親友って何だろう❓

回答6 + お礼6 HIT数 1377 あ+ あ-

2008/06/26 09:18(更新日時)

皆さん、初めまして☺⑫年間続いた友情が終りそうなんです😢
元々、我が儘なタイプの彼女。なにをされても動じない私。いいコンビでした✨
彼女は10代で3人の子供を産みシングルマザーです。今までも、いろんな事がありました😠💨
今年の春に私が結婚して、ちょうど同じ頃に彼女が4人目を妊娠しました。しかし子供の父親が、いい加減な奴で⤵彼女は毎日・毎日私に📱して来て愚痴るんです。彼に対しての腹癒せで夜遊び🚗に行こう❗と誘わるたり😥私が独身ならいいけど…困る💧後先を考えずに妊娠する貴方にも責任がある❗と叱りました。それから連絡がつきません。
私を無視してます😢
前から、八つ当たりはよくされてたけど😥無視までされる意味がわからない。
縁を切ろうか悩んでいます😭

No.710225 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女もそのうちあなたに言われたことが正しかったと認識するでしょう・・。放っておいたらいいですよ。

10代で3人子供を産みシングルなのに更に妊娠・・・そんな浅はかな考えの人は私の周りにはいないので彼女がどういう人なのか想像できません。子供が可愛そうに思えます。世間一般の人もそう感じると思います。説教してくれる主さんのような友達がいることがありがたいってことに早く気付いてくれるといいですね。

No.2

レスありがとうございました☺

昔からの幼馴染みなので、このまま縁が切れるのが淋しい😥
だけど、考え方のズレが大人になるにつれて大きくなってます。

こんなもんなんですかね⤵😠💨

しばらくほっときます💧

No.3

しばらく様子をみましょう😃
親友なわけで、気にしてしまうかもしれませんが。

友達だからといっても、お互い結婚してしまうと、それぞれの生活があります。

なかなか会う時間があわなかったりしますし。主さんの意見が正しいかな👌

No.4

レスありがとうございます☺

何かあったのかな❓と心配してるんですが…彼女の性格上…たぶん無視してるだけだと思うんですよね⤵😥
何かあれば、連絡してくる人なんで💦

本気で心配してるのに無視されてたら、だんだん腹が立ってきて😒勝手にしろ❗って思うけど心配で😥

複雑です💦

No.5

いる、そのタイプ(@_@;)
放っておきなよ、主さんには何言ってもしても同調してくれて当然!意見されて頭きた!なんて思ってるだろうからね。

No.6

レスありがとうございます☺
仕方ないですよね⤵😥

昔からの友達は、他県に引越したりしてしまって彼女だけです😥

これから新たに友達ができるか不安です💧

No.7

再レス🎶 大丈夫😄お友達できるって! 世の中人間だらけなんだから! そのワガママちゃんもきる必要もないと思うよ、放っておけば答え分かるから!

No.8

相手のためを思うなら、ほっときなさい。今まで主さんに甘え倒して来た彼女は、これから母親になり子供を守る立場になるんだから、強くならないといけません。もう甘える立場ではなく甘えを受け止める立場だと理解するいい機会だと思います。

No.9

結婚するというのは…そういうものじゃないですか?

(まだ主さんには子供がいないですが)あなたのお母さんは友達と夜遊びに出かけていましたか?
結婚というのは、同棲の延長線上ではなく、夫になった彼と生活をふたりで支えていくものです。まだ20才と若いとはいえ、結婚したのなら友達よりも“家庭”を重視させることは当然です。もう子供じゃないのですから。

そのお友達と今後も付き合うと、主さんの家庭に影響がでる気がします。…予感ですが。

No.10

>> 7 再レス🎶 大丈夫😄お友達できるって! 世の中人間だらけなんだから! そのワガママちゃんもきる必要もないと思うよ、放っておけば答え分かるから… 再ありがとうございました☺
主人の実家に同居してるから、新しく知り合う人は、近所の奥さん達✨👩✨
まだ子供がいないので、会話に入れないんです💦
急がずに頑張ります✌

No.11

>> 8 相手のためを思うなら、ほっときなさい。今まで主さんに甘え倒して来た彼女は、これから母親になり子供を守る立場になるんだから、強くならないといけ… レスありがとうございます☺
はい。彼女の為にも、自分の為にも、今はほっときます😃
私も新しい環境に早く慣れて行くように努力したいです☺

No.12

>> 9 結婚するというのは…そういうものじゃないですか? (まだ主さんには子供がいないですが)あなたのお母さんは友達と夜遊びに出かけていましたか?… レスありがとうございます☺
子供はいません🙈
お姑さんとも仲良くやってるんですが💦凄く気を使うんで😥
やっぱり友達と、たまには、買い物とか行きたいんですよ⤵😱💨
バイト先は、年配の方ばっかりだし💧
また新しい友人関係ができますよね⤴☺
頑張るぞぉ➰😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました