今は学生だから何とかなるけどこの先…💦
友人と話していても話題が無いんです😥自分から話題作るのが苦手で…
後何か人に引かれたくないとゆうかつまらない発言はしたくないって強く思ってて自分の言いたいことを抑えたりしちゃいます😢向こうが仲良くしようと色々してくれても鬱陶しがったり…自分のこと話すの苦手だから例えば好きな歌とかも言えないです💦自分の好きな歌がもし相手知らなかったりしたらとかコイツこんな変な歌聞くんだーとか思われたくなくて💦それに会話の瞬発力も無いから瞬時に面白いこととか言えないし。つまらない突っ込みしか出来ない😥
どうしたらいいでしょうか?
中傷でもいいから意見お願いします💦
新しい回答の受付は終了しました
僕も考え過ぎの気もしますけどね。僕も学生のころヘヴィメタル好きでしたが、趣味合う人なんていなかったし、でも好きなものは好きってだけでした。それに社会に出たら同い年より上か下の人の方が知り合う事多いので環境も変わりますからね。まぁもう少し気楽にって感じです。
友達に自分を良く見てもらおうとばり意識してませんか。友達に迷惑や不快感を与えてはいけませんが、あまり過ぎて自分を良く見せようとばかり意識していたら、つまらない付き合いになります。友人の前では素直な気持ちで、また良い格好をしたりして、自尊心ばかりに固執していたら、つまらない人間になりますよ。ナルシストにまでなったら、友人は少なくなります。一番に大事なのは、ありのままの自分を堂々と他人に見てもらう事です。もちろん何でもかんでも自分の状態を、他人に見せろとは言ってませんが。いつも素直な気持ち、正直で、あたっかい気持ちの人を目指しいれば良いのではないでしょうかね。🙆
慣れれば大丈夫ですよ✌まず自分からふる会話を常時5個くらい用意しておいて、話が途切れたらそれを切り出しましょう😃それからなるたけ笑顔で会話するようにして表情豊かに(まゆを動かすと相手は好感度アップになるらしいです)、あとは慣れですね~😃おかしな事を言ってもあなたらしさがでれば良いと思いますよ。
寡黙ってのも一つの会話よ
話題が欲しいならニュースを見たり、笑いならレッドカーペットやあらびき団などみるとあるていどは良いんじゃないか?
あと趣味何か持つのも良い
ガンダム辺りが今熱いからガンダム見て見たら?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧