仔犬のしつけ

回答2 + お礼2 HIT数 643 あ+ あ-

2008/07/17 19:52(更新日時)

我が家の愛犬のしつけについての悩みです。

今2ヶ月ちょっとのチワワで、家に来てから2週間ほどになります。
ご飯をあげる前にお座りをして待てをさせてからあげているのですが、お尻をずっと押さえていないと全くお座りも待てもできません😥

犬は何匹か飼ったことがあるのですがチワワは初めてで、扱い方がよくわからず困っています💦
2ヶ月ではまだできなくて仕方ないでしょうか??
なにかしつけのこつなど、チワワや小型犬を飼ったことがある方、よろしくお願いします🙇

No.710187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ2ヶ月じゃ覚えないし、無理矢理腰を押さえたりすると骨に良くないよ。

No.2

あまり小さいうち(半年くらいまで)はしつこくしつけないほうがいぃみたいですよ💦ストレスで病気になったり逆に反抗的になったりするらしいです😣1度の食事に1回チャレンジしてダメだったらまた次のご飯のときに…くらいでいいと思います🌀うちもチワワで飼い始めにそれを聞いたのであまり厳しくしませんでしたが1才になったころにはおすわり・お手・待て・ハウスは出来ました😁💡
おすわりはしっぽ振りすぎでおしりが浮いてきちゃうので苦手ですけどね😜

No.3

>> 1 まだ2ヶ月じゃ覚えないし、無理矢理腰を押さえたりすると骨に良くないよ。 やっぱりまだ早すぎますよね!

ゆっくり覚えさせたいと思います☺
レスありがとうございました✨

No.4

>> 2 あまり小さいうち(半年くらいまで)はしつこくしつけないほうがいぃみたいですよ💦ストレスで病気になったり逆に反抗的になったりするらしいです😣1… 詳しくありがとうございます✨

そうですね、まだ赤ちゃんだしこれからゆっくりしつけしていけばいいですよね☺
かまってやらないと騒いだりちょっとわがままかな?
と心配になり…焦りすぎてしまいました💦
室内犬が初めてなのもあるかもしれません😣💦

レスありがとうございました🎆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題