団地のお住まいの方🆘
私は都営団地に住んでいるのですが
隣人宅の騒音で悩んでいて
ノイローゼになってしまいました。
引越したいのですが
金銭的な事情から
難しいです⤵⤵
そこで、
同じ団地の中で部屋を移ることや
市内の違う団地に移ることは可能なのでしょうか??
経験のある方や御存知の方いましたら
レスお願いします😣‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
団地住まいではありませんが…
私が住んでいる県の場合、同団地内での移室や県内の別団地への転居は不可能です。
クレームは県へ言ってもなかなか動いてくれません。
団地内自治会長さんに話してみるのはいかがですか?
うちも都営に住んでいます。
まずは公社へ連絡し、そこから注意を促してもらったりはしましたか?
(うちは転居してきて間もない時に、近所からピアノの音が鳴り始めたらしく、うちかと誤解され公社から手紙が着ました)
主さんがノイローゼになる位なら、他のお宅でも迷惑に感じている位ですよね?
都営から都営への転居は基本的には無理かと思います。
うちに来るお客さんは、同じ団地の別の棟へ引っ越しました。(鳩の糞害が酷いため、知り合いの議員を使ってごねたらしいですが)
私の友達は子供が生まれて家族が増えて部屋が手狭になったため、都営から都営に引っ越しました。
↑これは正当な手続きで移動しました。
普通は家族等が増えて部屋が狭くなった等の場合くらいしか、移動はできないみたいですが、都の住宅供給公社に一応聞いてみるといいかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧