先生と付き合いたい!!

回答4 + お礼2 HIT数 1618 あ+ あ-

2008/06/28 01:01(更新日時)

卒業した中学の講師の先生が高2になった今でも好きです。

在学中は向こうから目を合わせてきて見つめ合うこともありました。
メアドも普通に教えてくれて、卒業したいまでもしてます。

バレンタインも呼んだら仕事帰りに会ってくれて、数分だけですが話したりしてますし、メールも相談したりされたりです。

でも卒業してすぐに一度告白してるので、もう一度告白するのが怖いです…。
それに今、先生はとても忙しいようで、メールもなかなか返ってこない状態。

なんかメールしづらくて何日か送ってません。

こんな状態なのですが、いつかは付き合いたいと思ってます!!
バレンタイン以外でも告白しても大丈夫でしょうか?(その場合、メールでの告白になりますが…。)

なんだか、まったくメールしてなかったら忘れられそうで不安…。

先生の気持ちも気になるし…。

不安や悩みばかりでツラいです(><;)

タグ

No.712812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一般的に考えれば、リスクを背負ってまで付き合う必然性が有るか無いかですね。

淫行で捕まりたくないからね。

No.2

高校卒業するまでは待ちましょ

No.3

言いにくいのですが先生は主さんを恋愛対象と見てないと思います💦もし先生が主さんの事を気にかけていれば主さんが📧しなくても先生からしてくるでしょ😔

No.4

>> 1 一般的に考えれば、リスクを背負ってまで付き合う必然性が有るか無いかですね。 淫行で捕まりたくないからね。 やはり高校を卒業するまでお付き合いはダメなんですかね…。

なんだか…好きだけど疲れた(´・ω・`)

No.5

本当に結ばれるべき相手なら二十歳まで待ってくれるよ。
それまで今の自然な距離を保つべきだ。
先生がもし主さんを異性として意識してても、主さんが責任とれる大人になるまでは主さんの気持ちに応えることはできないだろう。
真剣ならば真剣なほどね。
主さんが大人になって先生とどうなるかわからないけど、辛いかもしれないけど、本気なら耐えられるだろう。
知り合いで同じケースがあった。男が相手が二十歳になるまの間ずっと、好きだけど断ってた。そして相手が二十歳になるのを待ってOKした。女の子はずっと好きでい続けたんだね。もちろん結婚したよ。

No.6

>> 5 ポン太さん、レスありがとうございます!!

真剣だからこそ待ち続ける…。
素敵で純愛ですね!!

素敵な話ありがとうございました♪

これから先気持ちがどうなるかわかりませんが、もしずっと変わらずに好きでいたら、20歳まで耐えてみます!!

本当に良い話ありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧