マンションの隣人
私はもうすぐ、いま住んでるマンションを引っ越す予定ですが、隣に住んでる人が、かなり騒音の激しい人で、精神的に参ってしまって、音に過敏になってしまいました。今、物件を探していますが、物件を見る度に、また隣にウルサイ人が住んでいたらどうしようと、いらぬ心配をしてしまいます。入居前に、隣人がどんな人なのか知ることもできないし、、。なんだか隣人恐怖症みたいになってしまいました💧どうしたら良いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
引っ越し前に不動産屋は悪い事は言わないと思いますので、今度の引っ越し先でも、あまりにもひどい騒音などが深夜など非常識な時間に、何度かあるようでしたら、直接言いにいくとトラブルの元になりますので、不動産屋か大家さんに御相談されたらいいと思います。😃
今のところを引っ越す理由が騒音で、音に敏感なことを不動産屋に伝えたら良いと思います。主さんの住みたい部屋のポイント(隣人が静か)がわかれば紹介しやすいし、主さんにも不満のない部屋を見つけられると思います。
気持ちすごく分かります😠。 引っ越しして、気分も新たに楽しい生活の始まりだ‥っていう希望を持っていても実際に隣人が非常識な人だったら‥管理会社がちゃんと対応してくれなかったらどうしよう‥😔 色々考えるとキリがないけど、微妙な気分ですよね😣。
部屋探す時に色々聞くか、運に任せるしかないかも🙏。
私は3回引っ越して今何とか落ち着いてます。
主さんに幸あれ🌱
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧