小姑との今後の付き合い
先日、姑の🏠に行った時の話です
息子(小2)が義妹の旦那と遊んでました。息子は嬉しくてテンション上がってたのだと思います顔をビンタしてしまいました😔義妹の旦那は怒鳴って息子をしかりました。でもプロレスの延長だし大人気なくないですか?!息子は泣いてしまいトラウマにならないか心配です😢後で義妹からメールで家の旦那が怖い怒り方してゴメンね。でも大人や親に向かってお前とかバカじゃんとか言葉遣い直させた方がいいと思うよ
と更に追い討ちかけるような嫌味なメールでした😠仲良かったのに小姑ってこんなもんなんですか?義妹夫婦は全然反省してないですよね?!家の旦那も常識ないと怒ってます
皆さんなら
この非常識夫婦に、
どう対応しますか?
付き合い辞めますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの子供の将来が心配💧主さん甘甘だよ😱躾は躾☝親友のように接するのはその次じゃないかなぁ❓ウチの息子も随分厳しく躾しましたが、よそ様や身内に対してお前~なんてありえませんね😥今じゃどこへ出しても恥ずかしくないです😃困るのは子供だし💦主さんはちょっと考え方がズレてるのかなぁと思ってしまった😒可哀想って子供が怒られたコトじゃなく、主さんのその考え方が可哀想💧
親子が親友みたいな付き合いしてどうするの?
主さん夫婦だけをバカ呼ばわりする息子さんなら誰にも迷惑かけないけど、いくら身内とはいえ他の大人に対してそんな言葉使いを許してるのがおかしいよ。
あと、叩いた本人が謝る前に主さんが謝ったから別にいいじゃん、みたいな考えもどうかと😥これが学校でお友達にケガさせたりしたとしても、主さんが謝れば息子さんには謝らせないワケ?
非常識は主さんです。
うちの5才♂だってお前、バカなんて言ったら叱られますよ。遊びだろうがふざけてようが関係ないです。
遊びでビンタも叱られますよ。と言うかしませんね。遊びだろうが顔叩いたり痛いのはダメだとちゃんとわかってますから。
遊びだからいいと思って叱らないから小2にもなってするんでしょう。やんちゃとは違いますよ。
うちの息子たちもかなりやんちゃですが、ちゃんとわかってますよ。
義妹の旦那さんも我慢しててのビンタだったから怒鳴ったんでしょう。メールで言われるくらいだからいつもバカ、お前と言ってるんでしょうね。
いつもは我慢してるけど今回の事があって言ってきたんだと思います。
主さんは子供にお前、バカ言われて何も言わないんですか?
それで親友のようなも何もないでしょう。親ですよ?
主さんと主さんの旦那さんが自分の子供に甘いだけ。
主さんよその子にふざけてだろうが、お前、バカ言われたりビンタされても何も思わないですか?
よその子なら腹立つけど自分の子はいいなんて事ないですよね。
ありがとうございます
人のせいにしたくなかったので書きませんでしたが義妹の旦那は元暴走族なんです
義妹の旦那は普段から口が悪いです。息子はとても慕ってます
息子の言葉遣いの原因は、もう皆さんお分かりですよね?
義妹夫婦と
話し合いしてみよう
と思います
主さんはどこまでも義妹夫婦のせいにしたいんですね。
義妹夫婦と息子さんが一緒に過ごす時間に比べて主さん夫婦の方が親子ですから過ごす時間は遥かに長いはず。もし息子さんが義妹の旦那さんの影響で言葉遣いが悪くなったなら家庭で注意し正すべきではないですか?悪い言葉は学校でも覚えてくるから義妹の旦那さんの影響だと全面的に決め付けるのは如何なものでしょう。そこまで義妹夫婦が悪い影響を与え自分達に一切非がないと思うなら付き合いは止めた方がいいと思いますが。今の主さん夫婦の考え方で育てられる息子さんの将来が心配です。
よそがどんな口悪くても、
それを自分の子が真似したなら、家庭できっちり戒めるのが分別ある親の務めなんじゃないですか?
元暴走族だというの義妹旦那さんがビンタを教えたの?お前やバカじゃんを?
なら
「子供の教育に悪いから言葉を選んで」ともっと以前に言うべきでしたね。悪影響なら接触させませんよ。
正直今更かと…
というか前のお礼レスと全然違う話になってるし⤵⤵
皆さんありがとうございます
こんなに今の世の中の子供達は窮屈な思いをして成長してるんですね😢少し悲しくなりました。子供には、のびのびとした環境の中
育って欲しいです
あと質問ですが
いつも元気いっぱいな健気な子供が急に引きつったようにダンマリとシュンとした姿を見て胸が痛くならないんでしょうか?
愛情の違いですか?
分からなくなりました😔
レスあちらで出来なかったので、こちらで書かせて頂きます
子供の気持すら理解してあげれないなんて
悲しいですね😢
落ち込んでても何とも思わないって意見が多数ありました
私は胸が痛んだし
更に追い討ちをかけて叱るのでなく元気づけました
勿論叩くのはいけないって事も優しく分かるように教えました
でも
それ以上に彼のした事は許される事ではありません
親として一番の理解者でありたいです
世の中の子供達に相談出来る家庭、居場所がある事を願います🙇
ありがとうございました
2個目のスレにレスしようとしたら閉鎖されてました🙇7、28、31、32さん気持
分かって頂きまありがとうございます。嬉しかったです
あとサイト革命の7レスは私ではありません💧年齢だけで判断して、さも私のように書かれるのは迷惑です
こういった誤解が次から次へと想像が現実のように書かれ今回のような結果になったと思います😢
もう私に関してスレ立てないでください🙇お願いします
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧