借金の返済方法
私も今消費者金融3社 ショッピングローンなどで350万近くあります。月々にすると10万くらいの返済で、かなり大変です。親には内緒にしてますがお金たりなくなると借りたりして迷惑かけてます。年も年だし今後の事も考え月々の支払いを少しでも楽にしたいのですが良い方法ありますか?
消費者金融から借りてると普通の銀行からは借りれなくて、東京スター銀行は借りれると聞きましたがやはり年収によって変わってきますか?
こういった経験ある方、又は関係者の方アドバイスお願いしますm(_ _)m
一本化にして社会人としてキチンとやっていきたいので、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も五社から借りてました 返しても返しても減らないのでネットで調べて司法書士の無料相談会に行き任意整理して借金0になり過払い利息が約120万返ってきました 一日も早く相談会に行き楽になって下さいね
私は破産者ですが夫婦で借金があった為主人は今債務整理で返済中ですが債務整理してはいかがですか?ショッピングローンもいけると思います!!債務整理だと自分でしたい所だけ出来ますよ!!これからの為に頑張って下さい。私は破産は自分でしましたが主人の分はネットで弁護士無料相談を見つけ弁護士費用も分割で払っています。一度ネットで探して見て下さい。
あの~ぅ…ど~したらそんなにそこまでショッピングローンだけで何百万もの借金ができるんですか?!消費者金融はだれでも最低げんの生活に必要なお金が足りなくて借りてるので分かりますが。ちゃんと計画的に稼いだお金節約して贅沢なく考えて使った結果…なのでしょうか???
自己破産と債務整理は違います。簡単に言うと支払いをするかしないかになります。しかし債務整理も事故とみなされますから5年間はローンは組めません。破産の場合は免責がおりれば支払い義務はなくなりますがギャンブルなどは免責がおりる可能性は低い為おりなかった場合は新たな審尋をします。破産の事故期間は7年間です。7年すればまた信用回復します。一生組めないと勘違いされてる方いらっしゃいますが破産対象債権者以外は大丈夫です。ちなみに破産の場合申し出を出し受理された時点で同時廃止がかかりますので債務者への直連はありませんし支払いは止まり催促も止まります。破産の場合も債務整理の場合も弁護士を使えば報酬金も合わせれば50はいると思います。破産は自分でされると1万弱で出来ます。
書き忘れましたが債務整理は裁判所を通さない為に皆さんに破産よりリスクが低いと言われてるわけですから弁護士たてるしか仕方ありません。破産は裁判所通しますからご自分で出来るんです!!それと破産の場合20万以上の物を財産とみなし各債権者へわけあたえますのでショッピングローンがあると書いてあったので一応教えておきます…。パソコンは私も持っていないので携帯で探しました。そこは無料相談で弁護士費用も分割にして頂けました。弁護士協会などに電話すると弁護士費用分割可能な所を探してもらえると思います。
>> 6
言いにくいと思いますが親に言ってみては、どうですか?わたしもショッピングローンで500万くらいありました(*_*)月に15万返済してました。…
以前呉服店に勤めておりまして、その着物代がほとんどです。
全部とは言いませんが半分くらいは買わされました。売り上げないと社員が買わなきゃいけないムードにされるので…でもローンを組んだのは一応自分の意思となるので反論はできないんです。
あとは、その頃彼氏と別れたりでヤケになってた時期だったので…
今は呉服店辞めて落ち着いてますが、ただこの支払いだけが気掛かりです。
うちは特別裕福な家ではないのでこれ以上親には迷惑かけられません。
ただ自分のふがいなさなので反省するばかりですm(_ _)m
事情が事情だから大丈夫だと思いますがだいたい債務整理は弁護士も債権者も3年が目安でそれ以上になると納得しない債権者が多いので3年で毎月返済額が今と変わらない様なら一からやり直すつもりで破産しかないかと思います。主さんの場合事情が事情だから免責もおりるでしょう!着物は現売で20万以上になる物は財産とみなされるので取られるかも知れませんが免責はおりると思います。
利息なしの3年ですし過払いで戻って来た分を引きますから主さんの場合今よりかはうんと返済額は減ると思いますよ!!一度相談して見て下さい!上手く行く事を願ってます。やる気さえあれば大丈夫ですから頑張って下さい☆
私も着物…主さん以上の額を買わされました。呉服過量販売、不当販売等と思われる行為もあったので、現在呉服店と着物の返品も含めて話し合い中です。債務整理だけでは、どうも納得がいかないし、泣き寝入りはしたくないので。
>> 17
そうですか…私の以前いた呉服店もかなり裁判沙汰になっているところらしいです。
辞めてから展示会があって「来客数のばしたいから顔だけでも出して!」と言われたから行ったら、結局は買わされそうになり(もちろん買いませんけど!)店長が出てきて「何か買ってから帰れよ!」とキレられました。
本気で!訴えてやろうかと思いましたけど…その言った店長には散々暴言を吐かれて嫌な思いしてるので何かやっつける方法ないかなぁ…と思ってるのですが
正直に言うと、チェーン店型の呉服店というのはやり方メチャクチャです。本来10万の帯を150万で売ったりしてます。
まだ昔からある呉服店とか個人で営んでいる所のほうがこだわりもあって、お客さんもとても大事にしてくれるのでましです。
納得いかないのであれば訴えて当たり前だと思います!
どうせ弁護士さんに相談するなら、17さんのように呉服屋さんに、返品交渉などできないかも相談してみたらどうですか?
裁判沙汰になったり、弁護士さんに仲介してもらうなら、その費用の事も。
あと、法律相談の際は、債権者名・最初の借入時期・追加借入の経緯・残額・現在の各社の支払い額など、出来るだけ情報と聞きたい事はメモにしておいた方が話が早いです。
特に面接の相談は時間内に効率よく話を進められないと、もったいないですよ。頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧