明日から禁煙🚭
明日から禁煙します😔
正直自信がありません😔
こんな私の背中を押してもらえませんか❓
お願いします🙇
一生懸命がんばるつもりなんで批判中傷はお断りします😠
新しい回答の受付は終了しました
禁煙して1年半です。吸ってたことが信じられないくらい旦那のタバコも気持ち悪くなりました。
禁煙して一番良かったことは、ご飯が美味い!
肌の調子も良くなってきましたよ。
カフェで働いてたけどタバコ吸う人って肌質が悪いです。歳を重ねれば重ねるほど薄黒く汚くなって来ます。どんなに肌の綺麗なひとでも、吸ってない人の透明感には負けちゃいます。
今から止めれば30代40代と綺麗な肌で迎えられますよ!
男友達に女の子紹介してくれって言われたらほとんどの場合「タバコ吸わない子」って言われます。
結婚するときも「タバコ吸う彼女はちょっと」と言う親多いですよ。
止めたら全部クリアです。がんばって!
タバコあるなら今日中に吸ってしまえばいいと思いますよ。
私は喫煙歴16年、1日25本程度吸ってました。朝の一服、毎食後の一服、風邪引いて寝込んでもタバコは吸ってましたね。ニコチン依存もいいとこでしたね。
ですが、ニコチンパッチ20㎜一週間、計7枚貼付ですんなり止められました。
本来はもっと長いスパンでやるみたいですが、体が忘れてしまったので、必要なくなってしまったみたいです。
ホントに大した動機もなく、髪に匂いが付くのが嫌な程度でした。
薬局で買えるようになったので何とな~く試しただけです。
あまり構えすぎずに楽な気持ちで良いと思います。
たま~に『吸いたいな』という気持ちが一分間程顔を出しますが、すぐ忘れてます。
ちなみに、タバコを止めて1ヶ月目です。
そばで吸われてもケムたいだけです。
再レスです😃
家族があるなら尚更健康でいなくちゃいけないし、家計の事も考えると一石二鳥だと思いますよ☝
たしかに禁煙は辛い時もあります。
でも今は禁煙補助するアイテム(ニコレット等)が出回ってるし、病院によっては禁煙外来まで設けてる所もあります。
上手くそうゆうを使って禁煙頑張って下さい💪
私は誰にでも禁煙は出来ると思ってます。
もし辛くなった時はそう言えばきっと皆が励ましてくれるはずです。
明日から禁煙スタートですよね。
禁煙して自分の体内が変化してく経過を楽しんで下さい😃
それにお母さんがタバコ辞めてくれてお子さん達も嬉しいと思います。
ご自分が決めた明日の禁煙スタート、決意の揺ぎがないよう、しっかり実践して下さいね😉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧