片想い…😔どうしたらいいでしょうか

回答3 + お礼3 HIT数 895 あ+ あ-

2008/06/26 20:51(更新日時)

大好きなあの娘と付き合いたいです☺

しかし、未だ全然進展する気配はありません🌀
(それどころではない)

友達や先輩に相談したところ、メアドを聞けと…

いきなりそれはないとおもうので、
自分では
まずは話しかけようと思っているのですが…

質問です✋
>告白にいたるまで、どういう順序で行動をおこしたらいいんでしょうか?
(話しかけるとか、メアド聞くとか…)

レスお願いします🙇

No.713683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい時期ですね。ドキドキしちゃいます‼

まぁ~、とにかく緊張せずに友達のように語り合えればベストだね。その会話やしぐさから、彼女に付き合っている相手がいるかどうか探りを入れる。いたら作戦変更だよ。それからメルアドだろう。いきなりは何かおかしいしね。

最初の段階は無理せずに、まず自分の存在をアピールすることだよ。成功しようと失恋しようと、恋愛は楽しいものです。頑張って下さい💑

No.2

追伸
俺の場合は、複数の友達との何気ない雑談の中で、「食事に行こう🍝」と言うことになって、その時にみんなとの連絡の為にメルアド交換したよ。それがキッカケで、個人的な連絡もするようになった。

でも、彼女と個人的なメールのやりとりも最初は短い他愛のない内容がいいよ。最初はあまり深くなるよりも、仲間を入れて付き合った方がいい気がする。

彼女が主さんに好意があれば、何となくわかってくるから。まずは緊張せずに楽しく笑顔で😊

No.3

まずは、なにかきっかけを作って話すことですね!

その子は同じ学校の子ですか? クラスも同じですか?

とにかくきっかけを作ってください!

これは奥の手?(笑) ですが、わざとボールやペンなどをさりげなく転がして取ってもらって、「ありがとう」から始めるとか?

あとはその子と友達の女の子に話すきっかけを作ってもらうとかわ?

No.4

>> 1 いい時期ですね。ドキドキしちゃいます‼ まぁ~、とにかく緊張せずに友達のように語り合えればベストだね。その会話やしぐさから、彼女に付き合っ… ありがとうございます✨

やっぱりいきなりメアドはあれですよね💧

少しずつ頑張ってみます➰

No.5

>> 3 まずは、なにかきっかけを作って話すことですね! その子は同じ学校の子ですか? クラスも同じですか? とにかくきっかけを作ってください! … レスありがとうございます✨

同じ学校です
去年は同じクラスでしたが、今は違います…
気付くの早かったら良かったのにって思います

その手も検討中ですが…

No.6

>> 2 追伸 俺の場合は、複数の友達との何気ない雑談の中で、「食事に行こう🍝」と言うことになって、その時にみんなとの連絡の為にメルアド交換したよ。そ… 再びありがとうございます

食事とかはできそうにはないですね…

メールのアドバイスありがとうございます➰

笑顔で頑張ってみます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧