非通知の電話

回答4 + お礼0 HIT数 1697 あ+ あ-

2008/06/27 03:14(更新日時)

このあいだ夜中の1時すぎに非通知で私の携帯に電話がかかってきました。取ろうか迷ったのですが、自宅の電話番号を非通知設定にしている友人がいるため、電話に出ることにしました。すると私と同じ年頃の若い男の声で、「よぉ、おれおれ。あつしだけど」とやけに親しげに話しかけてきました。一瞬、(あつしって誰?)と思ったのですが、大学の花見やら新歓やらでたくさんの人と電話番号を交換したため、そのうちの一人かと思い話をしました。「大学には慣れた?」という質問や、「最近サークルはどう?」とか、最後に「彼氏はいる?」と聞いてきました。私が普通に「いないよ~。」と答えたら、そこで電話が切れました。その後、アドレス帳であつしという名前を探しましたが、入っていなかったんです。

一体誰だったんだろう...と、すこし怖いです。
何の目的で電話したんだろう、と不安になります。。

No.715757 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

怖いなら意識を持ってプライバシーは自分で守らないと❗

話を合わせてちゃだめ🙅相手にしない事です😃

No.2

絶対に出てはダメ。

本当に急用なら、留守録に用件を入れますので、非通知には出ないこと。

できるだけ、非通知拒否の設定をして下さい。

非通知の友人がいるようですが、友人が通知に設定しなおして、貴方にかけるべきです。

No.3

多分その人も知らない人だったと思って恥ずかしくなって切ったのかもね😥
これからは拒否した方が良いですよ☺

でも非通知はある意味があるのかな❓って思うのは私だけ❓❓😥
非通知で迷惑電話かけたり悪用ばっかりされてる気がする💦

No.4

非通知ならでなければいいし拒否したら 相手が非通知設定してるなら186つけて登録してもらえば良いじゃん 今の携帯や家電も3つくらいは登録できるのだから 09から始まるのと18609から始まる番号を登録してもらえば良いじゃん 俺はそうしてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧