11年目の🚗

回答14 + お礼1 HIT数 1468 あ+ あ-

2008/06/28 08:11(更新日時)

今11年目になる🚗に乗っています~そろそろ換え時❓かなと思っているんですが肝心の💰資金がないのと欲しいと思うものがないので思案中なんです🙆資金面を考えれば乗れればいいもの、でも高い買い物だから簡単に買い換えれないので納得いくものを買いたいとも思うし…どうしよう😥

タグ

No.714431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

電気自動車はいかがですか?
燃費はガソリンの5分の1だそうです。

200万円ほどしますが、70万円ほど国・自治体からの補助があるそうです。

もうガソリン車は古い。
ハイブリッドも無意味なほどガソリンが高いですね。

No.2

前スレ放置で新スレかい!

No.3

特に故障とかないんだったら、無理に買い替える必要ないんじゃない?😥

No.4

最近の車は燃費もいいし、排ガスもキレイだけど、考えようによっては古い車を大切に乗るのもエコですよね。
私なら…ですけど、とりあえず欲しい車が見つかるまでは今の車に乗るなかな…

No.5

マイカーは15年乗り続けていますが、調子がいいのと、主さんと同じように、これといって欲しい車がないからです。走行距離は20万㎞が目安なので、そこまで走ってなかったらまだまだ大丈夫ですよ。

No.6

リース☝

No.7

スレ放置するくらいなら立てんなよ。

自分の収入も減って、パラサイトのようにアテにしてた息子の会社もダメになるってのに車の買い替えとか考える余裕あんの?

No.8

レス何件たてても、違反にはならないし、放置したかどうかもわからないのに批判ばかりするのもおかしくないですか?悩みに対しての回答では、ないじゃないですか?あら探しもいいかげんにしてください。

No.9

⬆放置スレはわかるよ! そして違反ではないけどマナーでしょ。そう言う貴女もスレに対してレスしてあげれば?

No.10

スレ放置で新レスと書かれたんですが…必ず返事を返さなければならない❗と考えてなかっただけです⁉でもその考えは間違っていたようなのですネ😔書き込みは二度としません

No.11

お礼はやはり常識と思います レスすると言う事はあなたのスレに応えようと言う気持ちがあるからです😃

私は10年目ですが走行距離が5万なので車検通します
ローン組みたくないからです😃

No.12

お礼は常識ですよ😥
忙しかったりして個別には無理でも、一括でお礼する事だってできるわけですし😥
キツイ事言いますが、お礼もできないならスレ立てる資格ないです😥
ここからはスレ内容に対しての回答ですが、資金がないとの事ですので故障などないならもうしばらく我慢してはいかがでしょう?
壊れないうちにお金貯めておきましょう💦

No.13

別にお礼が欲しくてレスする訳じゃないから、全然気にしないですけど。

No.14

でも結局放置か😩

もうスレ立てないほうがいいね😜

No.15

結局誰にもお礼言わず放置ですね💦
感じ悪い主ですね💦
11さんに同感✋
放置するならもうスレ立てないでください😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順