました
1さん
突発は高熱が出て熱がひいてから赤い発疹です
主さんの赤ちゃんは突発の症状ではないですよ
主さん
BCGの痕の腫れは様子見で大丈夫かと思います
私の息子も2~3ヵ月おきに2回腫れました
(娘は一度も腫れなかったので個人差がありますよ)
10ヶ月なら離乳食なり幼児食なり食べていますよね?
発疹は食事が原因とは考えられませんか?
先生に診てもらって川崎病ではないと診断されたなら心配いらないと思いますよ
>> 2
1さん
突発は高熱が出て熱がひいてから赤い発疹です
主さんの赤ちゃんは突発の症状ではないですよ
主さん
BCGの痕の腫れは様子見で大丈夫か…
レスありがとうございます☆
BCG跡は気にしなくて大丈夫なんですかね😣2番さんのお子さんも腫れる時があるんですね💦ネットで調べるとBCG跡が腫れるのは川崎病以外に見られないと書いてありすごく心配だったので、少し安心しました☺
食事ですが、特に変わった物を食べさせた覚えがないのですが、どれぐらい前の食事が影響するのでしょうか?
それから今日になってだんだん発疹が広がってきて、足や手などにもポツポツ出始めました😥頭が痒いようでよく掻いてます💧
今日の夕方に昨日とは違う小児科に行ってみようと思います✨
>> 3
10ヶ月♂がいます。
同じくBCG跡が目立ってます💦川崎病の可能性もあるんですか⁉
で、お腹と背中は汗疹が出来てます。
熱が無いなら発疹は汗…
レスありがとうございます☆
3番さんのお子さんもなんですね😣BCG跡の腫れはどんな感じですか⁉うちはBCG跡をかこむように周りが丸く赤くなっていて赤い所は細かいブツブツになっていて触るとザラザラした感じです!それとお腹と背中も湿疹出てきて、今日は足や手にも広がってきました💦熱はやはりありませんが、痒がったりしないので汗疹ではナイような気がします。でも機嫌がイマイチよくないので、何か変だなぁ😥と感じます💧親には風疹違う?と言われて、気になるので今日また小児科に行ってみます❗
もし良ければ、またここで結果書きますね☆
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧