同性からの告白。迷惑ですか?
初投稿です。回覧有り難うございます。
幼稚園の時の恋愛ごっこ(大きくなったら結婚しよう、的)の頃から19年、筋金入りの同性愛者です。
中学高校が共学ではなく割とそういうのにフランクだったので、それまではかなり普通に恋愛できていたんですが、大学は共学。
好きな相手ができたものの、受け入れて貰えないんじゃないかと不安で何も言っていません。
でも言わないままも嫌だな、どうせなら当たって砕けてみようかな、と思ってます。
例えば相手が、異性っぽい(男性だったらカマっぽい、女性だったらボーイッシュ)な奴で、洒落の上では
そこらへんの女の子より嫁にしたいタイプ
とか、
彼氏にしたいくらいカッコイイ!
みたいに言われてても、やっぱ、いきなり同性にマジで告られたら迷惑……ですよね?
付き合わなくても、そんな相手とは普通に友達付き合いするのも嫌なものですか?
意見を教えてください。
誹謗中傷はお断りします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの好きな方は…どうなんでしょうか?👀
同性が好きなのでしょうか?
私が高校生だった時、私の親友が、まじで同じクラスの女友達に告白されていましたが、私の親友はその告白のすぐ後に発熱し、倒れてしまいました。
告白した友達は、ちょっと男の子っぽい女の子でしたが、私の親友は想いを受け止める事は出来ず、むしろその告白した子から遠ざかっていました。
ずっと友達と思って付き合いをしてたからショックだし困るし怖い…と言ってました。
ちなみに私の親友は現在結婚し子供もいて幸せに暮らしています。
主さんの好きな方が、受け止められない方ならば、すごく遠い存在になるかもしれない…と覚悟して告白した方がいいかもしれません💧長々と失礼しました🙇
同性愛者の男性なら全然友達として受け入れられますが
私は女なので同性愛者の女性は友達として無理かもしれません
私の事を意識してなくてもスカートで会うのも抵抗がでそうで
告白とかは相手が同性愛者の方ならハッピーエンドだと思いますが、違うなら引いてしまうかと思います
でも最悪ダメ元で友達という縁が切れても構わないなら告白もいいと思います
少なからずあなたの経験値になりますからね😃
ネガティブな方より前向きな方の方がすごいですよ😃
- << 6 あ、ちょっと、疑問…… なんですが、 4さんは、男性と友達の付き合いをする時にも、スカートに抵抗を感じられる方ですか……? それとも、その位過剰に意識してしまうということでしょうか? 異性の友人以下の扱いを、されかねないのかな、と……思うと、やっぱ怖いですね……
4です🙇男友達ならスカートはいても気にしないかな~
でもパンツが見えそうなミニミニは絶対にはきませんね💦
意識してるというか誘ってるみたいでイヤですね😥
逆に男性が好きな同性愛者の方と私が友達だったら全然ミニミニもはけます😃
打ち明けずに一緒に旅行に行った方が絶対に良いと思います💦
知ってしまったら旅行に行かなくなるかもしれないので💦
同性愛者の方は全然恥じる事は無いので⤴良いと思いますが、打ち明ける打ち明けないのリスクはやはり出てきてしまうかと思います💦
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧